ОБУВЬ для страйка
- Чума
- Сержант
Re: ОБУВЬ для страйка
Интересно - а это вот ко всем вещам которые одеваешь такой список требований нужен??
Или только ботинки?
Или только ботинки?
Делай что должен и будь что будет. (с)
-
ALFAPITHON
- Генерал-майор
- Нагороди: 8
- Has thanked: 361 time
- Been thanked: 346 times
в идеале конечно да
кроме случаев надо и нравиццо
я имею в виду экипировку для активного образа жизни. точно так же одежда, как говорил Ати адидас с полосками удобней, но если знаешь в какую сторону смотреть, можешь подобрать себе то, что подходит по внешнему виду, но с лучшими характеристиками.
-
Reve
- Подполковник
- Нагороди: 13
- Has thanked: 200 times
- Been thanked: 884 times
ALFAPITHON писав:1-скорость шнуровки.
1 - ботинки расчитаны на рейдовые переходы, то есть, скорость шнуровки не имеет значения.
ALFAPITHON писав:2-зонирование шнуровки
2 - тут уж ХЗ, но, как говорится, "Зелёные береты одобряют",
ALFAPITHON писав:3-назначение: долгое перемещение себя любимого, защита, тепло, условия эксплуатации
3 - смотреть пункт "1"
ALFAPITHON писав:4-наличие технологий стабилизации стопы
4 - смотреть пункт "2"
ALFAPITHON писав:5-наличие мембраны
5 - мембрана отсутствует.
ALFAPITHON писав:6-наличие систем вентиляции
6 - ага
ATi писав:7-износостойкость подошвы
7 - из ныне существующих отзывов можно сделать вывод, что подошва достаточно живучая.
ALFAPITHON писав:8-сцепление подошвы с грунтом
8 - по отзывам, подошва имеет хорошее сцепление с грунтом/каменистой поверхностью, но нестабильна на голом льду.
Redneck with a Mexican origin and Irish soul
Игра - гавно, потому что мы проиграли. (С) Skiff

-
Indeets
- Полковник
- Нагороди: 11
- Has thanked: 1899 times
- Been thanked: 593 times
ALFAPITHON писав:если бы армия могла позволить себе тот же гортекс....
Гортексных американских ботинок предостаточно
Сейчас озадачился поиском именно летних ботов, в которых не будет жарко. Мои двухлетние Веллко (подошва "панама") летом себя показали с наилучшей стороны, но хочется чего-то поинтереснее
-
ALFAPITHON
- Генерал-майор
пример по поводу
скорость шнуровки позволяет за 30-40 секунд адаптировать обувь для подьема или спуска, траверса склона, движению по дороге. мало того, еще если вы почувствовали дискомфорт (намины, потертости) вы можете опять же не останавливая группу за 30-40 сек. решить этот трабл с ногами... ну либо ждать привала.
я не говорю, что каждая смена рельефа требует адаптации шнуровки. но сли подьем затяжной (40-60минут) и крутой, который переходит в такой же спуск. адаптация нужна, иначе будут неприятности с ногами. можно конечно затянуть усредненно... но будет чуток не камильфо на подьеме и чуток на спуске, что не исключает потертостей.
П.С.
попробуем в крыму, ты же помнишь технику движения вверх, когда стало легче идти?
... зеленые береты... у них другого нет по экипу... не положено. имхо
да и вообще все это можно прочувствовать только на больших дистанциях.
Инди, гортекс на рынке, я говорил появился в 1988 году и применялся, а армия его начала применять гораздо позже. там мы с Ати про другое говорили, не о наличии, а о возможности армии пользоваться технологическими разработками, как показывает практика, не всегда армия может себе позволить инновации.
к стати на сайте окли нашел ботинки 500 баксов. http://www.oakley.com/products/elite-assault-boot/11141-001

у меня возник вопрос, за что? плз, если кто знает линк на ТТХ этих ботинок поделитесь
эта тема для меня интересна, собственно, почему я ее и начал, есть ли в природе армейские ботинки со всеми плюшками и фишками трековой обуви. я этими плюшками и фишками пользуюсь... опять пример из области автомобилестроения: в копейке дальний включается кнопкой на торпеде, а в иномарке на подрулевом переключателе. оба способа включают свет. даже есть люди, которым кнопки нравятся больше, но мне удобнее, что бы это происходило как на иномарке. я собираю мнения, попутно отвечая на вопросы.
1 - ботинки расчитаны на рейдовые переходы, то есть, скорость шнуровки не имеет значения.
скорость шнуровки позволяет за 30-40 секунд адаптировать обувь для подьема или спуска, траверса склона, движению по дороге. мало того, еще если вы почувствовали дискомфорт (намины, потертости) вы можете опять же не останавливая группу за 30-40 сек. решить этот трабл с ногами... ну либо ждать привала.
я не говорю, что каждая смена рельефа требует адаптации шнуровки. но сли подьем затяжной (40-60минут) и крутой, который переходит в такой же спуск. адаптация нужна, иначе будут неприятности с ногами. можно конечно затянуть усредненно... но будет чуток не камильфо на подьеме и чуток на спуске, что не исключает потертостей.
П.С.
попробуем в крыму, ты же помнишь технику движения вверх, когда стало легче идти?
... зеленые береты... у них другого нет по экипу... не положено. имхо
да и вообще все это можно прочувствовать только на больших дистанциях.
Гортексных американских ботинок предостаточно .
Инди, гортекс на рынке, я говорил появился в 1988 году и применялся, а армия его начала применять гораздо позже. там мы с Ати про другое говорили, не о наличии, а о возможности армии пользоваться технологическими разработками, как показывает практика, не всегда армия может себе позволить инновации.
к стати на сайте окли нашел ботинки 500 баксов. http://www.oakley.com/products/elite-assault-boot/11141-001

у меня возник вопрос, за что? плз, если кто знает линк на ТТХ этих ботинок поделитесь
эта тема для меня интересна, собственно, почему я ее и начал, есть ли в природе армейские ботинки со всеми плюшками и фишками трековой обуви. я этими плюшками и фишками пользуюсь... опять пример из области автомобилестроения: в копейке дальний включается кнопкой на торпеде, а в иномарке на подрулевом переключателе. оба способа включают свет. даже есть люди, которым кнопки нравятся больше, но мне удобнее, что бы это происходило как на иномарке. я собираю мнения, попутно отвечая на вопросы.
-
Reve
- Подполковник
ALFAPITHON писав:... зеленые береты... у них другого нет по экипу... не положено. имхо
Господь с тобой, Питон, ты же знаешь, что енто не так...

-
ALFAPITHON
- Генерал-майор
ReVe писав:ALFAPITHON писав:... зеленые береты... у них другого нет по экипу... не положено. имхо
Господь с тобой, Питон, ты же знаешь, что енто не так...
ну не могу же я все знать :0
-
Reve
- Подполковник
ALFAPITHON писав:к стати на сайте окли нашел ботинки 500 баксов. http://www.oakley.com/products/elite-assault-boot/11141-001
у меня возник вопрос, за что?
За имя. Если есть спрос, то нужно зарабатывать... Придут ботинки, будем обсуждать.

-
Indeets
- Полковник
- Нагороди: 11
- Has thanked: 1899 times
- Been thanked: 593 times
Армия, даже американская, слишком консервативна, ну и плюс то, что они тщательно тестируют инновацию перед принятием на вооружение. Тест может идти год-два, например обувь - надо же на износостойкость и срок службы проверить... а тут вдруг за то время уже появилась новое что-то, лучшееALFAPITHON писав: не всегда армия может себе позволить инновации
Не согласен. Это ИМХО для быстрого водостока (если брод попался) и конечно усиливает вентиляцию. В веллках такого нет, но тем не менее я себя в сильную жару вполне комфортно чувствовал, ботинки мокрые насквозь аж тёмные, а носок практически сухойвентклапаны только потому, что у них не решена вентиляция
Смотрел спортивную (не уверен, но вроде трек.) обувь - она довольно "пухлая", толстые "стенки" с каким-то материалом внутри из нескольких слоёв, думаю, что в ней мне было бы жарко.
-
ALFAPITHON
- Генерал-майор