Стальной привод
Модератор: Indeets
-
BOGOMER
- Младший сержант
- Нагороди: 8
- Has thanked: 66 times
- Been thanked: 6 times
Стальной привод
Привет. Хочу приобрести нормальный стальной привод АК серии плана G&G или LCT, возможно других фирм. Посоветуйте 
-
Болгар
- Младший лейтенант
- Нагороди: 10
- Been thanked: 117 times
Re: Стальной привод
Зайди в М16 и возьми в руки АК от Real Sword...Лучшего не знаю...
LCT и GG привода примерно одного уровня...Хорошо сделаны. Их главное преимущество перед китайцами - больше металла, в частности так часто ломаемые у китайцев силуминовые колодки мушек, защёлки прикладов и даже внешние стволы...
А стОит оно того или нет - решать тебе...
LCT и GG привода примерно одного уровня...Хорошо сделаны. Их главное преимущество перед китайцами - больше металла, в частности так часто ломаемые у китайцев силуминовые колодки мушек, защёлки прикладов и даже внешние стволы...
А стОит оно того или нет - решать тебе...
-
BOGOMER
- Младший сержант
- Нагороди: 8
- Has thanked: 66 times
- Been thanked: 6 times
Если не ошибаюсь, то Real Sword очень не просто тюнится. Ж&Ж и ЛЦТ нравятся, но вот открыл для себя новость, что СА также выпускает металлические Калаши, или стоить купить ту же новую Циму... Ломаю мозг 
-
Болгар
- Младший лейтенант
- Нагороди: 10
- Been thanked: 117 times
BOGOMER писав:Если не ошибаюсь, то Real Sword очень не просто тюнится.
Не знаю, не скажу. Но внешне оно того стОит...
BOGOMER писав:но вот открыл для себя новость, что СА также выпускает металлические Калаши, или стоить купить ту же новую Циму... Ломаю мозг
Выбирая между этими двумя - по соотношению цена-качество однозначно Цыма.
-
ATi
- Прапорщик
- Нагороди: 4
- Has thanked: 51 time
- Been thanked: 38 times
Мне больше всего из АК нравится Цима серии 048 и выше. Пусть она частично из сплавов (кстати силумин в приводах почти не используют и он на самом деле довольно прочный - это сплав кремния и алюминия. Обычно применяют сплав цинка и люминия - вот он и есть ломкий), зато у него конструкция как у боевого на штифтах (можно ту же стойку мушки от боевого поставить после легкого напиллинга и прочее), взятая от VFC (дибойсы к слову тоже используют эту конструкцию). Что это дает? - Общая высокая жесткость, удобство разборки, совместимость с фронтсетом боевого АК. К тому же у старшей Цимы шикарный гирбокс как для базы - выхлоп 135, стальные шестерни, мощная напрявлялка пружины, хай-торк мотор и пр.
LCT и G&G - корпуса полностью магнитятся (конечно это не сталь боевого, но все же гораздо лучше Ци-Ал сплавов) и сделано полное воронение (смотрится очень симпатично) - вот на этом все плюсы и заканчиваются.. Гир заметно слабее Цимы, надо тюнить в обязательном порядке. Но самый жирный минус - конструкция фронтсета на мелких потайных винтиках с головками под шестигранник. Это не антуражно и не дает жесткости конструкции (обязательно со временем будет расшатываться, придется подтягивать, пока в итоге резьба не сорвется). Неудобство разборки - пока не снимешь фронтсет, гир не достать. Ну и последние минусы это высокая цена и скудный комплект - аккума и зарядки нет в наборе. Кстати фосфатный аккум АК-типа в эти привода не поставить, хотя в Циму и дибойсы ставится на ура, что опять же печалит. В общем минусов целый вагон..
Real Sword солидные конечно привода, но многие детали гира не совместимы с ver.3, так что не советую этот гемор.
Можно присмотреться к продукции VFC, но лично я с ними дело не имел. Они правильной конструкции, полностью стальные, хотя опять же дорогие и в наших краях трудно встретить.
Советую все же Циму cm-048 и выше или дибойс, это оптимальный вариант.
LCT и G&G - корпуса полностью магнитятся (конечно это не сталь боевого, но все же гораздо лучше Ци-Ал сплавов) и сделано полное воронение (смотрится очень симпатично) - вот на этом все плюсы и заканчиваются.. Гир заметно слабее Цимы, надо тюнить в обязательном порядке. Но самый жирный минус - конструкция фронтсета на мелких потайных винтиках с головками под шестигранник. Это не антуражно и не дает жесткости конструкции (обязательно со временем будет расшатываться, придется подтягивать, пока в итоге резьба не сорвется). Неудобство разборки - пока не снимешь фронтсет, гир не достать. Ну и последние минусы это высокая цена и скудный комплект - аккума и зарядки нет в наборе. Кстати фосфатный аккум АК-типа в эти привода не поставить, хотя в Циму и дибойсы ставится на ура, что опять же печалит. В общем минусов целый вагон..
Real Sword солидные конечно привода, но многие детали гира не совместимы с ver.3, так что не советую этот гемор.
Можно присмотреться к продукции VFC, но лично я с ними дело не имел. Они правильной конструкции, полностью стальные, хотя опять же дорогие и в наших краях трудно встретить.
Советую все же Циму cm-048 и выше или дибойс, это оптимальный вариант.

-
matros_2004
- Сержант
- Нагороди: 7
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 19 times
дибойз - дибойзу рознь)
у меня 2 Акс от дибойза ,
но в первом случае (это так называемая сотая серия) из метала: пламегас,газотводная трубка(которая на стволе сидит,не путать с той которая снимается
),фронтсет,корпус,приклад.
из АЛ.сплава внешний ствол,прицельная планка (была заменена на оригинал),фиксатор и защелка приклада.
во втором случае из АЛ.сплава всё кроме корпуса и приклада )
разница между Дибойзом и 48 Цимой в том что при разборке и изъятии гира из привода, в 48 Циме нужно выбивать пин из фронсета чтоб нозл не цеплял камеру хопа ,а затем уже доставать гир, у Дибойза проще ,достается Г-образная вставка,внутрений стволик утапливается на ее место и можно доставать гир.
НО гир у Дибойза нужно сразу тюнить!!!! очень слабая начинка
у меня 2 Акс от дибойза ,
но в первом случае (это так называемая сотая серия) из метала: пламегас,газотводная трубка(которая на стволе сидит,не путать с той которая снимается
из АЛ.сплава внешний ствол,прицельная планка (была заменена на оригинал),фиксатор и защелка приклада.
во втором случае из АЛ.сплава всё кроме корпуса и приклада )
разница между Дибойзом и 48 Цимой в том что при разборке и изъятии гира из привода, в 48 Циме нужно выбивать пин из фронсета чтоб нозл не цеплял камеру хопа ,а затем уже доставать гир, у Дибойза проще ,достается Г-образная вставка,внутрений стволик утапливается на ее место и можно доставать гир.
НО гир у Дибойза нужно сразу тюнить!!!! очень слабая начинка
не раслабляйся!!!!!!! а то ........ как ту собачку!!!!!!!!!
-
Indeets
- Полковник
- Нагороди: 11
- Has thanked: 1899 times
- Been thanked: 593 times
Стальной привод
G&G или LCT. По косвенным наблюдениям - G&G берет корпуса у LCT, если я неправ - не бейте
Купивший RS обрекает себя на плотное знакомство только с этой конторой..
-
ATi
- Прапорщик
matros_2004 писав:разница между Дибойзом и 48 Цимой в том что при разборке и изъятии гира из привода, в 48 Циме нужно выбивать пин из фронсета чтоб нозл не цеплял камеру хопа ,а затем уже доставать гир, у Дибойза проще ,достается Г-образная вставка,внутрений стволик утапливается на ее место и можно доставать гир.
Да, точно, забыл что там камера хопа к стволу прикручивается. Это только вроде у Цимы с деревянным прикладом, в версии со складным кажется тоже г-образная подпорка. У моего румына (серия 050) уже г-образная. Очень удобно для разбора, хотя в первом случае получается выше жесткость сцепления камеры хопа и ствола, думаю это положительно должно на кучности сказываться.
Indeets писав:Стальной привод
G&G или LCT. По косвенным наблюдениям - G&G берет корпуса у LCT, если я неправ - не бейте.
Я тоже слышал что корпуса для G&G делает LCT. А если учесть что у них наблюдается общий косметический дефект (заметный зазор между частью фронсета прицельной планки и ствольной коробки), то скорее всего так и есть.

-
ATi
- Прапорщик
У меня сейчас основной привод Cyma CM-050 AIMS (снизу слева).
Сталь - ствольная коробка, крышка ствольной, крепление приклада, приклад, газовая трубка, селектор режима огня, носик пламегаса, шомпол, корпус бункера.
Все остальное сплав. Внешний ствол похоже из чистого алюминия.
Т.е. сплавов не так уже много. Под угрозой только сломать стойку мушки, но в случае поломки можно на боевую поменять (правда придется повозиться).
Кстати румын от G&G тоже не полностью стальной - внешний ствол алюминий и затворная рама из сплава. АКМС от G&G тем не менее имеет стальной ствол, затворная рама также не магнитится..
Сталь - ствольная коробка, крышка ствольной, крепление приклада, приклад, газовая трубка, селектор режима огня, носик пламегаса, шомпол, корпус бункера.
Все остальное сплав. Внешний ствол похоже из чистого алюминия.
Т.е. сплавов не так уже много. Под угрозой только сломать стойку мушки, но в случае поломки можно на боевую поменять (правда придется повозиться).
Кстати румын от G&G тоже не полностью стальной - внешний ствол алюминий и затворная рама из сплава. АКМС от G&G тем не менее имеет стальной ствол, затворная рама также не магнитится..