Что для вас моделирование?

У цьому розділі можна дізнатися про спорядження, озброєння та екіпіровку військовослужбовців та ПВК різних країн світу, що допоможе реконструкторам та моделювальникам.
Відповісти
X@H

Командир страйкбольної Команди Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 19 times
Been thanked: 10 times

Re: Что для вас моделирование?

Повідомлення X@H »

RIO писав:Хан, у тебя своеобразное восприятие написанного на форуме.

Да это мое ИМХО
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Повідомлення Arn »

Хан.
Или моделировать конкретное подразделение или "собирать образ". Вот это "собирание образа" к моделированию и тем более реконструкции отношения не имеет.
Вот не хочет человек углубляться, находить информацию, находить вещи, тратить деньги, ждать свой заказ итд., но хочет как-то более-менее выглядеть в отличии от страшненьких дрыщей- он начинает "собирать образ". Но это не моделирование.
Reve

Збройний барон Почесний гуморист Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Подполковник
Нагороди: 13
Has thanked: 200 times
Been thanked: 884 times

Повідомлення Reve »

X@H писав:С твоей стороны это выглядит как стеб над теми кто еще собирает образ.....Мне так показалось

Очень странно, что так показалось. Стеб заключается в том, что я не пишу о том, что что-то трудно достать? Или в том, что я не жалуюсь, что что-то трудно и неудобно носить? Я поделился своими планами на грядущий сезон. Если у кого-то это вызывает баттхерт - я здесь чистой воды невиновник.
Redneck with a Mexican origin and Irish soul
Игра - гавно, потому что мы проиграли. (С) Skiff
Зображення
X@H

Командир страйкбольної Команди Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший сержант

Повідомлення X@H »

Арн мы тут обсуждаем собирательство :write: или моделирование?
X@H

Старший сержант

Повідомлення X@H »

ReVe писав:
X@H писав:С твоей стороны это выглядит как стеб над теми кто еще собирает образ.....Мне так показалось

Очень странно, что так показалось. Стеб заключается в том, что я не пишу о том, что что-то трудно достать? Или в том, что я не жалуюсь, что что-то трудно и неудобно носить? Я поделился своими планами на грядущий сезон. Если у кого-то это вызывает баттхерт - я здесь чистой воды невиновник.

Реве я тебя знаю от начала твоей карьеры если что не так извени. Причину писать не буду из-за чего я начал писать не хочу видеть очередной холивар на форуме

С. Ув Хан
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB

Повідомлення Arn »

X@H писав:Арн мы тут обсуждаем собирательство :write: или моделирование?

Ну название темы говорит само за себя :)
Разумеется речь идет о конкретном моделировании или реконструкции.
Reve

Збройний барон Почесний гуморист Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Подполковник

Повідомлення Reve »

X@H писав:Казалось бы тут будут писать об опыте того или иного моделирования...только один флуд

Я не знаю, что значит термин "опыт моделирования".
Если интересны кит-листы по подразделениям разных стран - в инете их полно, в перепостинге не вижу смысла.
Если интересны места покупки снаряги - в инете их полно.
Если интересно, кто о какие камни спотыкался - здесь всё просто - я около десятка раз покупал/перепродавал разные неправильные вещи, а всё из-за лени и нежелания искать информацию.

И, не устану повторять - если моделирование кому-то из команды попросту не интересно, не нужно тянуть человека за уши. Из этого ничего хорошего не выйдет, кроме как потраченных денег, нервов и времени, результата не будет.

X@H писав:Реве я тебя знаю от начала твоей карьеры если что не так извени. Причину писать не буду из-за чего я начал писать не хочу видеть очередной холивар на форуме

Ну это прикольно, написать какую-то ересь; поблагодарить за сообщение; подтвердить, что пытался ткнуть носом в какашку; и, в конечном итоге, извинится и сказать, что не хотел обидеть. При этом отказываясь описать причину всего происходящего. Очень по-одесски :lol:

И, да... Такие темы всегда зафлужены. Название "Что для вас моделирование?" подталкивает к этому :D . Люди кагбэ развернуто показывают свое отношение к моделированию.
Зображення
Arn

MIB

Повідомлення Arn »

Владимир, к сожалению из-за того, что моделирующие люди чаще снобят, чем мотивируют других, в нашем страйке столько дрыщей и покемонов. Честно- когда я пришел в страйк, я с этим столкнулся. Оставляет неприятный осадок и отбивает желание иметь дело с такими людьми.
И эта тема создана в надежде на противоположное, но видимо опять не судьба, раз все скатывается в обычный флуд. :hello:
Sphinx

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Генерал-лейтенант
Нагороди: 8
Has thanked: 749 times
Been thanked: 296 times

Повідомлення Sphinx »

Почитал 6 страниц. Решил всё же поделится и своим мнением, не сочтите за нахальство :grin: :hello:
Мне кажется, моделирование в страйке - для каждого - несёт свой смысл. Одному - доказать другим, какой крутой кит он собрал, для другого - попытка идеализировать себя в виде приближения себя любимого к элитным войскам (Сша, Россия, Бриты - не важно), для третьего - просто попытка самовыражения, для четвёртого - просто его путь в страйке. Есть и такие - которые это делают лично для себя. ВЫезжают раз в год на игры пообщаться с народом, особо не пишут на сайте, не тусуют в компаниях - просто собрал, красуется дома перед зеркалом, и выезжает пообщаться.
По сути, всё это - образ самовыражения.
Но совсем другой вопрос - когда человек достиг пика - собрал всё что хотел - что дальше? он постоянно будет получать удовольствие от достигнутого? 99% людей не смогут остановится - им надо будет что то новое. Такова человеческая натура. И тут:
1. другие пойдут либо новый кит собирать - таких большинство! Вон для примера - Смоук, Рио, и ещё куча народу!
2. либо реконструкцию делать (а ля всё оригинальное - до трусов) - пример - малоизвестная в Одессе, но очень известная в других регионах и уважаемая команда USMC Odessa. Эти парни действительно пригнали себе всё оригинальное - от нижнего белья до малейших элементов снаряжения.
3. Либо человек просто достиг вершины - получил удовольствие от достигнутого - и дальше просто играет в страйк, иногда даже покемонит - ему пофиг на всё, что скажут. Он для себя знает - что он достиг чего то . У него это есть на счету, есть в памяти. Честно - это мой вариант :grin: Да потому что мне так проще ))

И каждый путь - хорош по своему.
Остаётся только последний вопрос - отношение. Есть люди, которые достигая своей вершины - начинают с презрительностью относится к тем, кто не моделирует, либо ещё не собрал кит. Вот это я считаю не правильно.

Всё выше сказанное исключительно моё личное ИМХО, и никак не выражает мнение моих сокомандников.

П.С, Алик опередил меня - чётко написал про снобизм.
Rise and rise again - until lambs become lions.
Reve

Подполковник

Повідомлення Reve »

Arn писав:Владимир, к сожалению из-за того, что моделирующие люди чаще снобят, чем мотивируют других, в нашем страйке столько дрыщей и покемонов.

Таким образом я автоматом причислен к снобам... Алик, я изо дня в день занимаюсь той самой мотивацией - ищу вместо людей информацию, подсказываю, помогаю что-то найти - это, в общем-то, моя работа, которая мне невероятно нравится, потому что я занимаюсь делом, в которое влюблен. Но... Когда всё упирается в банальные вещи "мне не нравится" и "мне это неудобно" - я опускаю руки. Когда человек сидит часами в инете, но не находит времени, чтоб почитать что-то по его теме - это немного напрягает. Есть много таких "когда" и людей, подверженных этим "когда", просто тьма... И все усердно ищут причины, чтоб ничего не делать. Когда люди говорят, что у них нет средств для сбора кита, я всегда вспоминаю товарища Шуму, который, будучи студентом, не обладающим уймой денег, собрал кит, в котором с легкостью проходил любой фотодопуск.

И, чтоб сообщение не было приписано к флуду:
На вопрос "Что для вас моделирование?" мой ответ прост - дело, которому я посвящаю немного времени, нервов и денег.
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Моделювання та реконструкція”