Женя Эйс писав:по гранатометам реальный оффтоп... из разряда марксмены то фигня, а вот я хочу гранатомет...
вопрос был задан для того чтобы понять, что и как лучше сделать т.к. желание у некоторых команд уже созрело и хотят это попробовать реализовать.
То что у кого то не поучилось это еще ничего не означает. Как правило, это не само понятие марксмена в Одесском страйке не клеится, а допустим отдельная работа команды в которой был этот марксмен или непосредственно самого игрока. Алик очень правильно сказал, есть желание попробовать, есть литература, есть в этом деле грамотные люди типа Саши Рэкса, и мне кажется поняв и научившись внедрять эти навыки, обладая даже знаниями на 40-50%, в реалиях одесского страйка даст серьезные плоды. Будем говорить честно, в Одесском страйке оочень мало команд играющих в "командную игру" со всеми вытекающими из этого тактическими моментами.
Поэтому не стоит сходу ставить клеймо...
Речь о том, что делать отдельный класс марксменской снайперки на 175 м/с, которая выглядит как штурмовуха, но по характеристикам тюна почти как пулемет - смысла немного. ИМХО - АЕГ стоит разгонять до 190 и там уже толку от него будет гораздо больше и тогда уже играться с ролью марксмена в команде. И протюненый привод должен внешне отличаться. ИМХО.
Также для каждой ситуации есть свой наиболее подходящий инструмент. Для марксменки есть свои наиболее подходящие ситуации. Никто не говорит, что их нет совсем. Но их не так много случается, когда действительно работаешь в составе группы. Реальных ситуаций когда у тебя есть видимость+расстояние+возможность - не так уж много, но они бывают.