Стартрек: Возмездие (2013)

MARIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Стратегічний командир Тактичний командир Майстерний Розвідник Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Майор
Нагороди: 7
Has thanked: 1073 times
Been thanked: 388 times

Re: Стартрек: Возмездие (2013)

Повідомлення MARIO »

T.E.C.T писав:выскажу своё мнение после того как досмотрел до конца фильм.
мягко говоря от Джей Джей Абрамса ожидал большего.

Поддерживаю!! Также как и большего ожидал от Майкла Бэя с его "Кровью и потом"... А на Стартреке-2 я даже слегка прикимарил в зале, чего со мной никогда не происходит на захватывающем фильме. Но в принципе могло бы быть и хуже...
Nothing is what it seems...
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Повідомлення Arn »

Парни, тут вот какое дело: фильмы линейки "Star Trek" расчитаны в основном на фанатов сериала, на Западе это целая субкультура на подобие ЗВ. Поэтому если не в курсе что было в предыдущих фильмах и сериалах и почти не знаком со вселенной Стартрека, то фильм действительно покажется набором спецэффектов.
MARIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Стратегічний командир Тактичний командир Майстерний Розвідник Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Майор

Повідомлення MARIO »

Первую часть ( Дж.Дж. Абрамса) смотрел, как и многие несериальные предыдущие. Так первая держала, а эта как-то не пошла... Многое предсказуемо..
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Повідомлення Arn »

Vadya-MARIO писав:Первую часть ( Дж.Дж. Абрамса) смотрел, как и многие несериальные предыдущие. Так первая держала, а эта как-то не пошла... Многое предсказуемо..

Этот фильм- предыстория "Звездный путь 2: Гнев Хана" 1982-го года. Мне к примеру, было очень интересно узнать почему же Хан имеет такой зуб на Кирка и команду, потому что в фильме 82-го года этого не объясняется, они просто "старые враги". Правда в "Гневе Хана" рассказывали, что Хана и его людей в последствии высадили нафиг на необитаемой планете, этого эпизода в фильме нет.
Но в принципе мне почти всё понравилось. Сцена, которая не понравилась категорически, это разборка Спока с Ханом :nea: По идее Хан- це сверхлюдина. И прихлопнул бы Спока с одного пендюля, а тут классический поединок "плохой-хороший" :)
MARIO

Майор

Повідомлення MARIO »

Arn писав:Этот фильм- предыстория "Звездный путь 2: Гнев Хана" 1982-го года.

А вот этой части как раз и не видел... Алик, заинтриговал! Буду качать.... Посмотрю потом, правда ))))))))
Lina

За допомогу в розвитку клубу
Сержант
Нагороди: 1
Has thanked: 48 times
Been thanked: 65 times

Повідомлення Lina »

А я как фанат ситкома "Big Bang Theory", пошла на этот фильм, чтобы наконец узнать, кто такой Спок и почему америкосы так на нем помешаны))) и узнала с кого скатан главный герой БигБэнга. я получила удовольствие от фильма, потому как ходила в Аймакс и целью было посмотреть на Спока))) ну и актеры любимые играют) (это чисто по-женски).
Потом дома посмотрела первую часть 2009 года, которая понравилась не меньше.
Мне кажется, чтоб критиковать режиссеров надо самим поставить фильм, и понять какой это труд - пытаться удовлетворить массы требующие не напрягать мозги и смотреть картинку, и при этом не сильно упасть лицом в грязь перед теми, кому нужно что-то больше, чем спецэффекты.
Arn`s sister
ROY

Ентузіаст Special Forces Group (Одеса) За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-лейтенант
Нагороди: 5
Has thanked: 522 times
Been thanked: 535 times

Повідомлення ROY »

Нууу, Лина если ставить задачу удовлетворить безмозглые массы, то большинство режиссеров справляются с этим на УРА.
Но ведь мы себя к таковым не причесляем правда?
А на счет критики, это прямо по доктору Геббельсу, критик типа должен сам уметь сделать критикуемую работу. Соответственно дружно закрываем рты по поводу критики:
Президента
Власти вообще
Плохой погоды (попробуй сделай лучше)
Некачественного пива
Не критикуем плохих певцов (во всяком случае я даже в караоке петь не умею)
Список можно продолжать до бесконечности)))

По моему мнению не все так однозначно.
На мой взгляд если человек свою работу выполняет неплохо, он может высказать свое скромное мнение по поводу чужой работы.

Как я уже сказал, а все подтвердили- кто любит вселенную Стар Трека тому интересно.
В США это целое поколение. Ну и на здоровье.
А душа просит чего то светлого (С) "Человек с бульвара капуцинов"
Маклауд в конце концов умирает...
От позора.
MARIO

Майор

Повідомлення MARIO »

Vadya-MARIO писав:Буду качать....

Нашел таки в сети торрент антологии Стартрека (все фильмы 1979-2009). Запускаю качать)))

P.S. Кому интересно, скину в личку или куда еще торрент файл. Ну или с одобрения Алика, могу прямо тут вложением его прикрепить... (никакого пиратсва не поддерживаю, так для ознакомительного просмотра :grin: :wave: )))))
Nipkins

Інструктор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-майор
Нагороди: 3
Has thanked: 1247 times
Been thanked: 331 time

Повідомлення Nipkins »

ROY писав:Мне вот, что не понятно.
Есть целый пласт американской НФ, золотого века. Гаррисон, Саймак, Шекли.
Там такие грандиозные спецэффекты и при этом сюжеты!!!
Экранизировать "Неукротимую планету" это же будет мега кино. Причем стрельбы, монстров и прочей "боевой фантастики" там дофига. Пистолеты прыгающие в руку из тактической кобуры, планета все население которой спецназовцы. Дети в яслях с пистолетами.
При этом смысловая нагрузка какая никакая очень даже присутствует.
Нет жеж...
Ты, безусловно прав.
Но не стОит забывать, что корявыми руками можно испортить даже самый лучший сюжет.
И тут не помогут ни спецэффекты ни смысловая нагрузка. Про игру актеров я молчу, потому что на ней можно выехать... Хотя бездарную режиссуру игра актеров тоже не спасет.

Да-да, это я говорю об Обитаемом острове с его розовыми танками и Маком- имбецилом.
А лучшая роль Бондарчука - это роль князя Мышкина в альтернативной, скажем так, экранизации "Идиота" Даун Хаус.
Надо отдать должное - "дурака" он сыграл неплохо.

зы. А сабж... "не смотрел, но осуждаю". (с)
Фильм 2009 года иначе, как набором спецэффектов, предназначенным для демонстрации мозгопромыватеьной технологии назвать не могу.
Зображення
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
Відповісти

Повернутись до “Обсуждение фильмов”