Sniper AEG

Модератор: Indeets

Відповісти
Sphinx

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Генерал-лейтенант
Нагороди: 8
Has thanked: 749 times
Been thanked: 296 times

Re: Sniper AEG

Повідомлення Sphinx »

Инди - это был прямой выстрел :)
Спасибо что хоть пассажиры с яйцами на М-ки почти исчезли :oops:
Rise and rise again - until lambs become lions.
DNK

Відзнака "Реконструктор\М Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Сержант
Нагороди: 3
Has thanked: 8 times
Been thanked: 25 times

Повідомлення DNK »

Вставлю и свои 5 копеек. Была, давеча, у одного из моих сокомандников идея собрать себе СР-25, а-ля марксменскую. Слава богу, что получилось отговорить. В моем понимании, если брать реалии страйкбола, марксмен - это человек, который таскает на себе 2 привода - штурмовуху для коротких дистанций, на которых происходит 95% контактов (около 30 метров), ну и марксменовскую винтовку, если надо кого-то выковыривать на предельной дистанции, да и то, если в это время стрелка отвлекают + есть нормальное прикрытие + нет никакого ветра, светит солнышко и вообще жизнь похожа на идиллию и тебе ничто не мешает нормально прицелиться и выстрелить. Это работает в случае, если ты перестреливаешься с штурмовиком, которого в свою очередь пулеметы зальют гораздо веселее или наоборот, пулеметы не дадут поднять голову, а штурмовики уже завершат начатое. Если против тебя пулеметчик или другой снайпер, их выковыривают не так. Их выковыривают большим количеством перемещений с разных сторон, чтобы расфокусировать внимание. Если все сделано правильно, группа из 6-8 человек может спокойно и без потерь накрыть пулеметную точку, в которой сидят 2 пулеметчика. Это было доказано опытным путем.
Резюмируя все выше сказанное, я хочу сказать, что эффективность марксмена, да и большинства одесских снайперов - это величина стремящаяся к 0. Это сугубо мое ИМХО.
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

Sphinx писав:Инди - это был прямой выстрел :)
...на 130м... хехе... каким шаром ? какой ствол ?

DNK писав:Если против тебя пулеметчик или другой снайпер, их выковыривают не так. Их выковыривают большим количеством перемещений с разных сторон, чтобы расфокусировать внимание.
Если снипер уже научился не геройствовать, а вовремя драпать - он удерёт и не станет ждать "охотников" :).
Марксмен - работает в составе группы, тут уже выковыривание споткнется об таких же штурмовиков :).
Пулемёты конечно могут кое-что, не спорю, но - это если пулеметчик успел увидеть цель (снайпера/марксмена) первым :).
Но это уже тактические вопросы, а не оружейные.
REM

Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Старший сержант
Нагороди: 5
Has thanked: 92 times
Been thanked: 29 times

Повідомлення REM »

Indeets писав:Если снипер уже научился не геройствовать, а вовремя драпать - он удерёт и не станет ждать "охотников" :).
Марксмен - работает в составе группы, тут уже выковыривание споткнется об таких же штурмовиков :).
Пулемёты конечно могут кое-что, не спорю, но - это если пулеметчик успел увидеть цель (снайпера/марксмена) первым :).
Но это уже тактические вопросы, а не оружейные.

Полностью согласен с Инди. :D
А на счет "марксмена" - было бы интересно иметь такого в составе группы, с винтовкой с автоматическим огнем и тюном 165-170. :roll:
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Зображення
Зображення
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник

Повідомлення Indeets »

REM писав:было бы интересно иметь такого в составе группы, с винтовкой с автоматическим огнем и тюном 165-170. :roll:

Я тебе скажу, что это может быть - в наших реалиях это РПК, MG36 с "оригинальной" штатной оптикой 3х, AUG H-Bar или M16 LMG :D . Но только до 165м/с.
Sphinx

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Генерал-лейтенант

Повідомлення Sphinx »

Инди - каким шаром - не знаю. А вот стволик был 750 мм. И вообще - тебе лучше найти Макса - он тебе всё подробно расскажет :)
Вот ты Фома неверующий - я же тебе несколько раз сказал - было подтверждено много раз, на уровне Украины ::)))) Почему нельзя просто поверить на слово? :))
Шоб далеко не ходить - Сидимэн тебе может порассказать про неё - мы тогда были в одном взводе - он был рядом с Максом :))

Резюме - Снайперке АЕГУ - быть! Примеров - уйма! И есть даже вариации с автоматическим огнёМ! И есть не слабо протюненные! Но вопрос уже в другом - его (такого снайпера) эффективность на поле боя и в частности в подразделении? Достаточно низка, принимая во внимание нынешнее развитие автоматного и пулемётного дела в Украине :))) (Я уже молчу о гранатомётах и миномётах - в Херсоне как накрыли из стационарного миномёта укреплённую пулемётную точку где то метров на 170 - так там только песок взлетел :)))
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

Макса не найду, но Мишу расспрошу :).
А на 130 метров - шар может и долетит... виляя во все стороны и на сильном излете.
Sphinx писав:стволик был 750 мм.
Игорь, там цилиндра не хватит, чтоб прокачать его :). Даже цилиндра СВД (без извратов с увеличением хода поршня) уже не хватает для прокачки 650мм... я не Фома неверующий, я технарь :).
Почему нельзя просто поверить на слово? :))
Личный опыт стрельбы из сниперок.
100м - уже слишком большая дистанция для прицельного огня.
Но вопрос уже в другом - его (такого снайпера) эффективность на поле боя и в частности в подразделении? Достаточно низка, принимая во внимание нынешнее развитие автоматного и пулемётного дела в Украине :)))
У вас с Крусандером же тогда был пулемёт и М-ка :)... помогло :D ?
Снайперке АЕГУ - быть!
А чего ж нет :)... каюсь, сам грешен таковым :D .
REM

Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Старший сержант
Нагороди: 5
Has thanked: 92 times
Been thanked: 29 times

Повідомлення REM »

Indeets писав:Я тебе скажу, что это может быть - в наших реалиях это РПК, MG36 с "оригинальной" штатной оптикой 3х, AUG H-Bar или M16 LMG :D . Но только до 165м/с.

Так Сас со снайперкой бегает? :lol: :lol: :lol:
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Зображення
Зображення
Sphinx

Генерал-лейтенант

Повідомлення Sphinx »

Тот пулемёт так до конца и не довели до ума. И ты это к чему? Когда - тогда?
Я тебе сказал факты - которые наблюдал лично. Что там было внутри - меня как пользователя мало интересовало :) Я же не интересуюсь как сделана ТВ-плазма? Я ей просто умею пользоваться. А есть ломается - я несу к тому, кто знает чо там внутри поковырять, как ты :D Я привёл факты. А подробности - я тебе сказал у кого спросить ;)
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

REM писав:Так Сас со снайперкой бегает? :lol: :lol: :lol:

Нет, это я к тому, что делать автоматический огонь на марксменке при тюне 165-170 нафиг не нужно - с теми же параметрами "масса/тюн" у нас уже есть "легкие пулемёты" и для них не нужно искать "дырки" насчет автоматического огня "правилах" :).
Відповісти

Повернутись до “Зброярня”