ОБУВЬ для страйка

события происходящие вокруг
Відповісти
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Re: ОБУВЬ для страйка

Повідомлення Arn »

Indeets писав:Vibram® "Anaconda" silent sole unit

А вот это что означает? Это какие-то пластины в подошве вроде?
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

А хз :D ... какие-то "глушащие вставки" - боты ж типа "для стелс-операций" 8) , а "Анаконда" - думаю, что просто название рисунка протектора.
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Повідомлення ALFAPITHON »

Размер 8 - на меня как раз, но при подъеме/спуске упирается большой палец.
не правильно шнуруете для спуска, или происходит то самое перераспределение затяжки при ходьбе, если нет фиксатора шнурка с верхней части ботинка.

Indeets писав:А хз :D ... какие-то "глушащие вставки" - боты ж типа "для стелс-операций" 8) , а "Анаконда" - думаю, что просто название рисунка протектора.

это мортизатор из более эластичного материала, который "глушит" динамическую нагрузку при ходьбе. так сказать сглаживает и перераспределяет... типа пружины в стойке ато.

Indeets писав:
Indeets писав:Желающим Лову - учитывайте, что у них "маломерки", например мне нужен Бельвилль 9R(или 8.5W), а тут написано UK9/US10R/43.5 :shock: . Но неважно, что написано - р-р мой :D .

это не правильно :) Инди посмотри таблицы соответствия и все станет на свои места, не сравнивайте размер написанный на вашей модельной обуви с общепризнанными градациями. при ПРАВИЛЬНОМ измерении в сантиметрах легко переводится в три основных размера |US|UK|EU|
Зображення
Андрей SAS
Младший сержант

Повідомлення Андрей SAS »

ALFAPITHON писав:
Размер 8 - на меня как раз, но при подъеме/спуске упирается большой палец.
не правильно шнуруете для спуска, или происходит то самое перераспределение затяжки при ходьбе, если нет фиксатора шнурка с верхней части ботинка.

Смысл не в том, что начинает упираться большой палец при каком-то затяжном спуске или через какое-то время, а просто при любом. Как бы сильно не затягивал шнуровку.

В то же время Беливиль 390 пустынки - как раз, при этом палец не упирается. Сталкивался с такой же фигней (упирается палец) и на Блэкхоках тоже. Возможно это особенности стопы, но почему тогда с Белевиллями все в порядке?
Зображення
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник

Повідомлення Indeets »

ALFAPITHON писав:это не правильно :) Инди посмотри таблицы соответствия и все станет на свои места, не сравнивайте размер написанный на вашей модельной обуви с общепризнанными градациями. при ПРАВИЛЬНОМ измерении в сантиметрах легко переводится в три основных размера |US|UK|EU|

Да мне пофиг на таблицы - не они мне по ногам давят :D . На Лове написано 10, на Бельвилль - 9, .... Бейтс 9R на меня малы в длину, а Бельвилль 9R - как раз и даже чуть "длинноваты". При этом, как ты понимаешь, ноги были одни и те же :).
Как "ПРАВИЛЬНО измерить в сантиметрах" по-твоему ? Я обрисовывал "между кирпичами" стопу "под нагрузкой" - 268 х 103, линейка размеров Бельвилль четко подошла по миллиметрам : 8.5W = 269x101 , 9R = 271x98. На Лове написано 278мм...
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор

Indeets писав:Да мне пофиг на таблицы - не они мне по ногам давят :D . На Лове написано 10, на Бельвилль - 9, .... Бейтс 9R на меня малы в длину, а Бельвилль 9R - как раз и даже чуть "длинноваты". При этом, как ты понимаешь, ноги были одни и те же :).
Как "ПРАВИЛЬНО измерить в сантиметрах" по-твоему ? Я обрисовывал "между кирпичами" стопу "под нагрузкой" - 268 х 103, линейка размеров Бельвилль четко подошла по миллиметрам : 8.5W = 269x101 , 9R = 271x98. На Лове написано 278мм...

ты случаем US и UK не перепутал, они на единицу в среднем и отличаются. На лове, как и на всей другой обуви миллиметрв не пишутся :) ок, главное шоб на ноге сидели, а размеры, цифры, то не важно... знаешь, если верить армейским размерам и таблицам то солдат выше 185 см у них в природе нет :)
Зображення
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

ALFAPITHON писав:ты случаем US и UK не перепутал

Я ж не настолько ламер :)...
На лове, как и на всей другой обуви миллиметрв не пишутся :)
Вот зайди - покажу ! Сильно удивишься - прям на левом ботинке лейбл... UK, US, EU и mm ;).
ALFAPITHON

Генерал-майор

Indeets писав:Вот зайди - покажу ! Сильно удивишься - прям на левом ботинке лейбл... UK, US, EU и mm ;).

старею блин :) ... раньше такого небыло
Зображення
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

Встретил сегодня Питона и попал на носки :D ... http://x-rest.com.ua/x-socks-trekking-light-comfort-man
Технологии:

1. X-Cross® Bandage - это - бандаж, расположенный на лодыжке крест на крест с обоих сторон ноги, он стабилизирует лодыжку и оптимально поддерживает ногу.
2. Achilles tendon Protector - уменьшает давление и трение на чувствительном Ахилловом сухожилии, снижает риск образования царапин и синяков.
3. Heel Protector - защита пятки. Поглощает трение, снижает риск образования мозолей.
4. Traverse AirFlow - система вентиляции, состоящая из трех каналов, которые отводят влажность и высокую температуру. Обеспечивает свежим воздухом те зоны подошвы стопы, которые сильно прижаты к обуви.
5. Anatomically shaped footbed - анатомически сформированная подошва для правой и левой ноги.
6. ToeTip Protector - защита подушечек пальцев сделана из ударопоглощающей полой пряжи, которая смягчает и защищают пальцы ноги, особенно чувствительные подушечки пальцев.
7. Toe Protector - асимметричная защита пальцев из материала Robur™ - поглощает давление и полностью огибает контур асимметричной области пальцев ноги.
8. AirCool Stripes - полосы воздушного охлаждения.
9. Instep Protector - защита подъёма действует как поглотитель ударов, предохраняет от болезненного давления, образования царапин и мозолей.
10. AirConditioning Channel® - канал воздушной циркуляции® начинается под аркой стопы и проходит до манжеты на икре. Канал имеет особое плетение специальной нити, которая касается всего лишь 30% поверхности кожи, таким образом при каждом шаге влажный воздух выталкивается из обуви, а свежий проникает внутрь. Свежий воздух может поступать в любую обувь, даже в плотно сидящую.
11. Rod Type Paddings - подушки продольной формы снижают давление и поглощают удары.
12. Self-adjusting cuff - саморегулирующаяся манжета адаптируется к любому размеру ноги, не спадая и не перетягивая её.

Во, блин ! Это ж уже не носки, это "Боинг" с кондиционером какой-то :lol: ...
ALFAPITHON

Генерал-майор

про носки и термобелье есть параллельная тема :) обсуждаем там :) на сколько я понял, ты счастлив :) вот и хороше! вопросы и обсуждение носков и термобелья прошу постить в параллельной ветке "термобелье" http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=98&t=5300
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Интересности”