Полёт человека на марс.
- 

ROY				

- Генерал-лейтенант
 - Нагороди: 5
 - Has thanked: 522 times
 - Been thanked: 535 times

Re: Полёт человека на марс.
СС, рожденный ползать, будет ползать.
Не про тебя тема.
ЕМНИП эспедиция туда сюда обратно-3 года. Это с годом пребывания на Марсе. Кажется как раз за год он займет выгодное положение.
«Полеты на Марс на современных двигателях займут очень много времени. Необходимо создание новой установки для сверхтяжелых ракет. Россия обладает всеми технологиями для создания двигателей подобного класса. Я надеюсь, что в 2019 году работа над двигателем должна быть закончена», — сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов
Это на тему кораблей на ядерно импульсной тяге.

Не про тебя тема.
ЕМНИП эспедиция туда сюда обратно-3 года. Это с годом пребывания на Марсе. Кажется как раз за год он займет выгодное положение.
«Полеты на Марс на современных двигателях займут очень много времени. Необходимо создание новой установки для сверхтяжелых ракет. Россия обладает всеми технологиями для создания двигателей подобного класса. Я надеюсь, что в 2019 году работа над двигателем должна быть закончена», — сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов
Это на тему кораблей на ядерно импульсной тяге.
					Востаннє редагувалось 01 липня 2013 21:23 користувачем ROY, всього редагувалось 1 раз.

Маклауд в конце концов умирает...
От позора.

От позора.
- 

SADDAM				

- Полковник
 - Has thanked: 34 times
 - Been thanked: 225 times

ROY писав:СС, рожденный ползать, будет ползать.
Не про тебя тема.
Мы конечно поглядим.
Я всячески одобряю отправку на Марс и ваще всяких там спутников и безпилотников.
Но есть уверенность, что крупные разумные приматы, отправленные в космические бебеня, обратно не вернутся )))
Nicht kaputt! Nicht kapitulieren! Gott mit uns.
- 

ROY				

- Генерал-лейтенант

Ты наверняка и сам знаешь, что во время лунной гонки были желающие лететь в один конец.
Людям почаще нужно поднимать глаза к звездам и подольше в них всматриваться.
Тогда и к богу есть шанс стать чуточку ближе.
Если все время ковыряться в своем болоте так приматами и останемся, а нужно быть людьми.
И фанатичное увлечение космосом 60ых мне гораздо привлекательнее чем нынешнее увлечение "красивой жизнью".
Как то так.

Людям почаще нужно поднимать глаза к звездам и подольше в них всматриваться.
Тогда и к богу есть шанс стать чуточку ближе.
Если все время ковыряться в своем болоте так приматами и останемся, а нужно быть людьми.
И фанатичное увлечение космосом 60ых мне гораздо привлекательнее чем нынешнее увлечение "красивой жизнью".
Как то так.

От позора.

От позора.
- 

Marauder				

- Майор
 - Has thanked: 424 times
 - Been thanked: 987 times

Про "современное увлечение красивой жизнью" - у меня давно в запаснике фразочка "Если на землю нападут инопланетяне, то сможем отбиваться от них разве что айфонами". 
У человечества нет необходимости бороться за выживание, поэтому космический прогресс двигается только той маленькой частичкой жажды знаний и любопытства что есть в человеческой природе.

У человечества нет необходимости бороться за выживание, поэтому космический прогресс двигается только той маленькой частичкой жажды знаний и любопытства что есть в человеческой природе.
- 

Arn				

- MIB
 - Нагороди: 14
 - Has thanked: 2027 times
 - Been thanked: 3709 times

А это до открытий серьёзных ресурсов вне Земли. Дальше начнётся старый добрый фен-шуй: колонии и драчки за них.

- 

SkyBasta				

- Капитан
 - Нагороди: 7
 - Has thanked: 146 times
 - Been thanked: 82 times

Arn писав:А это до открытий серьёзных ресурсов вне Земли. Дальше начнётся старый добрый фен-шуй: колонии и драчки за них.
космические флибустьеры, галактический ром, Порт Галактус

Господь Бог разделил людей на сильных и слабых, а Полковник Кольт уравнял их шансы

- 

ROY				

- Генерал-лейтенант

Ага гелий 3 например.
2 Скай. Ради интереса глянь проект стар бэтл шип Орион.

Сама идея корабля, использующего в качестве маршевых двигателей ядерные заряды взрывающиеся за кормой это конечно смело до нахальства.
Эдакий рокетджамп)))

2 Скай. Ради интереса глянь проект стар бэтл шип Орион.

Сама идея корабля, использующего в качестве маршевых двигателей ядерные заряды взрывающиеся за кормой это конечно смело до нахальства.
Эдакий рокетджамп)))
От позора.

От позора.
- 

Marauder				

- Майор
 - Has thanked: 424 times
 - Been thanked: 987 times

Лично я отношусь ко всему что USA и остальные делают для полёта на марс как к просто рекламе. 
Почему!? Потому что большая часть технологических задач необходимых для перелёта и обустройства базовой площадки на марсе вполне отрабатывать на той же Луне. Но этого никто не делает. Разве что просчитывают\моделируют немного.
Я не верю что вот с бухты барахты человек полетит туда и назад на марс.
Любой проект развивается поэтапно, а тут бах на марс человека и обратно.
Когда последний раз человек покидал орбиту земли? Сорок лет назад. Да и тогда цель была чисто рекламная - вот вам человек на луне. Так же и сейчас - вот вам человек на марсе.
На сколько я зняю ещё не один исследовательский зонд не возвращался с марса. Кажется Фобос Грунт 2 сможет стать первым таким (в 2019).
Так что пока небудет коммерческой основы, будут только вялые показухи что что-то делается для оправдания расходов бюджета.
Забавно вообще сравнивать сумму бюджета той же NASA с тем сколько денег в год тратится на лечения алкоголизма, на онлайн игры

Почему!? Потому что большая часть технологических задач необходимых для перелёта и обустройства базовой площадки на марсе вполне отрабатывать на той же Луне. Но этого никто не делает. Разве что просчитывают\моделируют немного.
Я не верю что вот с бухты барахты человек полетит туда и назад на марс.
Любой проект развивается поэтапно, а тут бах на марс человека и обратно.
Когда последний раз человек покидал орбиту земли? Сорок лет назад. Да и тогда цель была чисто рекламная - вот вам человек на луне. Так же и сейчас - вот вам человек на марсе.
На сколько я зняю ещё не один исследовательский зонд не возвращался с марса. Кажется Фобос Грунт 2 сможет стать первым таким (в 2019).
Так что пока небудет коммерческой основы, будут только вялые показухи что что-то делается для оправдания расходов бюджета.
Забавно вообще сравнивать сумму бюджета той же NASA с тем сколько денег в год тратится на лечения алкоголизма, на онлайн игры

- 

ROY				

- Генерал-лейтенант

Кстати почему вначале не обосноваться на Луне, а оттуда сигануть дальше, мне тоже не понятно.
Проектов лунных баз дофигища.
Включая автономных роботов которые спекают лунный грунт в заготовки под будущие постройки.

Проектов лунных баз дофигища.
Включая автономных роботов которые спекают лунный грунт в заготовки под будущие постройки.
От позора.

От позора.
- 

OTIS				

- Младший лейтенант
 - Нагороди: 3
 - Has thanked: 110 times
 - Been thanked: 85 times

ROY писав:Включая автономных роботов которые спекают лунный грунт в заготовки под будущие постройки.
А еще проект 3d принтера,печатающего дома в одну сессию.