MilSim "Начало глобальной войны" 7.11.2010

У цьому розділі публікується інформація про минулу гру, а також відгуки учасників цього заходу.

Модератор: Организаторы

ERWIN

Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Переможець турніру Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Старший солдат
Нагороди: 5
Has thanked: 58 times
Been thanked: 73 times

Re: MilSim "Начало глобальной войны" 7.11.2010

Повідомлення ERWIN »

Парни!! Не грешите на игру. Изначально мил сим это игра в подчинение командирам, чёткое выполнение поставленных задач, и не просто страйкбольная игра...и если подразделению была поставлена боевая задача где-то что-то охранять, то её ,задачу, надо выполнить, не смотря на то, что другое подразделение в это время ведёт бой, и тебе чертовски обидно что ты как йух на плющихе торчишь целый день на одном месте!! Это, по моему, было изначально оговорено оргами...
Правило подчинения в особенности относится к командам, играющим на стороне регулярных войск, т.к. в них, войсках, есть дисциплина. Чего не скажешь о повстанцах и террах... :)Хотя и на этой стороне без дисциплины и понимания далеко не уедешь... Так что влез в шкуру регуляра в Мил Симе - в одну шеренгу становись!!!! :)
Skiff

Командир страйкбольної Команди Інструктор Голова коаліції NATO. Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу Кращий командир сезону
Младший лейтенант
Нагороди: 19
Has thanked: 704 times
Been thanked: 422 times

Повідомлення Skiff »

Добрый вечер, коллеги! Как не тяжело мне признавать, но к организации прошедшей игры, я поимел определенное отношение и должен признать, что в отличаи от большенства игр, которые проводит Миша, эта была не лучшей. Боевое слаживание затянулось, на что организатор Михаил указывал офицерам СБ и был прав. Идея живых мишеней в страйкболе не моя, но к данной игре руку приложил. Кто сильно пострадал, примите мои сожаления, но должен заметить, кто не смог подставить свою спину товарищу, занимались по упрощенной системе. Думаю нужно сделать определенные выводы организаторам и данный проект продвигать дальше. А именно: 1) давать более подробное описание игры; 2) проводить тщательный отбор участников, а люди должны понимать, куда едут; 3) на саму игру планировать не менее 10-12 часов; 4) уделять больше внимание подготовке материальной базы и мерам безопасности; 5) планировать больше активных действий с первой фазы игры, как и предлагал организатор; 6) привлекать большее число офицеров СБ и наблюдателей, досконально знающих правила МилСим. И это не весь список проблем, например если ранен перевязан бинтом, а убит красная повязка, у нас это не принято. Время нахождения на земле, как указывал мой мудрый друг, так-же должно быть рассмотрено. Но главное всем спасибо за участие. Будем работать. До встречи!
Jack
Рядовой
Been thanked: 2 times

Повідомлення Jack »

Буду откровенным!
На мой взгляд - идея интересна.
Но всё очень сыро! 3 -
1. Гонять на плацу людей не серьёзно, а если гонять то по технике.
2. Стрелять в мишень на спине с 10-12 метров СО СПРИНГОВ , пулемётов и прочим хорошим тюном, нарушение правил ФСУ.
3. Почему не все отряды стреляли в спины товарищей, а стреляли в мишени на кустах??? - как по мне или тюн хороший...или панибратство развели... или вы не доверяете своим однополчанам???
4. Почему не предоставлялся выбор играющей стороны - ведь милсим мог быть у обоих сторон? Или кто то чувствует себя рангом выше других и ему в стыдно повалятся в грязи поползать на пузе да и просто поржать по человечески в дружеской компании?
5. А финальная атака по правому флангу, хе… вообще смешно ведь ждали нас именно от туда.
Такое чувство, что игра была для того, что бы удовлетворить потребность в Игре определённой группы людей.

На игре ВСЕ РАВНЫ, отличаются только опытом.

ИМХО

С Уважением, Jack
Лишь мёртвые дождались конца этой войны (c)Платон
ЗображенняЗображення

Зображення
Mickey Mouse

За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Младший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 2 times

Повідомлення Mickey Mouse »

ERWIN писав:Парни!! Не грешите на игру. Изначально мил сим это игра в подчинение командирам, чёткое выполнение поставленных задач, и не просто страйкбольная игра...и если подразделению была поставлена боевая задача где-то что-то охранять, то её ,задачу, надо выполнить, не смотря на то, что другое подразделение в это время ведёт бой, и тебе чертовски обидно что ты как йух на плющихе торчишь целый день на одном месте!! Это, по моему, было изначально оговорено оргами...
Правило подчинения в особенности относится к командам, играющим на стороне регулярных войск, т.к. в них, войсках, есть дисциплина. Чего не скажешь о повстанцах и террах... :)Хотя и на этой стороне без дисциплины и понимания далеко не уедешь... Так что влез в шкуру регуляра в Мил Симе - в одну шеренгу становись!!!! :)

поддерживаю. Задумка классная. Качество игры зависит от нашей с вами подготовки господа, следовательно , чем больше подобных игр, тем выше будет качество. Миша, не сворачивай с правильного курса. Если есть возможность , привлекайте побольше офицеров (действующих или в запасе не важно ). От одного антуражного вида , хмуро- сурового выражения лица и сердито-крикливого голоса я не смогу проникнуться уважением к командиру.
Востаннє редагувалось 08 листопада 2010 23:48 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Оптимисты учат сейчас английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты - устройство автомата Калашникова! Muammar - Подвиг и слава. Жизнь коротка , Джамахирия вечна.
Gil
Старший солдат

Повідомлення Gil »

Jack писав:4. Почему не предоставлялся выбор играющей стороны - ведь милсим мог быть у обоих сторон? Или кто то чувствует себя рангом выше других и ему в стыдно повалятся в грязи поползать на пузе да и просто поржать по человечески в дружеской компании?
5. А финальная атака по правому флангу, хе… вообще смешно ведь ждали нас именно от туда.

ИМХО

С Уважением, Jack

п.4
Террористическая группа была подобрана из игроков с достаточно большим стажем игр и соответсвенно накопленным опытом, по сути тергруппа состояла из представителей сплоченных и дисциплинированных одесских команд играющих в АРВ.Такая подборка уже была на играх и показала себя с лучшей строны.Согласитесь, играть против такого противника намного сложнее, а значит интереснее.И поверьте никто из тергруппы не ставит себя выше и не считает себя лучше кого-либо из игроков.Все наши действия были прописаны в сценарии. Мы устанавливали и маскировали передатчик,строили брустверы,рыли ячейки, оборудовали ложные позиции,устанавливали растяжки ,пристреливали ориентиры (за что были наказаны командиром в виде 20 отжиманий гггг),ходили в рейды.Просто поржать по человечески в дружеской компании очень хотелось,но времени не хватило.

п.5

Мы ждали вас со всех сторон.Естественно с фронта ждали чуть больше,поэтому и подготовились чуть лучше. А на вашем правом фланге было ДВА наших пулемета,итог вполне закономерен.
Возможно, ваша разведка как-то их проглядела.

Ребят-это все же просто игра.
С уважением , Гилаев.
Будь в форме.Зображення

Зображення
Maximus-76
Рядовой

Повідомлення Maximus-76 »

Подведу итог - с точки зрения своей команды ("Неверные", они же - "Infidels"):

1) Судя по тому, что оценки прилюдно опубликовал только Loong - это больше всех надо именно ему. Интересно - остальные командиры просто забили на это дело, или наш т.н. "командир" гиперактивен?
2) Оценки АБСОЛЮТНО неадекватны. Поясню: если "неуд" в мой адрес был обусловлен якобы "проёбом" (цитирую автора) прорыва террористов с моей наблюдательной позиции (верхняя точка холма) - хотя этот вопрос скорее к Loong-у (позиция не просматривается+отсутствие "секретов") - то почему мой пулеметчик получил неуд? Ему-то за что - за то, что иногда не работал пулемет? Так это, уважаемые, не пулеметчика проблема. В настоящей армии за такие вещи отвечают либо сами бойцы, либо - механики. А в страйке, товарищ Loong - лица, занимающиеся продажей/тюнингом/ремонтом приводов. Ваши, замечу, м-р Loong товарищи. Соорганизаторы/соучастники, так сказать... И вот тут появляется море вопросов...
3) Я, конечно, понимаю, что это МилСим, и ТИПО имитация реальных событий, но... Получить на реальный вопрос ответ "не пизди" - это, несомненно, антуражно... А главное - уважительно. Армия, как же... (правда-где-то там был устав Страйка, как я помню...).
4) Бойцы, жаловавшиеся на "стрельбу по мишеням на спинах" - радуйтесь: мы и до этого не дошли...
4) Предвосхищая логичный вопрос: "а почему не сказал на построении" - отвечу: уехали мы раньше. После смерти в последнем штурме/бою (1-е попадание). К организации которого, кстати, тоже куча вопросов.

В общем, подытожу: "спасибо" Loong-у за оценки и псевдо-тренинг: на тренировке того же РЭКСа моя команда получила НАМНОГО больше пользы, такта, а главное-понимания. На ТАКОЙ МилСим я больше не приеду. Видимо-как и мой пулеметчик. За всю команду именно в таких выводах расписываться я не хочу - сами скажут. В общем - успехов, парни... По хорошему - жаль: столько народа собрали, а толку...
Gil
Старший солдат

Повідомлення Gil »

Извините многоуважаемый Maximus-76 но вы чуть-чуть немножечко не правы за пулемет
Это из правил Одесских страйкбольным игр....
5.8. Технические проблемы игрока, такие, как выход из строя оружия или неразрыв гранаты, являются индивидуальными и не должны оказывать влияния на ход игры.

Ну первый блин комом,дальше будет лучше.Не судите строго.Я думаю орги учтут критику.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Будь в форме.Зображення

Зображення
Maximus-76
Рядовой

Повідомлення Maximus-76 »

Не менее уважаемый Gil!
Я поэтому и сказал, что оценка пулеметчика мне абсолютно непонятна, и лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ, что вызвана она неполадками в приводе.
А вообще-для себя я эту тему уже закрыл, т.к. добавить больше нечего. Если кого обидел - извините. Зато высказался ИСКРЕННЕ.
looong

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший лейтенант
Нагороди: 2
Has thanked: 20 times
Been thanked: 144 times

Повідомлення looong »

Пишет солдат письмо домой в деревню:
Мама заведи пожалуйста свинью назови Сержант Петренко, дембельнусь зарежу.

п.с.
Куда солдата не целуй у него везде жопа.
Ремонт и прошивка радиостанций.
VK
BlackIce

Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший солдат
Нагороди: 1
Been thanked: 6 times

Повідомлення BlackIce »

а где видео? вроде прилично по времени снимали!
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Минулі ігри”