помогите с выбором акума?

FoX1
Рядовой

помогите с выбором акума?

Повідомлення FoX1 »

что лучше Литий-полимерный аккумулятор или Литий-Фосфатный?
Tremor

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Старший сержант
Нагороди: 4
Been thanked: 1 time

Re: помогите с выбором акума?

Повідомлення Tremor »

фосфат лучше... но если мало места в приводе то полик.
друг - это враг, который еще не напал
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Has thanked: 51 time
Been thanked: 38 times

Повідомлення ATi »

У фосфата состоящего из 3-х банок (9,9в) меньше напруга, соответственно и скорострельность будет ниже. Но надо сказать напряжение у полимера довольно большое, лично мне жалко мотор мучить )
Но самое большое отличие - фосфат выдерживает большой ток зарядки (а соответственно заряжается очень быстро) и у него очень большой ток на отдачу, т.е. даже при сильной нагрузке у него напряжение почти не просядает. В этом кроется еще один его плюс - разряжается почти в ноль, а обычные аккумы имея еще заряд на исходе, уже не могут тянуть движок, потому-что напряжение у них уже слишком низкое.
Зображення
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

фосфат ................. у него очень большой ток на отдачу
Долговременная токоотдача полимера зависит от способности банок - это отображается у полимеров в "С", т.е. С=/ёмкость аккума/. Есть банки 10, 12, 15, 20, 25, 30, 40.... последние разработки - даже 90С :D , если например ёмкость аккума - 2.2А (2200мАч), то при токе 20С он способен долговременно отдавать ток 44А (а "пиковый" до 10сек. - 66А), а если 40С - ессесно 88А (пиковый - 50С ):).
1100й фосфат - 45А, 2300й - 65А. У кого и что больше :) ? А просад по напряжению у них одинаково минимален - что фосфат, что полимер молотят до последнего :).
Теперь по практике...
На штурмовухах (тюн до 135) мы в основном используем полимеры 7.4в, на 11.1в скорострельность изляшняя.
На нормальном моторе - отличие фосфата 9.9в от полимера 7.4в по скорострельности "на слух" можно заметить только при прямом сравнении, т.е. подключили один, послушали и тут же подключили другой - сравнили...
Базовые дибойсовские моторы дохленькие и любят более высокое напряжение - 9.9в, на 7.4в они крутят гораздо слабее.

По большому счету фосфат - технологическое развитие всё тех же полимерных аккумов :). Штука страшно модная, дороже полимера и сильно ограничена в наших условиях применения своим типоразмером. Например, если в приводе место строго под гидридный "миник" - 1100й фосфат туда уже не влезет, а вот 2200 полимер - запросто .... При этом полимер будет вдвое большей ёмкости и дешевле при той же токоотдаче ;). Но в тот же АКС или М4 с крейнстоком подходит лучше всего именно 1100й фосфат.
Фосфат 2300 не лезет вообще никуда, а если для него всё же найдется место - значит там "потеряется" полимер 2200-2500 и влезет полимер 6000мАч :D .
Всему своё место :)...

Да, 1100й фосфат иногда можно заряжать токами 5С - за 5мин., это действительно очень быстро, но никто не знает их моторесурса при такой нещадной зарядке :).
Полимер заряжается током не более 1С (2.2А) - это примерно 45-50мин. для ёмкости 2200мАч. Насколько эти минуты разницы вам важны - решайте сами....

Полимеры не имеют жесткого металлического футляра, как фосфаты, поэтому есть опасность их механического повреждения - упадёт ёмкость или даже - банки могут испортиться. Да, на морозе ниже -10 токоотдача падает, но некритично для нашего токопотребления. Да, фосфат не теряет токоотдачи до -40, но я хочу посмотреть на игру хотя бы при -30 :lol: .

Вся Группа ЮГ - на полимерах, в основном это батареи 7.4в ;)....
sat1ne
Прапорщик
Been thanked: 1 time

Повідомлення sat1ne »

хотел как говорится как лучше.
удалил.
ссылка та тему -

Аккумуляторы. Обзор... -но по словам Индейца она устарела, а я ему доверяю.

еще одна, может пригодится- Фосфаты против Липоля
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2010 00:09 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Зображення

Не так страшна сила, как неадекватность ее владельца.
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник

Повідомлення Indeets »

sat1ne, к сожалению в команде и не только были случаи глубокого разряда полимеров, некоторые аж до 2.43в на банку... отбалансированы и так и пашут после того.
И это... статья уже устарела, она 2008г.в. ;). Полимеры ведь тоже не стоят на месте, их технология совершенствуется ;).
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик

Повідомлення ATi »

Indeets писав:Например, если в приводе место строго под гидридный "миник" - 1100й фосфат туда уже не влезет

Ваша неправда :wink: Сейчас в китайских страйковых инет-магазинах продаются фосфаты производства Firefox - они помимо великолепного качества (стандартная "колбаса" с заявленными 1350mah на умной зарядке показывает даже 1400-1450mah) имеют габариты, аналогичные базовым аккумам и прекрасно лезут в стандартный паз под ствольной коробкой.

Фосфат 2300 не лезет вообще никуда

Габариты да, внушают. Я запихнул такие банки в приклад своей Cyma CM-048M, но для этого пришлось расточить отверстие пошире..

Вся Группа ЮГ - на полимерах, в основном это батареи 7.4в ;)....

А вся Саламандра - на фосфатах 1350mah.
К слову такого объема с головой хватает штурмовику на весь день игры, если он конечно не любитель поливать все что шевелится.

Без рекламы плз. Модер
Зображення
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

ATi писав: продаются фосфаты производства Firefox - они помимо великолепного качества (стандартная "колбаса" с заявленными 1350mah на умной зарядке показывает даже 1400-1450mah) имеют габариты, аналогичные базовым аккумам и прекрасно лезут в стандартный паз под ствольной коробкой. К тому же стоят всего 23$ с доставкой.

Есть Li-ion 1350mAh 12C - ток 16.2А, это очень мало. Там всё понятно - Li-ion.
Есть некие "LiFePO4 1350mah" - что это такое я не знаю и почему там напряжение 9.6в - тоже без понятия.. странная батарея.. я не рискнул :).
Я запихнул такие банки в приклад своей Cyma CM-048M, но для этого пришлось расточить отверстие пошире..
Туда же лезет полимер 3000мАч аж бегом, он дешевле и ничего растачивать не надо - его ещё поролоном уплотнять, чтоб не болтался :). Большей ёмкости тоже влезет, но оно и не нужно :).
А вся Саламандра - на фосфатах 1350mah.
Очень интересно, рассказывайте.
Я говорю тут только про нормальные "A123 Systems". С китайцев станется налепить на неясно что модные нынче буковки "LiFePO4" - им не привыкать.
Вот если кто-то лично юзал такие "фосфаты" - я с удовольствием выслушаю впечатления.
ATi

Прапорщик

Повідомлення ATi »

Indeets писав:Есть некие "LiFePO4 1350mah" - что это такое я не знаю и почему там напряжение 9.6в - тоже без понятия.. странная батарея.. я не рискнул :)

Они просто написали, что 9.6в, наверное с аналогией с обычными NiMH. На самом деле при полной зарядке этот аккум имеет порядка 10,2в, как и фирменный от А123.
У меня есть как настоящие A123 Systems, так и левые китайские банки - так вот фосфат производства Firefox с уверенностью заявляю что лучше их обоих!
A123 Systems - при заявленных 1100mah, в реале имеют 1050. В нишу под ствольной коробкой не лезет.
Обычный китай - при заявленных 1100-1300mah, в реале с трудом дотягивают 1000. В нишу под ствольной коробкой не лезет. К тому же скорострельность субъективно ниже, чем у фирменных и Firefox, наверное под нагрузкой напруга чуток проседает.
Firefox - при заявленных 1350mah, в реале имеют 1400 (!!). В нишу под ствольной коробкой отлично лезет, габариты аккума примерное как обычный миник NiMH.
Выводы делайте сами :)
Зображення
Stalker

Заступник командира страйкболь Затятий гульвіса Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Старший прапорщик
Has thanked: 136 times
Been thanked: 117 times

Повідомлення Stalker »

ATi писав:A123 Systems В нишу под ствольной коробкой не лезет.

Лезет, там надо положение поймать правильное
Відповісти

Повернутись до “Новачки”