fish_ka писав: Я говорю, что тогда было социальноориентированное общество
Это лишь "надводная часть айсберга". "Под водой" - офицеры, персонал "закрытых городков", работники секретных КБ, номенклатура - словом все те, кому
действительно жилось замечательно в тех условиях. Короче - все, кто работал на "военку".
Остальные, "простые граждане",
обеспечивали всеми условиями эту элиту.
, с бесплатной медициной,
Фраза М.Жванецкого про медицину как раз из совка родом : "Вы конечно же можете не платить... если вас результат не интересует"(с)
с высочайшим уровнем образования,
Ага, звонит мне, технику с образованием "техникум" как-то мой родственник (тоже самозабвенно вещающий про "совсуперобразование") с вопросом : "как разобрать настенный выключатель ?? час пытаюсь его снять - не понимаю, как это делается..,"
И кто же он ? А всего-то
ведущий конструктор отдела СКБ спецстанков, суперобученый в СССР. Нет, сразу оговорюсь - он далеко не один такой инженер...
Не правда ли. высочайшеуровнево обучали конструкторов в совке ?
с развитой системой пионерлагерей/санаториев/домов отдыха
Помню. Бывал там.
А - ты

?
, пенсионным обеспечением,
Да, пенсия была рассчитана на гарантированно досуществовать до похорон. Не более, но и не менее (смачные "персональные пенсии" не трогаем - то только для элиты).
культурой...

ыыыы.... богатая тема

. "..а также в области балета мы впереди планеты всей..."(с)

...лень писать

.
Разве это не плюсы того общества?
Плюсы были. Но они также были неотделимы от минусов и из тех минусов и проистекали. Невозможно оторвать те плюсы - они не протянут и часа без поддержки тогдашних минусов

.
Более наглядная экскурсия в совок :
http://germanych.livejournal.com/137607.htmlРебята, там ВСЁ - ЧИСТАЯ ПРАВДА, Сам перечитываю и ностальгирую по своей молодости

.
Не дай Бог вернуться только

...