IT-технологии
-
benzol
- Лейтенант
- Нагороди: 9
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 151 time
Re: IT-технологии
Как владелец топового компутера и почти топового смарта могу заявить что не смешите мои тапки. Физику пока никто не отменял. Техпроцесс уменьшать до бесконечности не выйдет, а потребляемые ватты есть потребляемые ватты.
Так что нарастить мощность смартов до десктопов - это уже задача квантовых компьютеров и нескоро.
Так что нарастить мощность смартов до десктопов - это уже задача квантовых компьютеров и нескоро.
as normal as PsyOps officer with "Infidel" patch
-
Marauder
- Майор
- Нагороди: 5
- Has thanked: 424 times
- Been thanked: 987 times
benzol писав:Как владелец топового компутера и почти топового смарта могу заявить что не смешите мои тапки. Физику пока никто не отменял. Техпроцесс уменьшать до бесконечности не выйдет, а потребляемые ватты есть потребляемые ватты.
А как же квантовый компутер размером с десктоп? Как его догнать бедолаге мобильному квантовому девайсу

-
benzol
- Лейтенант
А там размер уже не будет иметь значения по идее.
-
Bes
- Старшина
- Нагороди: 10
- Has thanked: 111 times
- Been thanked: 241 time
benzol писав:Как владелец топового компутера и почти топового смарта могу заявить что не смешите мои тапки. Физику пока никто не отменял. Техпроцесс уменьшать до бесконечности не выйдет, а потребляемые ватты есть потребляемые ватты.
То есть ты думаешь что в будущем , например, не смогут создать телефон от которого будут проекционно разворачиваться полноценный экран, клавиатура и т.д., и который не будет умещаться у меня в кармане, стоить дешевле и быть удобнее, я думаю максимум лет 10 и все.например мышка уже есть в виде двух напальчичников безпроводных, до квантовых им еще далеко....Клавиатуры проекционные тоже есть, дело за малым.
И у тебя топовая версия домашнего настольного ПК допустим, что ты на нем такого делаешь чего нельзя сделать на планшете например???
VIDERE NEC VIDERI
Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет.
-
benzol
- Лейтенант
То есть ты думаешь что в будущем , например, не смогут создать телефон от которого будут проекционно разворачиваться полноценный экран, клавиатура и т.д., и который не будет умещаться у меня в кармане, стоить дешевле и быть удобнее, я думаю максимум лет 10 и все.например мышка уже есть в виде двух напальчичников безпроводных, до квантовых им еще далеко....Клавиатуры проекционные тоже есть, дело за малым.
И у тебя топовая версия домашнего настольного ПК допустим, что ты на нем такого делаешь чего нельзя сделать на планшете например???
Во первых, прототипы проекционной фигни всей уже есть и даже в телефонах.
Во вторых, ты говоришь о юзабилити и удобностях, а мы говорим о мощности.
Современный телефон не потянет 80 процентов игр, декодирование видео в режиме реалтайм, создание и рендеринг 3d-моделей, физическое моделирование, компиляцию серьёзного кода и даже базовые серверные возможности, что всё с успехом тянет моя машинка.
-
Bes
- Старшина
benzol писав:То есть ты думаешь что в будущем , например, не смогут создать телефон от которого будут проекционно разворачиваться полноценный экран, клавиатура и т.д., и который не будет умещаться у меня в кармане, стоить дешевле и быть удобнее, я думаю максимум лет 10 и все.например мышка уже есть в виде двух напальчичников безпроводных, до квантовых им еще далеко....Клавиатуры проекционные тоже есть, дело за малым.
Во первых, прототипы проекционной фигни всей уже есть и даже в телефонах.
Во вторых, ты говоришь о юзабилити и удобностях, а мы говорим о мощности.
Современный телефон не потянет 80 процентов игр, декодирование видео в режиме реалтайм, создание и рендеринг 3d-моделей, физическое моделирование, компиляцию серьёзного кода и даже базовые серверные возможности, что всё с успехом тянет моя машинка.
Исходя из этого ты не среднестатистический пользователь, я прав?
А человеку не знающему всей этой херни про моделяцию, компиляцию и т.д. Соответственно настольный ПК останется у тебя и еще парочки хакеров, мы об этом речь вели.
VIDERE NEC VIDERI
-
benzol
- Лейтенант
Так, ещё раз.
Десктопы сейчас покупают люди кому нужна мощность.
Для игр, для профессиональных задач и т.д.
Ноутбуки и прочие планшеты покупают люди, которым "фкантактике посидеть, сериальчики пофтыкать, поставьте лайк на аву плз".
Ну и да, вполне логично что для этой фигни мощные компьютеры кагбе и не нужны.
Но спор шёл о том когда мобильные девайсы смогут ПОЛНОСТЬЮ заменить коробку. Чего по моему мнению не случится ещё долго ввиду физических ограничений.
Десктопы сейчас покупают люди кому нужна мощность.
Для игр, для профессиональных задач и т.д.
Ноутбуки и прочие планшеты покупают люди, которым "фкантактике посидеть, сериальчики пофтыкать, поставьте лайк на аву плз".
Ну и да, вполне логично что для этой фигни мощные компьютеры кагбе и не нужны.
Но спор шёл о том когда мобильные девайсы смогут ПОЛНОСТЬЮ заменить коробку. Чего по моему мнению не случится ещё долго ввиду физических ограничений.
-
Nipkins
- Генерал-майор
- Нагороди: 3
- Has thanked: 1247 times
- Been thanked: 331 time

Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
-
Bes
- Старшина
Нет я просто идейный материалист 

VIDERE NEC VIDERI
-
Bes
- Старшина
Уже долго но ни никогда, что умел простой телефон 10 лет назад и что сейчас, пусть пройдет еще 10 лет.
VIDERE NEC VIDERI