hunter писав:Учитывая то , что моя крайняя игра была на этом полигоне более двух месяцев назад (в сентябре 2012) , и игр после этого на полигоне проводилось масса, не вижу смысла в присутствии на сборе.
П.С. К сожалению реалии таковы , что какое бы решение ни приняли на этом сборе , оно всё равно не повлияет на фактическую ситуации вне страйкбольного сообщества.
полностью согласен.
если в качестве взрывного исполнителя для растяжки был пиропатрон то ребёнку непоздаровилось
Demonsha писав:http://airsoft.od.ua/index.php/airsoft-forum/viewtopic.php?f=16&t=17938&start=10 Этими Оргами игра была отменена, судя по постам там проходила просто тренировка и игра Дока. Так же на игре присутствовала команда "Штрафбат", которая выкладывала вчера в 11 вечера игру на сегодня на Коровниках, а потом каким то дивным образом и по неизвестной причине боец Наган сегодня в 17.30 удалил все свои посты и тему касательно сегодняшней тренировки на Коровниках....пока ничего личного, но думаю стоит обьяснится, во избежании недоразумений и лишних подозрений.
Тема была: 103 просмотра и 0 ответов. Я просто убрал за собой! Не думал что это может вызвать какие то подозрения. Со всей ответственностью заявляю, что команда "Штрафбат" не имеет ни какого отношения к произошедшему!!
Не важно кто первый стреляет, важно кто первый попадает.
По поводу поста Матроса и его находках. Подтверждаю, что Якут и Змей на те выходные игру не проводили и на полигон никто не выезжал. Это что-то, что к ним отношения не имеет. Чье, тоже выясним.
Ну, в принципе, вариантов достаточно много. Я так понимаю, варианты следующие: 1. это кто то из наших, тайком провёл игру или тренировку, и за собой оставил "хвост". 2. АРВ-шники тренировались.
Почему не пейнтбол? Насколько мне известно, они делают гранаты с краской. Почему не хардбол? хм.. не знаю )) Но мне кажется их движение слишком малочисленно... да и... просто интуиция подсказывает, что это не они ))
Другое интересно.... Уголовное дело завели по факту "нанесения телесных"? Кто-тут из наших - юристы? Классифицируйте....
Если УГ есть, то вряд ли кто сознается хоть в чём-либо... Тоже интуиция подсказывает.
Теперь - собирайся, не собирайся... Разве ДО ЭТОГО кто-то из оргов чего-то не знал или не понимал? То, что произошло - должно было произойти. По целому ряду причин. Вопрос был не в том, будет такое или нет, а в том лишь - когда.
Если есть пиротехника и взрывы, осуществляемые несертифицированными неспециалистами - результат ВСЕГДА - несчастный случай. Налицо не только нарушение всех правил безопасности обращения с ВВ, но и САМ ПРИНЦИП применения взрывов - в корне неверен.
Выход может быть только один - полный и окончательный запрет НА ЛЮБЫЕ взрывы, осуществляемые аматорами. Хотите взрывов - приглашайте пиротехника с лицензией, который умеет взрывать и знает технику безопасности - куда заряды, куда зрителей, где лентой обозначить и НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою взрывную деятельность.
Не доигрались, а заигрались. А ещё впереди - много интересного в разрезе подствольных гранатомётов и страйкбольных миномётов, шмаляющих несертифицированными кустарно изготовленными зарядами. "Путём выстрела в упор", говорите?