У государства свои проблемы, у нас свои. Главное, чтобы государство, решая свои проблемы, не создавало проблем для нас.
Мое мнение. Должен содержаться прямой запрет на ношение знков различия украинских силовых структур. Это однозначно погоны, шевроны и эмблемы. Сюда бы я добавил идентификационные надписи типа "милиция", "беркут", "сокол", "альфа" белыми или желтыми буквами груди на спине. Ну и лампасы, куда нам без них
Список таких идентификаторов должен утверждаться КМУ. Ношение их теми, кто не имеет такого права, должно наказываться относительно небольшими штрафами. Выписываются ментами или админкомиссией.
Неправомерное использование знаков различия, а также других, схожих с ними до степени смешения, связанные с другими противоправными действиями, равно как с деятельностью общественных организаций или с осуществлением предпринимательской деятельности, включая ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОВАРОВ ИЛИ УСЛУГ, должно наказываться более-менее ощутимым штрафом или админ.арестом. (цель - борьба с ряжеными колядниками). Решение выносит, естественно, суд, он же решает вопрос о степени схожести.
Использование знаков различия или других схожих идентификаторов вдля совершения уголовного преступления должно считаться отягчающим обстоятельством.
На этом, я думаю, надо ставить точку.
Иначе они с радостью введут дополнительную сертификацию при изготовлении, импорте и продаже одежды и ткани (на предмет "несхожести"), и получат повод придираться к кому угодно.
Конечно, было бы логично и здорово одновременно с этим запретить всяким ментам и СБУшникам исполнять свои обязанности "по гражданке", но не с нашим счастьем