Сторінка 1 з 2

Документальное кино

Додано: 04 вересня 2011 22:14
Chucky
В отличии он голливудских блокбастеров и экранизаций этот жанр кинематографа для нас наиболее интересен, ведь именно из таких фильмов мы черпаем интересные факты и просто знания. Вот и решил начать такую тему и первое от меня

Фильм "Shadow Company"(Canada, 2006)
Документальный фильм про Частные Военные Компании.
Фильм насыщен комментариями как университетских профессоров, историков, журналистов, так и простых контрактников, отставных вояк, политиков и даже президентов компаний.
В нем показаны исключительно документальные кадры, включая знаменитые кадры из Фалуджи, когда были зверски убиты 4 контрактников из Блэкуотер.
Также в фильме упоминаются такие конторы как Аеджис, ДинКорп, Сэндлайн(бывшая контора Тима Спайсера, президента Аеджис), Трайпл Кэнопи и многие другие. В фильме показаны реальное вооружение, условия быта, полный дресскод и много всего интересного.
К сожалению фильм был найден мною только на англ. языке и без сабов, но думаю, при желании вы все поймете.

Зображення

Re: Документальное кино

Додано: 04 вересня 2011 22:48
ICHI
Зображення
Опытные военные корреспонденты Себастьян Юнгер и Тим Хетерингтон отправляются в зону военного конфликта – долину Коренгал в Афганистане. Здесь находится аванпост американских войск – небольшой, всего пятнадцать человек личного состава, названный «Рестрепо» – в честь погибшего в бою военного врача Хуана Рестрепо. Это место считается здесь одним из самых опасных. Камера не покидает долину, в фильме нет ни громких речей политиков, ни интервью с генералами. Авторы ставили перед собой другие задачи: заставить зрителя по-настоящему почувствовать себя среди героев фильма, почувствовать, каково это – прожить девяносто четыре минуты на войне.

Re: Документальное кино

Додано: 04 вересня 2011 22:55
ICHI
Зображення
Впервые Пентагон предоставил редкую возможность, специальное разрешение, для съемочной группы телеканала National Geographic пребывать в отряде Зеленых Беретов в течении 10 дней. Обычно время пребывания прессы у Зеленых Беретов ограничивается 48 часами.

Сам фильм
http://rutube.ru/tracks/681206.html

Re: Документальное кино

Додано: 07 вересня 2011 17:30
ICHI
Броненосец / Armadillo
Зображення
Название: Броненосец
Оригинальное название: Armadillo
Год выхода: 2010
Жанр: документальный, военный
Режиссер: Янус Мец Педерсен

В феврале 2009 года команда документалистов во главе с Янусом Метцом высадилась в Армадилло, на военной базе НАТО, расположенной в провинции Гильменд в Афганистане, прямо в эпицентре боевых действий против Талибана. В течение 6 месяцев съемочная группа наблюдала за жизнью солдат, отправленных в горячую точку, чтобы оказывать помощь афганскому народу. В фильме показано, как меняется настроение солдат, их отношение к происходящему. Большой общественный резонанс вызвала сцена уничтожения группы талибов.

Re: Документальное кино

Додано: 07 вересня 2011 17:39
ICHI
Зображення
Название: Взгляд изнутри: Иракская зона смерти
Год выпуска: 2006
Жанр: документальный
Режиссёр: James Barrat
В фильме снимались: ученые-историки, искуствоведы, музыканты

Сюжет:
Война в Ираке привела к колоссальному росту охранного бизнеса. В этой программе мы познакомимся с суровыми буднями частных наемных охранников в зоне военных действий в Ираке.
Сам фильм
http://rutube.ru/tracks/925550.html?v=35d8e5f0d4d69d26f0e2c221cbcaa84b

Re: Документальное кино

Додано: 07 вересня 2011 23:48
Piton
Зображення

Рота Бэйкер: на месте дислокации

Baker Boys: Inside the Surge (2010)
Жанр: Война / Документальный / Сериал
Страна: США
Режиссер: Kern Konwiser
Тип: Документальный сериал
Время: 2 ч. 54 мин.

От издателя
"В марте 2003-го cилы Коалиции вторгаются в Ирак. 7 лет спустя более 100 тысяч американских солдат все еще там. В 2008-м я взял свою камеру и отправился в эту пустынную страну. Меня направили в роту "Бэйкер", в 15-й пехотный полк 3 Пехотной дивизии. Я познакомился с ними. "Возможно умру рядом с вами. Расскажите мне правду." Это то, что я увидел", - говорит Джон Стил.

В течении последующих 90 суток (столько оставалось солдатам Baker Company до окончания срока их боевой миссии) опытный военный оператор Джон Стил (Jon Steele) ночью и днем снимал все, что делают и говорят бойцы. Обладая возможностью все видеть самому, в этом 4-х серийном фильме он запечатлел, что значит противостоять боевикам в непосредственной близости и как Компания преобразует "искусство войны" в "искусство соглашения". Кроме съемок во время выполнения миссий, фильм сосредоточен на интервью с отдельными участниками Компании "Бейкер".

Фильм получил награды на следующих фестивалях:
Audience Award Winner - 11th Annual Newport Beach Film Festival, 2010
Award Of Excellence - Accolade Competition, 2010
Silver Remi Winner - 43rd Annual WorldFest-Houston International Film Festival, 2010
Bronze Winner - 31st Annual Telly Awards, 2010
Honorable Mention - Dart Awards for Excellence in Journalism, 2010
Official Selection - 20th Annual Gotham Awards' Festival Genius Audience Award, 2010
Special Jury Award, Telecast Series - 55th Annual CINE film and video competition, 2011

Re: Документальное кино

Додано: 22 березня 2012 08:39
ICHI
Зображення
Сорок лет назад закончилась Вьетнамская война, которая унесла жизни 6359 советских офицеров и солдат, помогавшиих местной армии отражать воздушные налеты американцев при помощи ракетных комплексов ПВО. Однако по официальным данным за девять лет чужой войны погибло всего тринадцать человек, к тому же участие СССР в войне обходилось государству в два миллиона долларов ежедневно. Американцы прекрасно знали о месторасположении лагерей советских войск, и пока не велись боевые действия, особого внимания на русских не обращали. Иной раз они сбрасывали с самолетов листовки, в которых было указано время бомбежки и предложение покинуть опасную зону. Ситуация резко изменилась 25 июля 1964 года, когда советские зинитчики впервые вступили в открытый бой с американскими летчиками. Этот день ознаменовался уничтожением трех самолетов Соединенных Штатов. Американцы пребывали в таком глубоком шоке, что не осмеливались летать две недели. Тем временем вьетнамцы так ловко использовали помощь СССР, что часто сами подставляли под удар советские корабли.

Re: Документальное кино

Додано: 19 квітня 2012 14:15
ICHI
Бомба для Японии.Спасти Дальний восток (2010)
Зображення
Предпосылками ко Второй Мировой войне явилось отнюдь не нападение немецких войск на СССР. Им стала интервенция Японии в область Маньчжурии, а чуть позже и на Северный Китай, что способствовало превращению Дальнего Востока в зону повышенной напряженности. Данный документальный фильм рассказывает о военном конфликте Японии и Советского Союза, произошедшем на Дальнем Востоке. Вплоть до принятой даты начала ВОВ Рихард Зорге руководил целой агентурной сетью в Японии. Зорге вел свою деятельность, прикрываясь журналистской работой, и получал ценную информацию, в которую входили, также, планы Третьего Рейха. Самую важную информацию, которую резидент сумел добыть, была дата нападения немецких войск на СССР. Стали не счел нужным отреагировать на это сообщение. Это стало самой роковой ошибкой и привело к тому, что страна не была к готова к такому совершенно неожиданному нападению.

Re: Документальное кино

Додано: 27 квітня 2012 07:53
ICHI
Англо-бурская война. Колониальные войны / The Boer War & Other colonial adventures(1993)
Зображення
Как правило, если речь идет об англо-бурских войнах, то под ними подразумевают два конфликта между Британской империй и бурскими республиками, расположенными на юге Африки. Первая война началась в 1880 году и продлилась год, вторая бурская война началась в 1899 году и продлилась уже три года. И обычно, когда упоминают бурскую войну, то чаще всего, подразумевают этот военный конфликт. Англо-бурская война 1899-1902 годов была между Великобританией и двумя бурскими республиками: Оранжевым Свободным государством и Южно-Африканской республикой, и закончилась победой британских войск.

Re: Документальное кино

Додано: 01 травня 2012 09:40
ICHI
Секретное оружие Японии / Japan's Secret Weapon (2009)
Зображення
Весной 1946 года, спустя 8 месяцев после окончания Второй мировой войны, в США было принято решение на высочайшем правительственном уровне: одна из самых совершенных систем японского оружия была отправлена на морское дно, чтобы избежать её попадания в руки Советского Союза. Мы узнаем о том, как мог измениться ход Второй мировой войны, если бы японцы осуществили свой проект...