ОБУВЬ для страйка

события происходящие вокруг
Відповісти
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Re: ОБУВЬ для страйка

Повідомлення ALFAPITHON »

я имел в виду вентиляция не через эти отверстия, есть много других систем вентилирования, а с тобой про быстрый водосток, согласен отчасти... слишком высоко эти отверстия, хлюпать будет все равно :) конечно меньше :) чем без отверстий
Зображення
Большой

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 98 times
Been thanked: 37 times

Повідомлення Большой »

Хотелось бы тут уточнить по поводу носков для рейдов, кто что скажет?
Reve

Збройний барон Почесний гуморист Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Подполковник
Нагороди: 13
Has thanked: 200 times
Been thanked: 884 times

Повідомлення Reve »

Общался с Питоном по поводу носков, оптимальный вариант - Lorpen CoolMax (летний вариант) и ThermalPro (тёплые).
Redneck with a Mexican origin and Irish soul
Игра - гавно, потому что мы проиграли. (С) Skiff
Зображення
Женя Эйс

Заступник командира страйкболь Почесний гуморист Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Маршал
Нагороди: 15
Has thanked: 539 times
Been thanked: 970 times

Повідомлення Женя Эйс »

тема шнурков не раскрыта :mrgreen:
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 51 time
Been thanked: 38 times

Повідомлення ATi »

ALFAPITHON писав:эта тема для меня интересна, собственно, почему я ее и начал, есть ли в природе армейские ботинки со всеми плюшками и фишками трековой обуви. я этими плюшками и фишками пользуюсь...

А вот нужны ли эти плюшки армейской обуви? А смотрю на фото этих треков и страшно представить как их мыть после болота, когда они будут сплошным комком земли. Берцы простой конструкции промыл под напором и они чистые, а у треков она сложная, вы будете грязь с каждой щелки выковыривать. По этой же причине на армейских берцах не делают шнуровку вниз до пальцев - перемещаетесь по жидкой почве, нога утопает и вся эта "зональная шнуровка" будет в кизяках ))
Но надо сказать что и столь популярную замшевую кожу не люблю. Да, нога в ней лучше дышит, но она напитывает влагу, моется плохо. Обычная кожа самая простая в обращении.
Здесь в основном амерские берцы обсуждают, а ведь лучше бундеса чисто армейские берцы никто не делает.
Зображення
Reve

Збройний барон Почесний гуморист Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Подполковник
Нагороди: 13
Has thanked: 200 times
Been thanked: 884 times

Повідомлення Reve »

ATi писав: А смотрю на фото этих треков и страшно представить как их мыть после болота, когда они будут сплошным комком земли.

Комки отвалятся, а с остальным стиральная машина справится.
ATi писав:столь популярную замшевую кожу не люблю. Да, нога в ней лучше дышит, но она напитывает влагу, моется плохо. Обычная кожа самая простая в обращении. Здесь в основном амерские берцы обсуждают, а ведь лучше бундеса чисто армейские берцы никто не делает.

Универсальной обуви не существует, для каждой местности/погодных условий есть свой оптимальный вариант.
Redneck with a Mexican origin and Irish soul
Игра - гавно, потому что мы проиграли. (С) Skiff
Зображення
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 51 time
Been thanked: 38 times

Повідомлення ATi »

ReVe писав:Комки отвалятся, а с остальным стиральная машина справится.

Жесть ) Никогда не кидал обувь в стиральную машину )
Зображення
Женя Эйс

Заступник командира страйкболь Почесний гуморист Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Маршал
Нагороди: 15
Has thanked: 539 times
Been thanked: 970 times

Повідомлення Женя Эйс »

стирать можно при 30 градусах и без отжима )) в деликатной стирке, а то как то сварил одну пару кросовок :mrgreen:
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Повідомлення ALFAPITHON »

ATi писав:
ALFAPITHON писав:эта тема для меня интересна, собственно, почему я ее и начал, есть ли в природе армейские ботинки со всеми плюшками и фишками трековой обуви. я этими плюшками и фишками пользуюсь...

А вот нужны ли эти плюшки армейской обуви? А смотрю на фото этих треков и страшно представить как их мыть после болота, когда они будут сплошным комком земли. Берцы простой конструкции промыл под напором и они чистые, а у треков она сложная, вы будете грязь с каждой щелки выковыривать. По этой же причине на армейских берцах не делают шнуровку вниз до пальцев - перемещаетесь по жидкой почве, нога утопает и вся эта "зональная шнуровка" будет в кизяках ))
Но надо сказать что и столь популярную замшевую кожу не люблю. Да, нога в ней лучше дышит, но она напитывает влагу, моется плохо. Обычная кожа самая простая в обращении.
Здесь в основном амерские берцы обсуждают, а ведь лучше бундеса чисто армейские берцы никто не делает.

пожалуйста, вот вам вариант где не нужно выковыривать (первый пост), что первый, что второй варианты. подставляйте под струю и не выковыривайте
http://www.bask.ru/i/product/38/m/atlas.jpg

А вот нужны ли эти плюшки армейской обуви?
армейской может и не нужны, но я ими пользуюсь :), это облегчает жизнь.
Хотелось бы тут уточнить по поводу носков для рейдов, кто что скажет?

если посмотреть на предложение, мы увидим, что есть специализированные носки для охотников, марафонцев, военных, туристов... что они дают, да собственно как и все плюшки? они дают вам шанс. если вы ошиблись в шнуровке... сохранить свои ноги.
конечно икс-бионик ... но увидев цену понимаем и начинаем искать опимальный вариант. Рева озвучил, добавлю стоимость около 20 баксов. но оно того стоит.
Зображення
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

Обувь...Без сомнения самая важная часть экипировки...
За отечественное говорить не буду. Скажу за буржуйское.

Мои первые берцы в страйке:

Зображення

Реплика известных немецких прыжковых ботинок TSR от Милтека. Пошиты крепко.
Очень массивные и тяжёлые. Стальной стакан в носке натирал пальцы. После этого для себя решил никогда не брать обувь с этой металлической деталью.

Вторые берцы были полной противоположностью первым:

Зображення

Матерхорны. Замша, вибрам. Лёгкие удобные. Промокали. Носил год.
Изначально не угадал с размером - в конце концов меня это достало и продал.
Клерик носил их ещё год-полтора. Затёр до дыр. Как по мне это плохо. Хотя не знаю как он их эксплуатировал...

К выбору третьих ботинок подошёл более основательно. Думал на Беливиль. Отговорили и посоветовали Даннер:

Зображення

Ботинки одобренные Корпусом Морской Пехоты США. Значительно более дорогие чем Беливили 550 ST, которые также носятся в КМП.
Толстая подошва Вибрам глушит любой удар. Специально проверял на урбанах. Зиму выдерживает. Стакан на носке пластиковый - не чувствовал его. Пальцы защищал.
Подошва многослойная. Внутри вставлена металлическая пластина, которая защитит ногу от гвоздя. Как правильно заметил Большой - был у меня случай, когда ржавый гвоздь вошёл в подошву и застрял в пластине. Шнурки с кевларовой нитью - такие будут жить дольше самих ботинок.
НО...голенище у них не жёсткое, как впрочем и у Беливилей...Вкупе с высокой подошвой - нога становится очень неустойчивой. Порой ходил как на ходулях. Из-за этого подвернул ногу причём серьёзно...После этого отказался от всех ботинок с мягким голенищем и слишком высокой подошвой.
Продал человеку в Киеве - всю зиму отходил - до сих пор благодарит. Говорит, много чего носил - но эти одни из лучших. Как видите на вкус и цвет. О слабости голенища я его предупредил - не жалуется.

И наконец венец моего выбора.

Зображення

Meindl All terrain. Это модель аналогична их же Desert Fox, но с гортексом. Изначально взял ибо положено по моделированию. Эта модель сделана немецкой фирмой с 300-летним опытом специально для Бундесверовского контингента в Афганистане. Сделана она с учётом того, что температура и поверхности в Афгане разные. Днём +30, а ночью в горах...Почва - поле \ глина \ камень. Ботинки пригодны к таким условиям. Их носят и Бритишы...
Как Вам их описать?
Необычайно лёгкие. Жёсткое голенище. Крючки позволяют расшнуровать ботинок мгновенно. Гортекс не парит, но защищает от влаги. Подошва уверенно держит ногу на разных поверхностях.
В них я был на Одесском Афгане при температуре + 40 в тени. В Крыму на Афгане и в Херсоне на Ираке. Несколько суток не снимал - нога сухая. Гортекс пропускает пар от ноги, не собирает пот. Но влагу снаружи до определённого момента задержит...
Стельки поставил бундесверовские - http://pics.livejournal.com/force_age/p ... 7/s320x240
Сделаны из сетки. Крепятся внутри и не сползают. Не изнашиваются и немного массируют пятку. В общем ноге комфортно. Взял по совету нескольких путешественников. Стоят 50-60 грв.
-------------------------
Однако всегда есть недостатки:
Цвет - тан...Быстро становится серым. Мне не очень нравится. На Даннерах был койот - под мультикам смотрелся гармоничнее.
На пальцах нет стакана...Впрочем там настолько жёсткая кожа - что падение камня выдержит.
Нет и металлической вставки в подошве...Это всё плата за лёгкость и удобство.
В общем - год ношу - претензий нет.

Обзор по ним - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=54&t=7367

Обувь как и оружие должно быть очень выносливым, но тоже любит уход. Например гортекс перестаёт работать спустя лет 5 интенсивного использования. Его нельзя сушить возле очага высокой температуры.
Подбирайте хорошие носки и стельки - они усилят эффект от обуви, особенно на суточных.
Любую обувь - крайне рекомендую, сначала полностью разшнуровать - обуть - и только потом зашнуровать. Вот тогда нога будет как влитая.
И правильно сказал Микс - после 3 суток игры - вьетнамки на ноге самое оно...
-------------------------
Для себя решил - брать обувь дороже 150 - 200 у.е. невыгодно. За меньшие деньги можно взять не менее хорошую обувь, но...любая обувь убивается. И мне будет не жалко в Меиндл за 600 грв залезть в мазут на Большевике или Краяне. А вот в Оаклей \ Блекхок \ 5.11 и прочее...
ЗЫ: шнурки на американских ботинках длинные, чтобы разрезав один - его хватило на 2 ботинка, а второй шнурок для других целей. Как браслет выживания.
ЗЫЫ: Асоло есть в Одессе в туристических магазинах. Мерел видел в одном из страйкбольных магазинов. Его вроде возят на постоянной основе.

Вопросы - ГДЕ, СКОЛЬКО и т.д. спрашивайте в личке пожалуйста.
Востаннє редагувалось 16 березня 2011 20:43 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Интересности”