Самая демократическая страна в мире
-
SADDAM
- Полковник
- Нагороди: 5
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 225 times
Re: Самая демократическая страна в мире
О, да тут сборище воинствующих безбожников!
"— Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? — спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
— Нет, вы не ослышались, — учтиво ответил Берлиоз, — именно это я и говорил.
— Ах, как интересно! — воскликнул иностранец.
«А какого черта ему надо?» — подумал Бездомный и нахмурился.
— А вы соглашались с вашим собеседником? — осведомился неизвестный, повернувшись вправо к Бездомному.
— На все сто! — подтвердил тот, любя выражаться вычурно и фигурально.
— Изумительно! — воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: — Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в Бога? — Он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.
— Да, мы не верим в Бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз, — но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
— Вы — атеисты?!
— Да, мы — атеисты, — улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
— Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
— В нашей стране атеизм никого не удивляет, — дипломатически вежливо сказал Берлиоз, — большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о Боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
— Позвольте вас поблагодарить от всей души!
— За что это вы его благодарите? — заморгав, осведомился Бездомный.
— За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, — многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак."
Старо как мир.
Могу тут добавить только это:
"Бог обращается к человеку шёпотом любви, а если он не услышан — то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий"
"— Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? — спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
— Нет, вы не ослышались, — учтиво ответил Берлиоз, — именно это я и говорил.
— Ах, как интересно! — воскликнул иностранец.
«А какого черта ему надо?» — подумал Бездомный и нахмурился.
— А вы соглашались с вашим собеседником? — осведомился неизвестный, повернувшись вправо к Бездомному.
— На все сто! — подтвердил тот, любя выражаться вычурно и фигурально.
— Изумительно! — воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: — Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в Бога? — Он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.
— Да, мы не верим в Бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз, — но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
— Вы — атеисты?!
— Да, мы — атеисты, — улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
— Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
— В нашей стране атеизм никого не удивляет, — дипломатически вежливо сказал Берлиоз, — большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о Боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
— Позвольте вас поблагодарить от всей души!
— За что это вы его благодарите? — заморгав, осведомился Бездомный.
— За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, — многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак."
Старо как мир.
Могу тут добавить только это:
"Бог обращается к человеку шёпотом любви, а если он не услышан — то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий"
Nicht kaputt! Nicht kapitulieren! Gott mit uns.
-
SkyBasta
- Капитан
- Нагороди: 7
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 82 times
А к чему отрывок из Мастера и Маргариты? Можно было по-короче это разъяснить 
Господь Бог разделил людей на сильных и слабых, а Полковник Кольт уравнял их шансы
-
Ява
- Капитан
- Нагороди: 6
- Has thanked: 123 times
- Been thanked: 443 times
Богохульники сраные. Гореть вам все в аду, бестии окаянные! 
Вогонь запеклих не пече.
-
benzol
- Лейтенант
- Нагороди: 9
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 151 time
Все мы будем в аду. Главное - успеть получить табельные вилы.
as normal as PsyOps officer with "Infidel" patch
-
SkyBasta
- Капитан
Да, вот уже чувствую задницу стало припекать, скоро сгорю весь 
Господь Бог разделил людей на сильных и слабых, а Полковник Кольт уравнял их шансы
-
SkyBasta
- Капитан
Ява писав:Богохульники сраные. Гореть вам все в аду, бестии окаянные!
Ява, богохульники это те кто неуважительно относиться к чей либо вере. Я не собираюсь ни кого в чем то переубеждать, верьте во что и кого хотите, ваше право
-
Ява
- Капитан
- Нагороди: 6
- Has thanked: 123 times
- Been thanked: 443 times
SkyBasta писав:Ява писав:Богохульники сраные. Гореть вам все в аду, бестии окаянные!
Ява, богохульники это те кто неуважительно относиться к чей либо вере. Я не собираюсь ни кого в чем то переубеждать, верьте во что и кого хотите, ваше право

Вогонь запеклих не пече.
-
SADDAM
- Полковник
- Нагороди: 5
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 225 times
benzol писав:Все мы будем в аду.
Не сбивай с пути истинного молодежь, старый сотонист.
В ад попадут только грешники.
Праведники же обретут жизнь вечную и наследуют Землю.
Nicht kaputt! Nicht kapitulieren! Gott mit uns.
-
Болгар
- Младший лейтенант
- Нагороди: 10
- Been thanked: 117 times
Дык он видать старший по котлу. Набирает первую группу туристов.
И набор уже почти закончил...
Первыми идут неверующие, а за ними местная коллегия адвокатов - ибо нефиг зверства оправдывать
Ну а следом Саддамушка и мы с тобой - ибо не остановили их и не уберегли отечество.
Вот так вот...И выиграет только он...
И набор уже почти закончил...
Первыми идут неверующие, а за ними местная коллегия адвокатов - ибо нефиг зверства оправдывать
Вот так вот...И выиграет только он...