DiRaN 6 bullets писав: Можна было бы сделать так:
Eсли на группу напали монстры и загрызли одного или двух, а остальные просто дают пятку дальше без сопротивления то монстры "Доедают" тех двух и идут вдогонку за остальными. Если же те трое не собираются убегать а оказывают сопротивление, то монстры сразу бросаются на них не доедая убитых, что бы замочить всех. ИМХО
Вчера на собрании клыкастых как раз пришли к такому выводу. Лемминг всё продумал и трем монстрам, которые присутствовали на собрании, уже всё разъяснил. Мы звери, а не зверье, потому не собираемся асфальтоукладчиком носится по катакомбам и портить игрокам всю игру. Там попугать, там перекусить, там посидеть порычать в углу. Правда многое будет зависеть от настроения, инстинктов и состояния желудка. Сами подумайте: два монстра на игровую территорию в 20 с лишним километров, поход в магазин и то опасней. А десять монстров уже не дадут игрокам расслабиться как на Главе 1.
"А вообще ролевые нюансы лично я , а надеюсь и все монстры, буду играть красиво, и тут надо будет вспомнить книгу...смотрите мне прямо в глаза, тогда возможно у вас будеть шанс....ну такой, 15% уйти целым"
Рекомендовал бы все таки прислушаться к этому совету, в книге много интересных мелочей насчет монстров, которые мы постараемся перенести в игру.