Правило подчинения в особенности относится к командам, играющим на стороне регулярных войск, т.к. в них, войсках, есть дисциплина. Чего не скажешь о повстанцах и террах...
MilSim "Начало глобальной войны" 7.11.2010
Модератор: Организаторы
-
ERWIN
- Старший солдат
- Нагороди: 5
- Has thanked: 58 times
- Been thanked: 73 times
Re: MilSim "Начало глобальной войны" 7.11.2010
Парни!! Не грешите на игру. Изначально мил сим это игра в подчинение командирам, чёткое выполнение поставленных задач, и не просто страйкбольная игра...и если подразделению была поставлена боевая задача где-то что-то охранять, то её ,задачу, надо выполнить, не смотря на то, что другое подразделение в это время ведёт бой, и тебе чертовски обидно что ты как йух на плющихе торчишь целый день на одном месте!! Это, по моему, было изначально оговорено оргами...
Правило подчинения в особенности относится к командам, играющим на стороне регулярных войск, т.к. в них, войсках, есть дисциплина. Чего не скажешь о повстанцах и террах...
Хотя и на этой стороне без дисциплины и понимания далеко не уедешь... Так что влез в шкуру регуляра в Мил Симе - в одну шеренгу становись!!!! 
-
Skiff
- Младший лейтенант
- Нагороди: 19
- Has thanked: 704 times
- Been thanked: 422 times
Добрый вечер, коллеги! Как не тяжело мне признавать, но к организации прошедшей игры, я поимел определенное отношение и должен признать, что в отличаи от большенства игр, которые проводит Миша, эта была не лучшей. Боевое слаживание затянулось, на что организатор Михаил указывал офицерам СБ и был прав. Идея живых мишеней в страйкболе не моя, но к данной игре руку приложил. Кто сильно пострадал, примите мои сожаления, но должен заметить, кто не смог подставить свою спину товарищу, занимались по упрощенной системе. Думаю нужно сделать определенные выводы организаторам и данный проект продвигать дальше. А именно: 1) давать более подробное описание игры; 2) проводить тщательный отбор участников, а люди должны понимать, куда едут; 3) на саму игру планировать не менее 10-12 часов; 4) уделять больше внимание подготовке материальной базы и мерам безопасности; 5) планировать больше активных действий с первой фазы игры, как и предлагал организатор; 6) привлекать большее число офицеров СБ и наблюдателей, досконально знающих правила МилСим. И это не весь список проблем, например если ранен перевязан бинтом, а убит красная повязка, у нас это не принято. Время нахождения на земле, как указывал мой мудрый друг, так-же должно быть рассмотрено. Но главное всем спасибо за участие. Будем работать. До встречи!
Буду откровенным!
На мой взгляд - идея интересна.
Но всё очень сыро! 3 -
1. Гонять на плацу людей не серьёзно, а если гонять то по технике.
2. Стрелять в мишень на спине с 10-12 метров СО СПРИНГОВ , пулемётов и прочим хорошим тюном, нарушение правил ФСУ.
3. Почему не все отряды стреляли в спины товарищей, а стреляли в мишени на кустах??? - как по мне или тюн хороший...или панибратство развели... или вы не доверяете своим однополчанам???
4. Почему не предоставлялся выбор играющей стороны - ведь милсим мог быть у обоих сторон? Или кто то чувствует себя рангом выше других и ему в стыдно повалятся в грязи поползать на пузе да и просто поржать по человечески в дружеской компании?
5. А финальная атака по правому флангу, хе… вообще смешно ведь ждали нас именно от туда.
Такое чувство, что игра была для того, что бы удовлетворить потребность в Игре определённой группы людей.
На игре ВСЕ РАВНЫ, отличаются только опытом.
ИМХО
С Уважением, Jack
На мой взгляд - идея интересна.
Но всё очень сыро! 3 -
1. Гонять на плацу людей не серьёзно, а если гонять то по технике.
2. Стрелять в мишень на спине с 10-12 метров СО СПРИНГОВ , пулемётов и прочим хорошим тюном, нарушение правил ФСУ.
3. Почему не все отряды стреляли в спины товарищей, а стреляли в мишени на кустах??? - как по мне или тюн хороший...или панибратство развели... или вы не доверяете своим однополчанам???
4. Почему не предоставлялся выбор играющей стороны - ведь милсим мог быть у обоих сторон? Или кто то чувствует себя рангом выше других и ему в стыдно повалятся в грязи поползать на пузе да и просто поржать по человечески в дружеской компании?
5. А финальная атака по правому флангу, хе… вообще смешно ведь ждали нас именно от туда.
Такое чувство, что игра была для того, что бы удовлетворить потребность в Игре определённой группы людей.
На игре ВСЕ РАВНЫ, отличаются только опытом.
ИМХО
С Уважением, Jack
Лишь мёртвые дождались конца этой войны (c)Платон

-
Mickey Mouse
- Младший сержант
- Нагороди: 2
- Has thanked: 2 times
ERWIN писав:Парни!! Не грешите на игру. Изначально мил сим это игра в подчинение командирам, чёткое выполнение поставленных задач, и не просто страйкбольная игра...и если подразделению была поставлена боевая задача где-то что-то охранять, то её ,задачу, надо выполнить, не смотря на то, что другое подразделение в это время ведёт бой, и тебе чертовски обидно что ты как йух на плющихе торчишь целый день на одном месте!! Это, по моему, было изначально оговорено оргами...
Правило подчинения в особенности относится к командам, играющим на стороне регулярных войск, т.к. в них, войсках, есть дисциплина. Чего не скажешь о повстанцах и террах...Хотя и на этой стороне без дисциплины и понимания далеко не уедешь... Так что влез в шкуру регуляра в Мил Симе - в одну шеренгу становись!!!!
поддерживаю. Задумка классная. Качество игры зависит от нашей с вами подготовки господа, следовательно , чем больше подобных игр, тем выше будет качество. Миша, не сворачивай с правильного курса. Если есть возможность , привлекайте побольше офицеров (действующих или в запасе не важно ). От одного антуражного вида , хмуро- сурового выражения лица и сердито-крикливого голоса я не смогу проникнуться уважением к командиру.
Востаннє редагувалось 08 листопада 2010 23:48 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Оптимисты учат сейчас английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты - устройство автомата Калашникова! Muammar - Подвиг и слава. Жизнь коротка , Джамахирия вечна.
- Gil
- Старший солдат
Jack писав:4. Почему не предоставлялся выбор играющей стороны - ведь милсим мог быть у обоих сторон? Или кто то чувствует себя рангом выше других и ему в стыдно повалятся в грязи поползать на пузе да и просто поржать по человечески в дружеской компании?
ИМХО
С Уважением, Jack
п.4
Террористическая группа была подобрана из игроков с достаточно большим стажем игр и соответсвенно накопленным опытом, по сути тергруппа состояла из представителей сплоченных и дисциплинированных одесских команд играющих в АРВ.Такая подборка уже была на играх и показала себя с лучшей строны.Согласитесь, играть против такого противника намного сложнее, а значит интереснее.И поверьте никто из тергруппы не ставит себя выше и не считает себя лучше кого-либо из игроков.Все наши действия были прописаны в сценарии. Мы устанавливали и маскировали передатчик,строили брустверы,рыли ячейки, оборудовали ложные позиции,устанавливали растяжки ,пристреливали ориентиры (за что были наказаны командиром в виде 20 отжиманий гггг),ходили в рейды.Просто поржать по человечески в дружеской компании очень хотелось,но времени не хватило.
п.5
Мы ждали вас со всех сторон.Естественно с фронта ждали чуть больше,поэтому и подготовились чуть лучше. А на вашем правом фланге было ДВА наших пулемета,итог вполне закономерен.
Возможно, ваша разведка как-то их проглядела.
Ребят-это все же просто игра.
С уважением , Гилаев.
Будь в форме.

- Maximus-76
- Рядовой
Подведу итог - с точки зрения своей команды ("Неверные", они же - "Infidels"):
1) Судя по тому, что оценки прилюдно опубликовал только Loong - это больше всех надо именно ему. Интересно - остальные командиры просто забили на это дело, или наш т.н. "командир" гиперактивен?
2) Оценки АБСОЛЮТНО неадекватны. Поясню: если "неуд" в мой адрес был обусловлен якобы "проёбом" (цитирую автора) прорыва террористов с моей наблюдательной позиции (верхняя точка холма) - хотя этот вопрос скорее к Loong-у (позиция не просматривается+отсутствие "секретов") - то почему мой пулеметчик получил неуд? Ему-то за что - за то, что иногда не работал пулемет? Так это, уважаемые, не пулеметчика проблема. В настоящей армии за такие вещи отвечают либо сами бойцы, либо - механики. А в страйке, товарищ Loong - лица, занимающиеся продажей/тюнингом/ремонтом приводов. Ваши, замечу, м-р Loong товарищи. Соорганизаторы/соучастники, так сказать... И вот тут появляется море вопросов...
3) Я, конечно, понимаю, что это МилСим, и ТИПО имитация реальных событий, но... Получить на реальный вопрос ответ "не пизди" - это, несомненно, антуражно... А главное - уважительно. Армия, как же... (правда-где-то там был устав Страйка, как я помню...).
4) Бойцы, жаловавшиеся на "стрельбу по мишеням на спинах" - радуйтесь: мы и до этого не дошли...
4) Предвосхищая логичный вопрос: "а почему не сказал на построении" - отвечу: уехали мы раньше. После смерти в последнем штурме/бою (1-е попадание). К организации которого, кстати, тоже куча вопросов.
В общем, подытожу: "спасибо" Loong-у за оценки и псевдо-тренинг: на тренировке того же РЭКСа моя команда получила НАМНОГО больше пользы, такта, а главное-понимания. На ТАКОЙ МилСим я больше не приеду. Видимо-как и мой пулеметчик. За всю команду именно в таких выводах расписываться я не хочу - сами скажут. В общем - успехов, парни... По хорошему - жаль: столько народа собрали, а толку...
1) Судя по тому, что оценки прилюдно опубликовал только Loong - это больше всех надо именно ему. Интересно - остальные командиры просто забили на это дело, или наш т.н. "командир" гиперактивен?
2) Оценки АБСОЛЮТНО неадекватны. Поясню: если "неуд" в мой адрес был обусловлен якобы "проёбом" (цитирую автора) прорыва террористов с моей наблюдательной позиции (верхняя точка холма) - хотя этот вопрос скорее к Loong-у (позиция не просматривается+отсутствие "секретов") - то почему мой пулеметчик получил неуд? Ему-то за что - за то, что иногда не работал пулемет? Так это, уважаемые, не пулеметчика проблема. В настоящей армии за такие вещи отвечают либо сами бойцы, либо - механики. А в страйке, товарищ Loong - лица, занимающиеся продажей/тюнингом/ремонтом приводов. Ваши, замечу, м-р Loong товарищи. Соорганизаторы/соучастники, так сказать... И вот тут появляется море вопросов...
3) Я, конечно, понимаю, что это МилСим, и ТИПО имитация реальных событий, но... Получить на реальный вопрос ответ "не пизди" - это, несомненно, антуражно... А главное - уважительно. Армия, как же... (правда-где-то там был устав Страйка, как я помню...).
4) Бойцы, жаловавшиеся на "стрельбу по мишеням на спинах" - радуйтесь: мы и до этого не дошли...
4) Предвосхищая логичный вопрос: "а почему не сказал на построении" - отвечу: уехали мы раньше. После смерти в последнем штурме/бою (1-е попадание). К организации которого, кстати, тоже куча вопросов.
В общем, подытожу: "спасибо" Loong-у за оценки и псевдо-тренинг: на тренировке того же РЭКСа моя команда получила НАМНОГО больше пользы, такта, а главное-понимания. На ТАКОЙ МилСим я больше не приеду. Видимо-как и мой пулеметчик. За всю команду именно в таких выводах расписываться я не хочу - сами скажут. В общем - успехов, парни... По хорошему - жаль: столько народа собрали, а толку...
- Gil
- Старший солдат
Извините многоуважаемый Maximus-76 но вы чуть-чуть немножечко не правы за пулемет
Это из правил Одесских страйкбольным игр....
5.8. Технические проблемы игрока, такие, как выход из строя оружия или неразрыв гранаты, являются индивидуальными и не должны оказывать влияния на ход игры.
Ну первый блин комом,дальше будет лучше.Не судите строго.Я думаю орги учтут критику.
Это из правил Одесских страйкбольным игр....
5.8. Технические проблемы игрока, такие, как выход из строя оружия или неразрыв гранаты, являются индивидуальными и не должны оказывать влияния на ход игры.
Ну первый блин комом,дальше будет лучше.Не судите строго.Я думаю орги учтут критику.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Будь в форме.

- Maximus-76
- Рядовой
Не менее уважаемый Gil!
Я поэтому и сказал, что оценка пулеметчика мне абсолютно непонятна, и лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ, что вызвана она неполадками в приводе.
А вообще-для себя я эту тему уже закрыл, т.к. добавить больше нечего. Если кого обидел - извините. Зато высказался ИСКРЕННЕ.
Я поэтому и сказал, что оценка пулеметчика мне абсолютно непонятна, и лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ, что вызвана она неполадками в приводе.
А вообще-для себя я эту тему уже закрыл, т.к. добавить больше нечего. Если кого обидел - извините. Зато высказался ИСКРЕННЕ.
-
looong
- Старший лейтенант
- Нагороди: 2
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 144 times
Пишет солдат письмо домой в деревню:
Мама заведи пожалуйста свинью назови Сержант Петренко, дембельнусь зарежу.
п.с.
Куда солдата не целуй у него везде жопа.
Мама заведи пожалуйста свинью назови Сержант Петренко, дембельнусь зарежу.
п.с.
Куда солдата не целуй у него везде жопа.
Ремонт и прошивка радиостанций.
VK
VK