Обсуждение сборов. Читай флудеград

Модератор: Организаторы

Відповісти
Assault

За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Старшина
Нагороди: 3
Has thanked: 137 times
Been thanked: 70 times

Re: Обсуждение сборов. Читай флудеград

Повідомлення Assault »

Boryslav писав:Почему это наблюдатели ничего не решают ? Я лично получил предупреждение за мат, в следующий раз меня за мат могут и наказать, что будет очень даже справедливо. Я считаю наблюдатель в обязан делать замечания и писать об этом на форуме. А вот допускать нарушителя на игру или нет, выгонять маклауда с игры или например за срач посадить на респ на часок другой уже на совести орга.
Вопрос в том готов ли организатор ''пожертвовать,, лояльностью нарушителя и его тоаврищей к себе ?

За МАТ ?!)) ну в таком случае Наблюдатели делают свою работу на 201% :good: :hello:
Si vis pacem, para bellum
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Повідомлення ALFAPITHON »

Arn писав:Питоше тупо скучно в Германии :grin:

мда, скучновато... НО! я блин скоро приеду!

будучи коммерческим оргом, мне приходилось изыскивать в себе такое количество толерантности... да, ведь это еще одна денюжка в следующий раз. когда подготовка забирает большое кол-во времени, реально она несопоставима с 30-50грн/чел. большинство оргов делает игры не из за бабла (я надеюсь), а потому, что там есть свой фан.

и давление на орга тоже есть (со стороны сообщества т.е. игроков), даже когда выступаешь в роли наблюдателя, решения пытаются замять или забыть. Вы не представляете что значит дать пред или бан
-игроку со стажем, не активному на форуме
-игроку со стажем, активному на форуме / в тусовке
-игроку новичку
Зображення
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Повідомлення ALFAPITHON »

Indeets писав:
Геката писав:Ну, если быть честными перед самим собой, то у КАЖДОГО орга на КАЖДОЙ игре (не приватки) есть несознанщики. И чем больше народу, тем больше процент таких товарищей. И орг чисто технически не может всех увидеть(читай наказать, предупредить, выставить).

В том конкретном случае организатор был как раз свидетелем, видел всё . И ничего не сделал, как будто ничего и не было...

действительно, господа, скажите что делать в такой ситуации, как повлиять на орга? ведь это просто пример, а такие ситуации случаются минимум пару, тройку раз за сезон

мне интересны варианты ответов оргов, а не игроков.
Зображення
Nipkins

Інструктор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-майор
Нагороди: 3
Has thanked: 1247 times
Been thanked: 331 time

Повідомлення Nipkins »

Альфашпийон - тролляка.
Зображення
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
RIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор
Нагороди: 6
Has thanked: 47 times
Been thanked: 222 times

Повідомлення RIO »

ALFAPITHON писав:
Indeets писав:
Геката писав:Ну, если быть честными перед самим собой, то у КАЖДОГО орга на КАЖДОЙ игре (не приватки) есть несознанщики. И чем больше народу, тем больше процент таких товарищей. И орг чисто технически не может всех увидеть(читай наказать, предупредить, выставить).

В том конкретном случае организатор был как раз свидетелем, видел всё . И ничего не сделал, как будто ничего и не было...

действительно, господа, скажите что делать в такой ситуации, как повлиять на орга? ведь это просто пример, а такие ситуации случаются минимум пару, тройку раз за сезон

мне интересны варианты ответов оргов, а не игроков.

Если орг не отреагировал, то например, можно к такому оргу и не ездить) :rolleyes: Если орг не может быть гарантом правил на игре и предпринимать каких либо действий по отношению к нарушителям, то тут проблемы только орга.
Только фильтр, бан, приват и массовые расстрелы спасут страйкбол.
[Злой, жестокий, бездуховный, придирчивый сноб]
hunter

Зброяр Науковий фахівець Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий організатор сезону
Старший лейтенант
Has thanked: 27 times
Been thanked: 146 times

Повідомлення hunter »

Indeets писав:ничего не захотел делать :). Имел полное право отстранить от игры, вынести бан, пред, "вынести далее на советы капитанов, действующее тогда оргядро, ЛЧ и далее"(с) но..... утерся.
И теперь этот орг рассказывает, что все игроки виноваты ? Агащассс.... Безнаказанность только поощряет неадекватов.
Помню прекрасно. А вот наличия многоуважаемого индейца на построении, где разбирали все вопросы игры, увы не помню. Лучше, как говорится, позже , чем никогда. Кстати этот пост ЯРКИЙ пример, того насколько НЕКОТОРЫЕ игроки заинтересованы в порядке на играх , например вспоминая о неадекватных оргах через 2-3 года и требуя свершения мистического порядка и вселенской справедливости.

Раз пошла такая пьянка, то может стоит разобрать данный случай макклаудизма сейчас? :good:

Indeets писав:пофиг на : "он же не приедет на следущую игру и не привезет мне свои 30 гривен".

Даже не смогу описать, насколько мне стало спокойней жить БЕЗ мифических заработков на страйкбольных играх.
RIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор

Повідомлення RIO »

Да оставьте вы уже этот заработок в покое. Тут соглашусь с Хантером. Заработок на страйковых игр со взносов - МИФ! Особенно сейчас. Как и то, что можно сделать что-то качественное и масштабное БЕЗ денег, на одном энтузиазме игроков и оргов. По этому вопрос денег лучше оставить в стронке).
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

hunter писав:Помню прекрасно. А вот наличия многоуважаемого индейца на построении, где разбирали все вопросы игры, увы не помню.
Опять туман опустился в удобном месте :) ? "Тут помню, тут - не помню" ?
Был я на построении, был.
А вот разбора не было. Наверное и тогда туман опустился :)....

Пример я привёл именно потому, что тогда организатор всё видел сам лично. Там уже не отмажешься, что "я не видел, а он говорит, что в него не попали"...
Я не против заработка орга - человек вместо самому поиграть обеспечивает игру другим игрокам, этот труд должен быть оплачен. И не надо лицемерить про "низкие заработки".
Спокойной вам жизни, хантер.
acid_Burn

Командир страйкбольної Команди Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший сержант
Has thanked: 270 times
Been thanked: 94 times

Повідомлення acid_Burn »

RIO писав:Да оставьте вы уже этот заработок в покое. Тут соглашусь с Хантером. Заработок на страйковых игр со взносов - МИФ! Особенно сейчас. Как и то, что можно сделать что-то качественное и масштабное БЕЗ денег, на одном энтузиазме игроков и оргов. По этому вопрос денег лучше оставить в стронке).

Так оставили бы, но именно этот вопрос когда-то и привел к формированию "педулова" на коммерческой основе. И если на то пошло, то делайте так - пишите оф.затраты, делится на кол-во участников.
И по поводу качественно и без денег - Rio, а АРМС это тоже миф?
Так что не надо лукавить - не приносило бы это занятие нормальной прибыли - годами орги не занимались бы этим - жены хотят кушать:).
Только вот признать большинству оргов, что именно из-за прибыли они морозятся жестко фильтровать игроков - слабовато.
Были когда-то игры Мерса - умудрялся делать недорого, качественно, интересно и не церемонился даже с лучшими друзьями, если нарушали...
В настоящем мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть.
RIO

Майор

Повідомлення RIO »

Не знаю, какие там затраты на Армсе, не участвовал) Но вот Сталкер и Метро, да и любой подобный проект без колоссальных затрат сделать не реально) Хотя, если мне приоткроют завесу страшной тайны расходов на Армсе (начиная с банального мат.обеспечения), я поделюсь и своими цифрами) Можно и в ЛС. Мне аж до жути интересно, что аж спать теперь не смогу))) :hello:
И это) Да, мы с Мишей фанаты темы, занимающиеся ими для себя) Да, мы существуем) Уже пару лет как))) ;)
Відповісти

Повернутись до “Рішення страйкбольних зборів/вирішення спірних питань”