Дайте совет по камуфляжу "Горка"

Модератор: Indeets

Dolphin

Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Голова коаліції PMC Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 15
Has thanked: 292 times
Been thanked: 428 times

Re: Дайте совет по камуфляжу "Горка"

Повідомлення Dolphin »

Сколько стоит, где можно приобрести?

Стучи в личку, помогу, подскажу!
Government Men
Те кто останется в живых, будут завидовать мертвым!

Зображення
tahiti54
Рядовой

Повідомлення tahiti54 »

Спасибо за ответы.
Вы не смотрите что я бундес, захотелось приобрести русский камуфляж. Выбор остановился на горке. Но много начитался о том что неудобно, мокро, тяжело и тд. Поэтому и решил задать такой вопрос.
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

tahiti54 писав:захотелось приобрести русский камуфляж. Выбор остановился на горке.
А, ну тогда это уже другой вопрос :)... моделирование обязывает :).

Ява писав:что мы ему советуем бундес, человек ясно написал "хочу горку"-остальное уже его дело.
Сорри - уже осознал, что вспылил, был не прав, исправлюсь :).
Просто когда человек спросил о горке - мне сразу подумалось о том, что он хочет подобрать нечто непродуваемое и непромокаемое как раз на эту сырость :)... потому и не понял - нафига немцу горка, когда он может вдвое дешевле купить отличную немецкую мембранную одёжку :).
Ява

Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Капитан
Нагороди: 6
Has thanked: 123 times
Been thanked: 443 times

Повідомлення Ява »

tahiti54
Действительно неудобно, мокро и жарко. Купи лучше партизан от ССО.В сто раз лучше.
Инди, купить что-то просто так,просто для души-святое дело :D :D
Дельфин, кстати, забыл написать , что мужик на фотке "на амера, сцук похож".
Вогонь запеклих не пече.
Большой

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 98 times
Been thanked: 37 times

Повідомлення Большой »

Ява писав:Действительно неудобно, мокро и жарко. Купи лучше партизан от ССО.

ты еще скажи что прочнее горке и теплее в нем осенью/зимой/весной.
У партизана присутствует ряд недостатков по сравнению с горкой, а вообще сравнивать их глупо все равно что пижаму и смокинг...

Из личного опыта ношения "горки с":
Минусы:
1. Неудобный козырёк на капюшоне, постоянно сползает на глаза.
2. Ткань капюшона "шуршит" очень сильно из-за чего в нем слышимость плохая.
3. Рекомендуются помочи(подтяжки) т.к. штаны намереваются куда-то уползти.
4. Стирать надо в холодной воде до 30С хозяйственным мылом, иначе брезентовые вставки светлеют очень сильно и дают непонятные разводы.
5. При температуре +15 и выше в ней очень жарко.
Плюсы:
1. Ткань рип-стоп - очень живучая и прочная, за 2 года никаких разрывов и дыр.
2. Всякие шнурочки,резинки для утяжки дабы всякие паразиты не залезли.
3. До определённого момента непромокаемая.
4. Удобное расположение карманов на штанах. Нагрудный карман спокойно вмещает пару магазинов и рацию.Высокий воротник с удобной системой пуговиц.

Я своей горкой очень доволен, когда она придет в негодность обязательно куплю себе на замену ССО-шную горку, других производителей пробовать нет желания.
Dolphin

Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Голова коаліції PMC Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор

Повідомлення Dolphin »

ССО рулит по любому!

У меня еще есть 1-я недавно подмутил в коллекцию, испробована бойцом на рейде (дал погонять :) ) в принципе для таких условий, кто были те поймут, очень достойно! Я честно говоря был поражен!

И еще есть Горка - М от фирмы "Барс" купил в военторге Санкт-Петербурга, есть пару отличий от ССО-шной, типа: наличие подтяжек, причем нормальных, мягких и удобных, с резиночкой как и положено, и карманов на штанах, в отличие от ССО-шной в которых дырки вместо них, прикол тут в том что лично мне удобней с карманами, в случае если кто то скажет что удобней без, то дырки всегда можно сделать, а вот карманы, дело такое... :lol:

Ява писав:Дельфин, кстати, забыл написать , что мужик на фотке "на амера, сцук похож

мне тоже так показалось в первый раз :lol: но это лицо Питерского ССО, топ модель номер 1 :D
Government Men

Зображення
Ява

Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Капитан
Нагороди: 6
Has thanked: 123 times
Been thanked: 443 times

Повідомлення Ява »

ты еще скажи что прочнее горке и теплее в нем осенью/зимой/весной.

НУ это сугубо лично мое мнение.Просто мы в большинстве своем играем в теплую погоду, а если что, то под Партизан можно одеть теплые вещи. Хотя это сугубо лично мое мнение и против горки я ничего не имею, хотя самому больше нравится партизан, так как это полноценный камуфляж, а не комбинезон, в некоторых случаях с камуфляжными вставками.Не буду спорить о достоинствах или недостатках Горки, но, на мой взгляд, партизан все же лучше.
Вогонь запеклих не пече.
Dolphin

Генерал-майор

Повідомлення Dolphin »

Имхо для нашей местности и климата

Летом - партизаны, сумраки и.т.д.

Зимой - Горки и пр.
Government Men

Зображення
Большой

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 98 times
Been thanked: 37 times

Повідомлення Большой »

Против "партизана" ничего против не имею, но отсутствие карманов очень раздражает, на весь камок 4 кармана 2 на груди, которые как правило закрываются разгрузом/броником и 2 на *опе, в которые ничего не положешь,, т.к. либо колит либо раздавишь :) И тоненький он, в плане ткань не внушает доверия по прочности, если в горке я безбоязненно ползал по развалинам Большевика и точно знал что она не сотрется не порвется, то вот за партизан я боюсь что он такой тест не выдержит, будет жалко.. (имущество не казенное, а за свои покупается)...

У нас в команде есть еще горки от "Сплава", вроде тоже питерского "ВоенТорга" и украинского производства, у каждой свои плюсы и минусы, какая-то прочнее, какая-то лучше воду держит, другая теплей и т.д.
Dolphin

Генерал-майор

Повідомлення Dolphin »

Слушай, а если не сложно можно про Сплавовскую по подробней :) Не сталкивался с ней почему-то, чуть было не купил, опять таки в Питере, Но цена смутила, там в магазине сплавововском она отдельно продавалась и одна куртка стоила как вся моя горка от ВоенТорга :lol: я решил не рисковать :? Вот и интересно теперь как же она все таки???
Government Men

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Екипіровка”