Стволики

Модератор: Indeets

iStalker

Командир страйкбольної Команди Збройний барон Зброяр Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Старший сержант
Нагороди: 7
Has thanked: 92 times
Been thanked: 44 times

Re: Стволики

Повідомлення iStalker »

"Плюсадин" к Прометеусу, нареканий на него не было никогда :) Да- стоит недешево, но он того стоит. Кто заинтересован- буду возить (только оригинальный 6.03!) , обращайтесь :wink:
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 51 time
Been thanked: 38 times

Повідомлення ATi »

Indeets, при всем уважении, но это все демагогия. Еще ни разу не встречал в интернете теста стволиков или шаров, одни лишь субъективные мнения. И какая польза в этом?
Я тоже в свое время пробовал разные стволики, но для штурмовика это неактуально, не понимаю чего так на этом заостряют внимание. Заметной разницы с базовым я не заметил, а вот качество шара вносит гораздо больше в кучность! (но это тема отдельного разговора) У штурмовика при активной игре тремор рук такой, что самый лучший стволик уже не имеет значения :lol:
Для снайперов без вопросов, качество стволика стоит на первом месте.
На счет Ванараса я не представляю как он вибрирует по всей длине, он довольно жесткий, толстостенный )) Да и итоговую кучность задает именно жесткость при выходе..
Да и вообще, смотрю по форуму у нас есть некий клуб, где можно оружие пристрелять. Было бы неплохо как-то собраться всем миром и потестировать разные стволики и шары. Вот то была бы практическая польза, а не пустые разговоры..
Зображення
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

ATi писав:Indeets, при всем уважении, но это все демагогия.
Заметной разницы с базовым я не заметил

Я ж и говорю - я только рад буду такому противнику :D ! Пользуй ванарас на здоровье, я не буду спорить :) (лень :) ).
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик

Повідомлення ATi »

Indeets писав:Я ж и говорю - я только рад буду такому противнику :D ! Пользуй ванарас на здоровье, я не буду спорить :) (лень :) ).

Мне ваш сарказм непонятен. А на счет споров - мне они тоже неинтересны, чужое субъективное мнение для меня не сильно весомое, я материалист и больше доверяю фактам. Сравнивая стволик за 20$ и за 70, трудно оставаться объективным, гарантировано более дорогой будет казаться лучше :lol: Я не к тому что Прометеус плохие, просто в ходе теста может оказаться что они ни чем не лучше Ванараса.
Кстати на счет Ванараса, у них брак не редкость, у меня был один стволик, чуток искривленный на выходе и летели шары закономерно криво. Не факт что вам не попался именно такой. Да и они к слову хоть и похожи на нержавейку, но это гальваника, если сцарапать покрытие под ним обычная латунь. Но диаметр на выходе честный, мерил микрометром - 6.03-6.04 (базовый получилось 6.07-6.08). Предполагаю что они просто берут базовые стволики и гальваникой чуть уменьшают диаметр за счет покрытия. В таком случает встает вопрос насколько равномерный диаметр по всей длине и не плавает ли он.
Очень интересен материал Прометеуса, не удивлюсь если это тоже только покрытие "под нержавейку".
Зображення
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник

Повідомлення Indeets »

ATi писав:Мне ваш сарказм непонятен.
Бывает :)...
я материалист и больше доверяю фактам.
Вот ведь совпадение - я тоже :lol: !
И больше всего верю тому, что видел своими глазами.
у меня был один стволик, чуток искривленный на выходе и летели шары закономерно криво. Не факт что вам не попался именно такой.
У меня этот стволик был уже ровный - первый я забраковал как раз за кривость и отправил назад Роверу ;). Лично катал второй стволик по стеклу перед установкой. Был ровный.
диаметр на выходе честный, мерил микрометром - 6.03-6.04
А в центре ;) ? А как насчет разбега диаметра по всей длине ;) ?
они к слову хоть и похожи на нержавейку, но это гальваника, если сцарапать покрытие под ним обычная латунь

Зачем его царапать - загляни в прорезь для хопа :lol: ....
Очень интересен материал Прометеуса, не удивлюсь если это тоже только покрытие "под нержавейку".
А вот это уже показывает, что ты и не пытался юзать стволики Прметеус.

Сравнивая стволик за 20$ и за 70, трудно оставаться объективным, гарантировано более дорогой будет казаться лучше :lol:
Если я купил ...овно - я так и скажу, и всех ещё предупрежу. Не страдаю комплексом -"я такой крутой ! мои покупки никогда не бывают фуфлом ! ".
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

Стволики...Интересная тема...В своё время "интересовался", пришёл к следующим выводам:

1. Самый лучший по соотношению цена\качество - Система 6,04. Это "честный" диаметр с хорошей полировкой и минимумом брака. Средняя цена - 40 у.е. Есть на все привода.
Недостатка два. Во-первых 6,04 не 6,01. И латунь со временем изнашивается. Минимум 100к без проблем выдержит. Исключаем песок и прочие абразивы. К чистке особо неприхотлив. Можно чухать при сильном загрязнении. У меня как-то раз пламегас в мокрую землю воткнулся - откалупал, всю игру отстрелял без проблем.

2. Если денег на Систему категорически нет - я бы рекомендовал Ванарас. Не знаю действительно ли у них 6,03 но для ШВ вполне хватает. При вылете в 130 уверенно поражает ростовые цели на 40 шагах. Пол-года отбегал с СА G36-блоубек моего сокомандника Starого в которой стоял искомый ствол. 2 раза был в песках + пыльный Афган в Крыму - никаких проблем.
Минуса три. Покрытие опять-таки обдирается. Есть вероятность брака - поэтому брал бы только после проверки (прокатить по столу). Ну и диаметр я думаю там всё же 6,04...Хотя могу и ошибаться.

3. Прометеус...Очень интересный стволик...Диаметр действительно 6,03. Покрытие практически вечное. Кучность на высоте.
Недостатка два. Средняя цена 60-70 у.е. Ну и диаметр мал для СВ. Для ШВ перекрывает с головой. Неприхотливый как ни странно. В общем стволик имеет свою нишу - любители вундервафе с тюнингом 130.
У меня 2 стволика Прометус - оба без проблем брал у iStalker. Недорого, быстро и надёжно.

4. PDI. Да, там 6,01. Кучность и качество. Все хвалят. Сам не имел такой - поэтому не расскажу подробнее. Но для снайперской системы - must have.

5. Базовые маруевские стволики не уступают Системе... Если у Вас маруевский привод \ пистолет - оставляйте базовый стволик.
----------------------------------
Однако есть вещи интереснее стволика. А именно шары и хоп. Так вот хоп имеет большее значение для искомой дальность и кучности. Самые лучшие хопы делает Маруй. Лучшие резинки средней ценовой категории - Прометеус и Дипфаер трёхзубый для слабых тюнов.
BB? Всю сознательную страйкбольную жизнь - только Эксель.
ATi

Прапорщик

Повідомлення ATi »

Indeets писав:И больше всего верю тому, что видел своими глазами.

Вы зажимали привод в струбцины и стреляли по мишеням с разными стволиками? Нет. А значит ваш опыт имеет мало ценности.
У вас всё мнение о ванарасе складывается из -"помню как-то был случай".. По одному бракованному экземпляру не делают вывод.. А уверенно заявлять, что ванарас хуже даже базовых стволиков, это вообще абсурд.

Вот Болгар взвешенно написал, приятно читать, чувствуется что много уделил времени изучению этого вопроса и не навешивает ярлыков по первому впечатлению.
Зображення
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

ATi писав:Вы зажимали привод в струбцины и стреляли по мишеням с разными стволиками? Нет. А значит ваш опыт имеет мало ценности.
....................
Вот Болгар взвешенно написал, приятно читать, чувствуется что много уделил времени изучению этого вопроса и не навешивает ярлыков по первому впечатлению.

Я так понимаю - Болгар взвешенно написал, как он "зажимал привод в струбцины и стрелял по мишеням с разными стволиками"(с) :lol: ...

Ещё раз повторю : я только рад буду такому противнику :D ! Пользуй ванарас на здоровье :D .
BaD 911
Младший сержант
Has thanked: 17 times
Been thanked: 1 time

Повідомлення BaD 911 »

имхо если сильно помешан на страйке то покупай резинки хопа прометеус -за 300грн а не за 80 стволики за 80баксов а не за 25баксов и бюджетный страйк болл вам обеспечен)))
BaD 911
Младший сержант
Has thanked: 17 times
Been thanked: 1 time

Повідомлення BaD 911 »

есть стволик Прометеус 630мм на ср25 (обрезан с 650мм) на токарном станке , кучность очень радует, шары гвардер 0.40 хоп ап фрезерованный 5ku - 60- 70 метров бьёт точно в тело гдет 70 Х 50 см

Ванарас так и стреляет у другово человека (продал ту Мку)
Сейчас дибойс Рк03 со стандартной резинкой и стволом- кучность очень радует хоп ап работает очень адекватно
Відповісти

Повернутись до “Тюнинг внутренний”