ОБУВЬ для страйка

события происходящие вокруг
Відповісти
il61

Командир страйкбольної Команди Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Рядовой
Нагороди: 4
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

Re: ОБУВЬ для страйка

Повідомлення il61 »

Инди спс
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Повідомлення ALFAPITHON »

Indeets писав:
il61 писав: Таблицы там в основном фуфло, только одна правильная :
Зображення

я до сих пор не могу разобраться в ИХ милитари размерах и нафига скажите в армии размеры (в той же сша), которых нет в гражданской линейке (это про одежду)! что люди другие? такая же хрень может происходить и с обувью. до сих пор заказываю треки, разных брендов, и все хороше... пока не захотел заказать военные милитари ботинки :) подумал, плюнул и забыл (мне просто тяжело найти "на померять свой размер").

к примеру в милитари линейке не смог найти размер на рост свыше 192 см.

так что не паримся, если размер адекватный и вы можете померять где-то ту модель, которую хотите заказать, меряйте запоминайте что там написано и вперед, иначе можете сразу начать продавать :)
Зображення
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

ALFAPITHON писав:нафига скажите в армии размеры (в той же сша), которых нет в гражданской линейке (это про одежду)! что люди другие?

Сложная тема :). Наверное потому, что у солдата от малейшего неудобства жизнь может зависеть ?
Именно в штатовской армии столько "тонких настроек", у бриттов или немцев такого количества "полноты обуви" я не заметил что-то - "солдат должен стойко переносить все тяготы...."(с)..
Цивил, если ему что-то в линейке Найк не подойдет - спокойно пойдет и выберет себе что-то у другой фирмы, может и не сегодня, а послезавтра..... а тут нужно обеспечить определенное однообразие в форме и чтоб при этом обувка ИДЕАЛЬНО подошла ноге солдата именно тут и именно сейчас - в рейд через 10 минут, а если ногу натрёт - хана бойцу, отвлекаться будет на потертую ногу и может погибнуть (ну и задачу не выполнит).
Ценят там людей/солдат...
до сих пор заказываю треки, разных брендов, и все хороше...
У тебя "стандартная" нога, значит, с обычным подъёмом.. потому и проблем не было. Выбора по полноте немного - вот и проблем с выбором не было ;).
в милитари линейке не смог найти размер на рост свыше 192 см.
Где - не смог найти ;) ? В местных магазинах :) ? Ну так и немудрено...
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник

Повідомлення Indeets »

...про носки... нет, про Носки :).
Вот это таки да не зря купил, мои старые пехотные "Веллки" неожиданно оказались вполне даже комфортными, я их просто не замечал на ногах :shock: . И это при том, что размер обуви явно "не мой" - 7.5XW, слишком щирокие и короткие...
Nipkins

Інструктор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-майор
Нагороди: 3
Has thanked: 1247 times
Been thanked: 331 time

Повідомлення Nipkins »

Питон, а где же анонсированный мануал по шнуровке?
Объясню в чем вопрос.
Купил себе себе такие ботинки.
Прочитав тему, я понял твое мнение о подобной обуви, но тем не менее.
Пользуюсь стандартной шнуровкой, так сказать, от производителя. При попытке затянуть чуть сильнее начинает терпнуть нога, при ослаблении шнуровки нет необходимой фиксации голеностопа.
Может есть какой-то страшный секрет или нужно искать баланс между первым и вторым?
Размер мой - 8,5. 8 совсем маленький, а 9 очень большой. Определил методом примерки.
Кстати в минирейде, который организовывал Альтаир 08.05. умудрился практически полностью порвать входящие в комплект шнурки... На соплях держатся. Как-то странно. Очень они мне казались прочными.
Зображення
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор

НиП писав:Питон, а где же анонсированный мануал по шнуровке?
....нужно искать баланс между первым и вторым?....

як стане час та натхнення, то зроблю обов'язково :)

баланса искать не нужно. а про то, что если фиксировать нормально ногу - она терпнет или наминается, если не фиксировать- нафига таккие высокие ботинки...

терпение, всему свое время. в двух словах шнуровка, вне зависимости от высоты ботинка состоит из трех зон... почитайте выше я давал ссылки на Лову кажись... там они показаны. так вот регулируя усилия затяжки вы добиваетесь комфорта и фиксации. к сожалению на большинстве милитари обуви это проблематично в виду полного отсутствия фиксации шнурка на границе между зонами... чуть позже... приду в себя после львова и будет счастье :)
Зображення
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

Пришли "билли-вилли" 300ST размера 9W - и сразу всё стало на свои места, нигде ничего не давит и не жмет даже с простыми носками :). Всё хорошо....кроме одного : Лова ЕЩЁ удобнее/комфортнее :cry: .... и как назло я ж таки-да нашел Лова Дезерт размера 9L(он же W). Убиться можно... как бы себя уговорить остановиться :lol: !?
kapacb

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Младший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 27 times
Been thanked: 5 times

Повідомлення kapacb »

Никак Инди,это зависимость :lol:
Sphinx

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Генерал-лейтенант
Has thanked: 749 times
Been thanked: 296 times

Повідомлення Sphinx »

Инди - поступи проще - продай почку :lol: От зависимости никак это не избавит - но позволит купить кучу абсолютно бесполезных для нормального человека вещей :lol: - таких как 5 пар ботинок для разной погоды, се привода, какие ты хочешь, затюнить их, и набрать штук 10 комплектов формы :D :D
Rise and rise again - until lambs become lions.
ALFAPITHON

Генерал-майор

Indeets писав:... как бы себя уговорить остановиться :lol: !?

ты тоже попал :) ... это наркотег :) ... всехда блин есть лучше, больше, круче, ширее, высочее....
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Интересности”