"Однажды В Колумбии - 13 Регион" - 28-29 Мая 2011 года

У цьому розділі публікується інформація про минулу гру, а також відгуки учасників цього заходу.

Модератор: Организаторы

Відповісти
Bummer

Командир страйкбольної Команди Збройний барон Ентузіаст Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 11
Has thanked: 72 times
Been thanked: 102 times

Re: "Однажды В Колумбии - 13 Регион" - 28-29 Мая 2011 года

Повідомлення Bummer »

Привет всем и всем спасибо за игру! очень интересно , понравилось! ждем продолжения! :wink:
.....................................................
[Аренда Кашерных приводов]
067-489-16-96
у нас все, как по настоящему...
MaVeRiCK
Рядовой

Повідомлення MaVeRiCK »

Хочу внести ясность. Охотники, защищавшие Бизнесмена на выборах выполняли квест, оружие было не заряжено. Стреляли в холостую. Те, кто стоял из военных на верху гранаты кидали не вниз и стреляли в воздух. Как получилось, что попали в машину не имею представления и подозреваю, что никто в неё не стрелял ИМХО. А то, ЧТО соизволил выговорить и КАК Майдан Косте, вообще без коментов. Таких людей надо просто банить на все проекты.
Востаннє редагувалось 30 травня 2011 17:09 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
"Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу..."
hunter

Зброяр Науковий фахівець Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий організатор сезону
Старший лейтенант
Нагороди: 6
Has thanked: 27 times
Been thanked: 146 times

Повідомлення hunter »

результаты сторон в игре :

Задачи сторон (глобальные)

Картель :
1)взять под контроль аэропорт - выполнено с переменным успехом
2)организовать производство и сбыт наркотиков (трансфер и продажу по максимальной цене) выполнено - запущена лаборатория и поля коки , создан новый вид наркотиков , однако не найдены дополнительные каналы продажи
3)заработать 1000000 песо - 2522000 песо выполнено
4)подмять под себя добычу изумрудов - не выполнено
5) не дать развернуть ПВО военных выполнено с переменным успехом
6) найти способ укрепить влияние картеля в секторе - не выполнено , не был выдвинут кандидат от картеля

Военные :
1) максимально перекрыть трансфер наркотиков и изумрудов. Организовать ремонт и установку мобильных комплексов ПВО - не выполнено
2) взять под контроль аэропорт - выполнено с переменным успехом
3) уничтожить или по возможности ослабить присутствие Картеля\повстанцев - (Картель) не выполнено , кроме того в итоге командующий военных был подкуплен. Ведется следствие.
( Повстанцы ) с тяжелыми боями база повстанцев была взята , однако практически все время база была активна , а группировка вела действия. На данный момент база повстанцев полностью восстановлена[/color]
4) оказать посильную помощь археологической экспедиции - выполнено частично- военными не собрана ни одна из исторически важных коллекций древностей
5) заработать 1000000 песо - 1580000 выполнено
6) найти способ укрепить влияние военных в секторе - не выполнено . группа военных не только не выдвинула своего кандидата , но и "продалась" местным бизнесменам
7) по возможности уничтожить (саботаж полей\лаборатории) или существенно препятствовать производству наркотиков - не выполнено
8) взять под контроль добычу изумрудов - не выполнено

Повстанцы :
1) Захватить контроль над локацией Аэропорт - выполнено с периодическим успехом
2) организовать добычу изумрудов на максимальном количестве месторождений и последующий сбыт изумрудов по максимальной цене - закрытые шахты - выполнено , открытая добыча - выполнено частично , трансфер - организован
3) не дать военным развернуть комплексы ПВО - выполнено
4) подмять под себя производство наркотиков - не выполнено
5) заработать 1000000 песо - выполнено - 3355200
6) найти способ укрепить влияние повстанцев в секторе - выполнено частично , выдвинут кандидат , но участия в предвыборных дебатах не принял.
7) захватить как можно большее количество артефактов - выполнено

Охотники .
1. заработать 2000000 песо - выполнено 3861500
2. другие задачи - выполнено

Стрельба на выборах отсутствовала в игровом движке :!: , покушение должно было быть , и его готовило несколько персонажей , однако кандидата должны были либо взорвать либо зарезать.

остальной отчет и "раздача слонов" будет чуток позже .
Востаннє редагувалось 30 травня 2011 17:02 користувачем Гість, всього редагувалось 2 разів.
Bummer

Командир страйкбольної Команди Збройний барон Ентузіаст Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 11
Has thanked: 72 times
Been thanked: 102 times

Повідомлення Bummer »

"Охотники, защищавшие Бизнесмена на выборах выполняли квест" - зачем вы зарезали второго кандидата в президенты! вас ждет трибунал! :lol: :lol: :lol:
.....................................................
[Аренда Кашерных приводов]
067-489-16-96
у нас все, как по настоящему...
Viper
Рядовой

Повідомлення Viper »

Всем спасибо за игру!!!
Большое спасибо охотникам за ночную вылазку, на нашу базу (повстанцев), было весьма поучительно и весело... Спасибо отдельным военным за проявленную дипломатию, картелю - за не нарушения нейтралитета и огневой помощи, не считая последней атаки всеми командами. И все таки пару НО я бы хотел сказать маклаудам которых было явно видно, я не буду никого судить, пусть каждый сам за себя отвечает, ведь игру мы делаем для себя. И хочу пожелать некоторым командирам команд и немного больше уделять внимание организованности бойцов, а орг-группе соблюдению игровых линий.
А за сам проект "Колумбия" большое спасибо всем организаторам и персонажам!
Demonsha

Заступник командира страйкболь Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Старший прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 63 times
Been thanked: 56 times

Повідомлення Demonsha »

Александр bummer писав:"Охотники, защищавшие Бизнесмена на выборах выполняли квест" - зачем вы зарезали второго кандидата в президенты! вас ждет трибунал! :lol: :lol: :lol:

На это у них тоже был квест....от меня 8) По нашему плану должен был умереть любой кто станет Президентом. Ведь я же Посредник, а меня и головорезов интересуют только деньги. :twisted: А где как ни при полном хаусе и абсолютной анархии можно заработать максимальное количество Баблаблабла :lol: :lol: Так что "Вива Колумбия! Да здравствует все как было :D Правда концовочка пошла немножко не по моему плану, ну ничего...важен ведь результат :wink:
Хочу поблагодарить всех кто приехал и принял участие в этом проекте. В первую очередь своих любимых и неутомимых Охотников Шуму, Рыжую,Басгитариста, который провел всю группу охотников к базе повстанцев не напоровшись ни на одну растяжку, Ананаса, страшного зеленого орка :lol: , Касатку, Юджина, Рудика с командой снайперов, Карусель, Меверика и Тосика, ребята вообще играли с серьезнейшими травмами и за 2 дня ни разу не дали слабинку, хотя все видели как тяжело было даже вставать с места.Нашего любимого черного археолога Чаки...смешно было узнать на следующий день что он банкрот и все чеки не действительны :) Даже для него было это было новостью :lol: А так же Альфу, Джокеров и Рамазавра, которые присоединились позже. Отдельный респект Грифончику шпионившему у военных, Белому и Скифу(Аккерман) так же находившимся у повстанцев...ребятам отдельных респект за голову главнокомандующего, очень красиво!Генчику ГЕНДЖИ не дававшему ещё 2 часа после ночного штурма засыпать повстанцам:) Спасибо CTRу за отличную интуитивную покупку на "авось" в виде креста, которая потом помогла мне за меньшую стоимость договорится с военными, чем увеличила наш заработок:)Спасибо Шуме и Саперу за пойманную и живьем приведенную чупокабру. Вы кстате единственные кто это сделал! Страшная была такая ..ночью когда шли из небоевого чувствовала как назагривке холодок пробивал....все ждала когда проходили в метре от неё что прыгнет сзади :shock: :lol: Спасибо вам всем! Кто то играет уже 3-й год, кто-то играл первый, не важно, важно что для всех это была Первая победа на этом проекте! Наверное по-этому она особенно сладка:)
Спасибо всем персонажам за реальное кино. Отдельно Мистеру Х, Триаде бессмертной монашке...убить не убешь,насиловать пошло, а поиздеваться ж надо, тем более когда бабло уже уплачено :lol: спасибо ЧУМавому журналисту. Приятно было иметь с вами дело :) Спасибо главнокомандущим за сотрудничество. Прошу прощения кого пришлось немножко надурить....но такова игра и это моя роль . Все равно все получали свои плюшки, на которые соглашались :D Кстате...военные...у меня есть накладная, которую выдал диспетчер аэропорта. В ней написано, что военными был отправлен груз -2 кг белого порошка на Кубу на базу Гватемала на имя Эрика Картмана :wink: Жаль что вы не выставили своего кандидата, я хотела как то применить этот компроматик 8) Но в любом случае....работать с вами было сплошное удовольствие. В частности хотелость бы отметить "Бриллиантов" все очень технично, слажено и на должном уровне :) Спасибо Бензолу, за то что работал радисткой почти весь второй игровой день и помогал координировать движение.
Спасибо Юрчику Карасю- главнокомандующему Картеля. Друже, с тобой всегда приятно иметь дело :wink: От души посмеялась над историей как девченки намутили много бабла :lol: Как сказал Юрчик во время ночных посиделок в баре возле наших скрынек с деньгами " Ксюха, у меня такой обалденный батальон летающих ведьм, так играют девченки, просто супер!" Молодцы девчата, Так держать.
Повстанцы-ребята слова....сказано принести голову...принесли...не важно что другую :D но все таки принесли и все как положено с фотками. Я действительно заказывала помошницу археолога, но я понятия не имела кто это...мальчик, девочка, рост, вес....кто-то из толпы крикнул "в синей каске?" я ответила "может быть"...ведь археолог же может ходит в каске? а че нет, а вдруг кирпич? :D Ну и все равно вы обещаные деньги получили, пусть от Инженера за свою же голову, но какая разница, все остались в наваре...кроме Инженера :lol: . Спасибо за жучок. Кстате Микс, ты когда палаточку свою собирал под ней жучок не находил случайно? Помнишь я говорила что слежу за тобой? :lol: Особенное спасибо за ночь, когда мы заблудились и пошли в сторону обрыва....сначала разозлилась...а потом..когда оказалась на краю этого самого обрыва....фуххх....вспотела попа :oops: от увиденного и того что вы же предупреждали.....кстате мы были не шпиЁны...мы таки да заблудились:)
Извините за испорченный вечерний стол гранатами наших охотников :oops: :D
Простите кого не отметила, не потому что не хотела, а потому что все начнет и продолжает вспоминаться со временем.
Как всегда остались только положительные эмоции. Юрчик Майдан...ты на самом деле не гад, ты просто через чур эмоциональный :D В большей части сказаного тобой и вечером и днем я согласна, просто доносить это нужно на 2-3 тона ниже и все будет хоккей :wink: Мы же все друзья и на полигоне все равны, все регалии и довески там...в другой жизни в неигровой, а здесь все можно решать спокойно друг с дружкой. Так что друже...без обид :wink:
Рада была видеть всех старый и познакомится с новыми друзьями.
Костя Хантер было бы не плохо сделать встречу отдельно персонажей с главнокомандующими сторонами . Каждым есть что сказать и тем самым следующую Колумбию сделать ещё лучше и соостветственно в 4 раза лучше чем самую первую :D

Из минусов....лично видела как вставал убитый боец...либо не доставал вообще свой падсумок, либо доставал и швырял его метра за 3 от места смерти. Не красиво так делать. Вашу голову Честно заработал другой боец, не украл, а заработал ценой своей собственной. Зачем так себя вести...умирайте достойно!
Востаннє редагувалось 31 травня 2011 11:28 користувачем Гість, всього редагувалось 2 разів.
Кто не готов к наступлению Ночи - тот не сможет встретить Рассвет!
kapacb

Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Младший сержант
Нагороди: 2
Been thanked: 5 times

Повідомлення kapacb »

Всем привет.Хочу поблагадорить и сказать огромное спасибо моей стороне,стороне Картеля.Ребята вы в этот раз показали,что КАРТЕЛЬ может не только срелять метко,но еще и очень слаженно работать во всех напровлениях,от зачисток до квестов и торгов!Хочу поблагодорить нашего доблестного технолога который выпаривая порошек провел у костра на солнце не один тяжелый час и при этом не без помощи Сонника с командой доставивших ингридиенты разроботал для нашей стороны Х-наркотик))))) Спасибо комндам Борзой и Против ветра и всем кто с ними вел как и квестовую часть игры так и основную боевую!!! Усиливали влияния Картеля :) Респект как говорится))) И конечно моему спц-отдельному батальону Летающих Ведьм ,девченки вы таки реально летали и реально пополняли казну. Спасибо всем персонажам и игрокам в этот раз я видел реально отыгранные роли и полное перевоплощение в Колумбийский мир. Спасибо Людям которые придумали,ПРОдумали и воплотили этот проек в реальность в этом году. У вас каждий раз всё лучше и лучше это получается. Спасибо всем сторонам ,что договорённости и соблюдения были честны в пределах договорённостей :lol: Повстанци вы вообще молодци держали как и договоринно нейтралитет до самого конца,ну а в самом конце я как и говорил будет мясо полюбому!
Майдан,друже так ты хотел меня выманить поговорить ссылаясь на украденный порошек,что мне реально хотелось пойти и увидеть,что получется,но к :( сожелению нужно было рулить игрой в этот момент как никогда.Последние часы они ж самы,самые.....
Военные,НУ как вы могли уйти с базы ночью когда я послал туда ударную группу???!!КАК?! Вы меня подвели :lol: или обманули тут я не разобрался... ребята так ждали реального мяса!!!!
Охотники ну вы вообще состоите напрочь из друзей так,что вы сами всё знаете и если бы не сложившеяся традиция играть за Картель гонял бы с вами по полигону))))))) Демонша,..Ксю ты вообще просто мега-мега полуквестовий перс))))))))))))))) Фотогрофы вообще кажется первую часть игры работати просто только на тебя))) Да и фотогрофы сами тоже внесли лепту и интерес в игру своими репортажами.Да и вообще идея с газетой очень понравилась лично мне так точно.Реально мало передвигаясь по полигону и мало,что видя я получал хоть какие то новости из полей так сказать.Собирав во круг себя отдыхающих Картелевцев я зачитывал им все свежие новости :D там было над чем подумать и с чего посмеятся :lol: Вообщем спасибо всем кто..... ,а кого забыл уж извените)))

P.S. Спасибо моему шпиону Бугимену. "олень конечно не протух" ,но и и не наследил :D :lol:
hunter

Зброяр Науковий фахівець Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий організатор сезону
Старший лейтенант
Нагороди: 6
Been thanked: 146 times

Повідомлення hunter »

Итак , только приехав с полигона , хочется написать много чего (как позитива , так и негатива).
Постараюсь быть последователен

Начну с плохого :cry:

То что написано ниже касается некоторых , немногих личностей .

Крайне удивила неспособность некоторых игроков соблюдать правила ФСУ и правила игры без прямого участия организатора . Безусловно есть толк , если к каждому игроку приставить наблюдателя , и водить за ручку . Но в страйкбольных правилах не зря указано "Допускается участие с 18-ти лет" :wink: . Блин , взрослые же , состоявшиеся люди . Страйкбол - игра друзей , игра на честность . И именно соблюдение этих простых правил дает "полный кайф" от игры .

Огорчило , что здравый смысл иногда отсутствовал. Думаю , что догадаться о том , что на трассе и рядом с ней не ведут боевых действий не так уж сложно . Для этого нужен организатор ?

Да , это ролевая игра , в которой многое зависит КАК игрок спросил И ЧТО ИМЕННО . Два подхода - " Дай квест! Быстрее б"№ть!" - или " -А не будет ли у тебя какой нибудь работы , -а сколько ты дашь за это , -а давай дороже\больше , -расскажи , не знаешь ли ты про ----- " дают абсолютно разные результаты как по квесту , так и по оплате.

Ваши очки - Ваше здоровье :idea:
На первом построении было четко сказано " Очки одели и не снимаем до конца игры" . Это правило повторяется от игры к игре на каждом построении .Обязанность игрока соблюдать это простое правило :idea: . Неужели так сложно ?

Мертвые не говорят ! И не ходят сквозь позиции противника с прожекторами . Для понимания этого нужен здравый смысл .

Мусор . В баре и редакции было прибито к стенам 10 :!: мешков для мусора . И что ? Пол и кусты это наше все . Засунуть банку на дерево\в куст , запихать пластиковую тарелку в траву , разбросать мусор "аки сеятель" . На базах были дополнительные мешки для мусора - картина маслом : мешок на полу , под ним мусор :roll: . Отдельно остановлюсь на полянке за базой повстанцев - создавалось впечатление , что на неё напали чужие\вампиры\чупакабры\все вместе . Всё разбросано - консервы , еда , посуда , мусор , догорает костер и есть даже некоторое количество снаряги :lol: .. Жесть . Для полноты картины не хватало пары трупов или кровавых полос на земле. Также порадовали 2 стоянки в "небоевом" , на которых мусор не сложили в мешки , а бросили в потухший костер.

Я в него попал !Маклауд ! Пи""*ас ! Механизм решения этой проблемы давно описан . Причем правилами ФСУ , по которым мы все играем . Такие крики и разборки портят игру не только участникам этого "эпоса" , но и остальным игрокам . Для решения этих вопросов нужно взаимное уважение.

Падсумки на базе Безусловно тяжелый день , жара и прочее , но те , кто ЗАБЫЛ и не оставил игровых ценностей на базе. Вы лишили возможности "разжиться" дополнительным имуществом игравших всю ночь бойцов других игровых сторон. Ай-яй-яй . Читеры :lol:

Итого :
По отрицательным результатам игры я сделал для себя массу выводов относительно некоторых игроков , общей организации и фильтра на игру. Фильтр и Бан спасут страйкбол. Лучше меньше , да лучше.

И естественно не могу пройти стороной себя . За неснятие с игры конфликтующих , сон с 2-х ночи до 7-ми , личное невмешательство в некоторые моменты игры , отсутствие мастеров с 2-х до 7-ми часов ночи и некоторые сюжетно-сценарные дыры в игровом движке - объявляю себе бан на две недели на проведение открытых игр на од.юа.

Теперь позитив . Это касается всех игроков
:D
Особенно хочу положительно отметить :

*- Персонажи - отлично - отигрыш , антураж , общение с игроками , квесты . Молодцы . Всем обязательно вынесу личные благодарности как только отойду от игры.

*- Кухня - отлично - Люди реально зашивались готовить на такое количество людей , но готовили вкусно и много. Большие порции , мясо , сытная еда - и все это по доступной цене.

*- Командующие сторонами :

Картель - МОЛОДЕЦ! Карась смог отиграть настоящего наркобарона и справиться с командованием и координированием действий Картеля .
Охотники - МОЛОДЕЦ ! Описывать действия и командование охотников можно было бы долго , но у меня сложилось впечатление , что охотники вообще не спят. Сапер - так держать!
Военные - Спасибо Сфинксу - Измаил За взятие на себя бремени управления стороной военных. ОТЛИЧНО !
Повстанцы - МОЛОДЕЦ ! Укрепиться на базе и удерживать её , охранять базу всю ночь , наладить добычу изумрудов , периодически выбивать аэропорт и управлять группировкой из 50-ти человек .Вульфу респект .

*- Игрокам :
которые : читали и следовали правилам игры ; отигрывали роль бойцов своей стороны (например боец картеля Рипер радовал меня в редакции ) ; не входили в конфликтные ситуации и самостоятельно , без шума и пыли , решали вопросы на полигоне ; пользовались здравым смыслом и логикой ; соблюдали правила ФСУ ; соблюдали чистоту на полигоне ; не нагружающих мастер группу дополнительными разборами правил и ситуаций с игроками ; да и просто получая удовольствие от игры , думая , стреляя , получая и выполняя квесты , торгуясь - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО .

Организатор ролевой игры дает мир игры , а хороший игрок создает в нем игру . Спасибо вам за это.

*- Мастер группе MAD А именно - Удаву , Миксу , Мирмиксу , Рио и его супруге : за терпение , решение разногласий , креатив ,подготовку игры , работы до 2-3 часов ночи и неимоверную работу до и на полигоне.

*- Всем помощникам организатора : Монашке -Триаде ,Посреднику - Демонше ,Бизнесмену - Олегу Страйкеру , Черному археолоу - Chucky , Доктору -Скиму , Лемингу - Технологу ,Помощнице археолога - R.C. , Журналистам : Юле , Чуму , Диме - за помощь в подготовке и проведении игры.

*-Игрокам , помогавшим убрать мусор и собрать матбазу после игры Дирану и второму бойцу (извини ,не спросил ник) за снятие матбазы , сбор и вынос 1.5 тонн мусора , уборку неимоверного срача в боевом лагере повстанцев . Ребята - СПАСИБО ВАМ !

Бойцам игровых сторон , приехавших заранее и подготавливавших игровые базы - Особенно это касается базы повстанцев. Окопались как на войне ! МОЛОДЦЫ !

Небоевой лагерь
Позитивно порадовала чистота в небоевом лагере почти на всех стоянках .Мусор в кульках\мешках , в траве практически ничего не валяется . В 90% случаев. Спасибо Вам за чистоту

Фотографии событий игры , видео , и 6-ть выпусков газеты будут скоро.

Просьба ко всем , кто брал и забыл вернуть падсумки , респовые фонари и прочую мабазу вернуть их организаторской группе. Таким образом вы улучшите следующий проект , переместив финансовую нагрузку организаторов на доработку других моментов в игре .

Послеигровой сбор будет в Субботу , с 17.00 в кафе "Цыплята Табака" , Малая Арнаутская 109
Востаннє редагувалось 31 травня 2011 18:48 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
ROY

Ентузіаст Special Forces Group (Одеса) За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-лейтенант
Нагороди: 5
Has thanked: 522 times
Been thanked: 535 times

Повідомлення ROY »

Читаю и завидую.Жаль что меня нету счас в Одессе. Жаль что не играл вместе со своей командой.
Чертовски приятно читать о таком интересном проекте!
Маклауд в конце концов умирает...
От позора.
MustangWD
Рядовой

Повідомлення MustangWD »

Bes писав:Demonsha
Да, ребята, кто на второй день, утром проповедь читал на канале военных?

это была запись какой-то секты. вещали мы, чтобы прибодрить (пробудить) всех игроков! :mrgreen:
[size=150][color=#008000][b]-=NO WAR - STRIKEBALL=-[/b][/color][/size]
[i]0632476427[/i]
[color=#FF0000][b][size=150]-=Ardeo, Sed Non Cremor=-[/size][/b][/color]
Відповісти

Повернутись до “Минулі ігри”