Сторінка 1 з 1

Игровое ранение и смерть. Пленение

Додано: 24 травня 2011 19:35
MiX Military Xtremal
Игровое ранение и смерть

Зображення

При попадании шаром в конечности наступает ранение. Попадание в голову или торс - мгновенная смерть. При ранении игрок падает на землю и считает до 200. Если за это время ему не была оказана помощь, он умирает от потери крови. Если в него повторно попадает шар, он убит. Игрок может использовать стимпак, если он обладает правом на использование стимпаков. Если за это время он не успел ввести себе инъекцию стимпака (или не был перевязан) либо был добит, то он считается мертвым, и содержимое неиспользованных стимпаков сливаются на землю. Пустые шприцы стимпаков остаются у игрока и могут быть повторно заполнены. Игрок может быть перевязан другим игроком, прокачавчим способность "санитар". Игрок может перевязать сам себя, если у него есть способность "врач". Перевязочный материал используется полностью и наносится на поврежденную часть тела. После перевязки игрок не может передвигаться бегом.

Зображення

Выздоровление:
Перевязанный игрок может полностью излечиться
1) после посещения ученого Анклава, писаря Браства, шерифа города либо бродячего Лекаря. С лиц, имеющих гражданство данной локации, плата не взымается. С остальных взымается небольшая плата.
2) при нахождении на своей локации во время бесплатного респа.
3) при игровой смерти и последующем респауне.

Взрыв гранаты влечет мгновенную смерть для лиц не облаченных в броню, а также лиц в броне 1 класса (кожанная броня). Лица в броне 2 и 3 класса (металлическая и боевая) сливают сразу 2 стимпака. Взрыв гранаты возле игрока в механизированной силовой броне влияет на индикатор прочности, который автоматически реагирует на взрыв.

Попадание в зону химического, радиоактивного или биологического воздействия без соответсвующих способностей влечет мгновенную смерть.

Срабатывание автоматических ловушек вблизи игрока влечет мгновенную смерть.

Нанесение удара холодным оружием приравнивается к попаданию шара.

Зображення

При игровой смерти выкладываются на месте гибели:
- шары
- деньги
- игровые предметы (карточки трофеев, карты, артефакты, перевязочные пакеты, ключи и т.п.).

При игровой смерти остаются у игрока:
- игровой паспорт
- игровая карточка
- контракт
- патрульный лист
- рецепт препарата
- стимпаки

ВАЖНО! Запрещено забирать из локаций игровые предметы, имеющие инвентаризационный номер, если на их получение нет контракта. Разрешено подбирать такие игровые предметы, выложенные в "желтый пакет" другим игроком. Что делать с таким предметом из чужого "желтого пакета"? Продайте его торговцу. В любом случае, нельзя его задерживать у себя без необходимости. Помните, что кому-то он необходим. Аналогично, если вас убили, то игровой предмет, скорее всего, со временем появится у одного из торговцев.
На просторах пустоши также будут встречаться предметы, не имеющие инвентаризационного номера (довоенные коробки с патронами, развлекательные журналы). Такие предметы можно подбирать в случае их обнаружения. Их также можно продать торговцам. Эти предметы аналогично сбрасываются при смерти в "желтый пакет".


Собственная игровая карточка отдается после смерти только по требованию игрока, предъявившего контракт на убийство, а также монстру по его требованию.

Запрещено передавать игровой паспорт другим игрокам. Отметки в нем проставляются только уполномоченными лицами.

Прокачка определенных способностей позволяет не сбрасывать часть предметов при игровой смерти.


Пленение

Зображення

Игрок, пребывая в состоянии ранения, может быть взят в плен рейдером, имеющим способность "работорговец". Для пленения раненого игрока его также необходимо сначала перевязать. Игрок может находиться в рабстве у рейдеров не более 30 минут. При пленении у игрока отбираются все предметы, которые сбрасываются при игровой смерти. Пленный должен исполнять приказы рейдеров. Запрещено унижать честь и достоинство пленного игрока. Через 30 минут после пленения рейдеры обязаны отпустить игрока на свободу. В качестве награды за труд ему могут быть возвращены предметы на усмотрение работорговца. Пленный имеет право на побег, но рискует быть убитым. Пленный не имеет права использовать холодное оружие, не обнаруженное при пленении, а также заряжать в свое оружие найденные шары с трупов, или украденные из общака рейдеров. При этом пленный может использовать чужое оружие, оставленное без присмотра.

Зображення

Рейдеры могут приобретать специальные предметы, помагающие в обращении с рабами.
Например,
Шокер - оглушает человека на 200 секунд. Игрок не истекает кровью и не требует перевязки или стимпака, но не может двигаться. Через 200 секунд к нему возвращается способность двигаться.
Ошейник раба - не дает возможности совершить побег во время нахождения в плену, а также запрещает совершать любые действия, направленные против рейдеров.