Радиостанции

Модератор: Indeets

Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Радиостанции

Повідомлення Arn »

Хочу спросить знающих людей, что это за штука: QUANSHENG TG-UV 2
http://shop.promo-china.ru/product/g-b-1/

Продается на 7-м здесь: http://radioprofi.com/ Как там цены и что у них есть еще стоящего в соотношении цена-качество?

И еще вопросик: какая ларингофонная гарнитура на рынке считается наиболее удачной?

Заранее спасибо! :wink:
Большой

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 98 times
Been thanked: 37 times

Re: Радиостанции

Повідомлення Большой »

По гарнитурам могу сказать, что лично для меня удобнее всего оказалась гарнитура типа Bowman:
Зображення
Надежно держится на голове, хорошая громкость и четкость, в отличие от ларингофона с наушником-вкладышем (который очень сильно ухудшает слышимость 1-го уха), не лишает возможности полноценно слышать 2-мя ушами :) Также имеется выносная кнопка, которую можно цеплять на снаряжение либо одежду.
По-рации не знаю, Китай как лотерея :) но если ее стоимость как на сайте указана 70 уев, проще наверное купить проверенный Кенвуд.
Dolphin

Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Голова коаліції PMC Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 15
Has thanked: 292 times
Been thanked: 428 times

Повідомлення Dolphin »

Зображення

Пользуюсь Swimmer Style Headset, почти то же что и Bowman :lol: очень неплохо!

Также

Зображення

А это вообще самая удобная вещь всех времен и народов, реально говоря, хоть и есть элемент непрактичности - звук :wink: но гораздо удобней, ИМХО, даже Headseat-ов.
Government Men
Те кто останется в живых, будут завидовать мертвым!

Зображення
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 51 time
Been thanked: 38 times

Повідомлення ATi »

Arn писав:Хочу спросить знающих людей, что это за штука: QUANSHENG TG-UV 2

За эту модель не скажу, но у нас в команде у многих Quansheng TG-6A - по начинке копия Kenwood TH-K4AT, но сделана еще качественней, более компактный корпус, литиевая батарея, легко программируется, в комплекте 2 антенны (большая и маленькая). Чуть ли не самый идеальный вариант для страйка. Брали тоже в радиопрофи.
Да и смысла переплачивать за модель TG-UV2 не вижу - она двухдиапазонная (136-174 МГц и 400-470 МГц), а нам нужен только 400-470 МГц.

Насчет гарнитуры - вышеназванные громоздкие конструкции я бы не назвал удобными, лопухи какие-то чесслово. Мне гораздо больше нравится что-то типа этого, с кнопкой на палец (есть все в том же радиопрофи):
http://www.focalprice.com/detail_MZ055B.html
Зображення
Большой

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 98 times
Been thanked: 37 times

Повідомлення Большой »

ATi писав:Насчет гарнитуры - вышеназванные громоздкие конструкции я бы не назвал удобными, лопухи какие-то чесслово.

Зато оба ухо полноценно функционируют, а с такой в одном затычка :)
Tremor

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Старший сержант
Been thanked: 1 time

Повідомлення Tremor »

и потом из-за этой кнопки на пальце шум во всех радиостанциях
друг - это враг, который еще не напал
Dolphin

Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Голова коаліції PMC Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор

Повідомлення Dolphin »

ATi писав:Насчет гарнитуры - вышеназванные громоздкие конструкции я бы не назвал удобными, лопухи какие-то чесслово. Мне гораздо больше нравится что-то типа этого, с кнопкой на палец

А вы пользовали обе нарнитуры??? или от себя предположили??? :wink:

Лопухи Лопухами :) однако пользуются такими моделями отнюдь не лопухи, а очень даже грамотно экипированные подразделения, довольно серьезных армий мира. Bowman - гарнитура почти всей британской армии, а Swimmer - активно пользует спецура США. :? Не хочу выглядеть "задротом" но ИМХО, "ларингофон на палец", никак не идет в сравнение. Он скорей для low Profile missions, типа телохранителей и тому подобных структур, нежели для активного ведения боя. И есть еще один бок у ларингофонов, от нещадно потеющей шеи, начисто пропадает слышимость :? , так что спиртиком приходиться протирать.
Government Men

Зображення
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик

Повідомлення ATi »

Не буду с вами спорить, все равно как говорится каждый свое болото хвалит. Подобную конструкцию отнюдь не одни телохранители используют, но и солдаты, спец.подразделения. Здесь все дело в удобстве - такая конструкция почти незаметна, не мешает, не сковывает движение, никакой микрофон не мельтешит перед ртом и т.д. Единственным плюсом Bowman я вижу заметно лучше качество передачи звука, но у нас война, а не hi-fi, поэтому это далеко не главное.
В общем каждый выбирает что ему больше нравится, на вкус и цвет.. Спорить нет желания..
Зображення
ATi

Прапорщик

Повідомлення ATi »

Большой писав:По-рации не знаю, Китай как лотерея :) но если ее стоимость как на сайте указана 70 уев, проще наверное купить проверенный Кенвуд.

А Кенвуд типа не китай ))) :lol:
Зображення
Dolphin

Генерал-майор

Повідомлення Dolphin »

Я с вами и не спорил :) мы вроде как делимся да обсуждаем :D

Подобную конструкцию отнюдь не одни телохранители используют, но и солдаты, спец.подразделения.

а можно ссылки?? или фотографии??

Я не утвержадаю что только телохранители, я скорей утверждаю что в режиме low profile от них гораздо больше пользы. Low Profile бывает разный. Возможно вы не хотите показывать противнику элементы своей экипировки, а возможно и всю активную ее часть, для этого существуют системы скрытого ношения и гарнитуры а-ля ларингофон.

Дабы внести ясность, я пользуюсь и Swimmer и тангентой и ларингофооном, в разных условиях конечно, доволен всеми тремя, так что мне свое болото хвалить не приходиться :D И практика показывает, что что то удобней для одного, что то для другого, дабы человеку было видней что ему взять.
Government Men

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Екипіровка”