Самая демократическая страна в мире

события происходящие вокруг
Відповісти
Maltiez
Рядовой

Re: Самая демократическая страна в мире

Повідомлення Maltiez »

Рой, ну ты отжог в предыдущей статье )))

От себя добавлю. В советах пожил 7 лет, то что знаю - по рассказам родителей:

Тотальный Деффецит: Еда, одежда, бытовая техника, мебель
(патроны, танки и АК-74 не считаем).
Постоянные очереди: 3-4 часа в очереди в магаз было обыденным делом
Деньги: они были, но не так много как кажется всем теперь. Зарплата инженера в порту 120 рублей, (джинсы толкали по 40-50 рублей) вот и считайте.
Коррупция: её никто не отменял. Товароведы и Чиновники всегда считались влиятельными людьми. За магарыч и по знакомству можно было выбить все что угодно. От путевки в санаторий, до банки черной икры из под полы.

Бесплатные путевки, бесплатная медицина - супер! Но уровень сервиса за это бесплатное?! не зря до сих пор ходит устойчивое выражение "..совдеповский сервис.."

Да и в конце концов, люди то не поменялись. Ведь страну разворовали и расприватизировали именно те люди которые управляли заводами, были в партии, при власти и т.д. так как можно говорить что в СССР было лучше если тогда руководили страной те же самые управленцы?

Вы ж не переехали в другую страну в 91 году! И народ такой же остался, каждый тащил кто что мог. Работяга выносил инструмент с завода, а директор, сам завод продавал. И всех всё устраивало.

А приучились к этому, именно при советах. Идеология - что это не моё, это государственное порождает, нежелание беречь или ценить.. а лучше и вовсе "одолжить навсегда", дома пригодится.

Как там было "..и кухарка будет управлять страной.." приятного как говорится аппетита
fish_ka

Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший солдат
Нагороди: 1

Повідомлення fish_ka »

РОЙ, мне по ходу казалось, что с тобой можно спокойно дискутировать... Откуда такая агрессия?
Я же не призываю строить Союз заново и не говорю, что тогда все было "в ажуре"...
Но и Ваше восхваление капиталистических ценностей не считаю правильным...
И если нет желания обсуждать вопрос, обсуждать, а не бросаться агитками, то же без проблем...
Твой последний пост похож на вброс. Типа: "Я тебе накидал вопросов- оправдывайся..."
Я отвечу на твои вопросы...

"Тот то у Новегов или Финов дохрена ядерного оружия. Видимо их все боятся от того живут хорошо"
Страна должна иметь возможность себя защищать... Иначе, когда это будет выгодно правильным ребятам тебя (страну) попользуют... И почему рассматриваем только Норвегию и Финляндию? А Франция, Италия, Испания, Греция, Португалия? Там тоже все так же хорошо?

"Вообще то я накатал тебе кучу доводов, но понял - бесполезно. И удалил нафиг"-
Жаль. Мог кинуть в личку- я бы почитал.

"Живи в сказке".-
Я живу в реальном мире... И мне грех жаловаться... Лучше чем мои родители...

Кстати ты сколько раз в Артек ездил?-
Ни разу...

"У вас в семье сколько машин было?"-
Одна. Москвич-412... Сначала... Потом, в 92 году отец за хорошее окончание школы и поступление в институт подарил мне новый Москвич-21412 АЛЕКО.

"Ты много знал (знаешь) людей которым за 80?"-
Бабушка по маминой линии, дед и бабушка по отцовской линии- они умерли в возрасте за 80.

"Чем отличаются понятия "Бояться" и "Уважать"?"-
Даже браться не буду... Сложно...

"Почему в СССР не было пандусов, лифтов, санузлов для инвалидов колясочников?(Подсказка у нас не было инвалидов, все были здоровыми)"
Лучше вообще без пандусов, чем то издевательство, что делают у нас (по большей части).

"Ты был знаком с людьми у которых стояли бы советские кардиостимуляторы?"-
Наука не стоит на месте...

"Какие фрукты ты в детстве предпочитал Манго или Ананасы?" -
Мандарины... :-) На Новый Год...

"Какой любимый ресторан был у вашей семьи, куда ты ходил с папой и мамой?" -
Сегодня каждая семья может пойти хотя бы раз в месяц в ресторан? МакДональдс- не предлагать...

"Ты любил жевачки? Какая любимая?"-
Ой... Не помню как называлась... "Деревянная" такая была за 15 копеек, хрен от зубов оторвешь...

"У соседей подводников был частный дом? Они вас в гости приглашали? У капитана подлодки была яхта? Ты любил кататься?"-
В общем то сегодня у меня то же ОЧЕНЬ МАЛО знакомых, живущих в частных домах и имеющих яхты...

"В какие страны вы любили всей семьей ездить?"-
:oops:

"Тебе понравилось в Париже? (Французских коммунистов очень любили принимать у нас на родине)"-
А Вам понравилось? А кто еще с форума там бывал?

"Ты был на Кубе? (Кубинских пионеров любили принимать у нас на родине)"-
На Кубе и сегодня отдыхают дети из стран бСССР...

"Ты смотрел парад на Красной площади, находясь на красной площади?"-
Я смотрел парад на Куликовом поле... И гордился своей страной.

"Ты служил в СА?"-
Не пришлось... Союз распался раньше...

"Напомни мне пожалуйста название советского персонального компьютера и его основные преимущества перед американским."-
НАИРИ... Преимущество? Занимал половину класса програмирования... :-)

"Как назывался советский мобильный телефон?"
Мобильные телефоны в США в то время были широко распространены? :shock:

".........." - Телевизор был один...

"Жарким Одесским летом вы пользовались кондиционером дома?"-
В Одессе нет... А у деда с бабой в Узбекистане стояло 4 штуки "Бакы"

"Какие любимые каналы были по телевизору?"-
А сколько каналов реально Вы смотрите из 80 присутствующих сегодня?

"В каком книжном ты покупал Стругацких, Булгакова, Дюма, Золя?"-
Я их не покупал- они лежали дома на полках книжных... В книжный был на углу Бочарова и Жоли о Кюри... И там были книги...

"Ну пожалуй пока все." -
Уффф... :-)

РОЙ, я здесь пишу только потому, что мне интересно мнение других людей... И я никому ничего не пытаюсь навязать или доказать- я просто излагаю СВОЮ точку зрения... Мир?
...Я понял, в чем ваша беда... Вы слишком серьезны... Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь господа! Улыбайтесь!
fish_ka

Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший солдат
Нагороди: 1

Повідомлення fish_ka »

Maltiez писав:Постоянные очереди: 3-4 часа в очереди в магаз было обыденным делом

Нууу, про 3-4 часа это что-то нестандартное... :-) Откуда у советского человека столько свободного времени? А в выходные дни большинство магазинов не работало...
А кроме того, уважаемый Мальтиец, а Вы не задумывались, сколько сегодня Вы времени "теряете" при закупках? Не напрямую, а опосредовано... Или Вы думаете, что хозяева супермаркетов у нас альтруисты? Стоимость здания, оборудование, освещение, дополнительный персонал, реклама... Неужели все расходы на это оплачивают владельцы магазинов?... Вы настолько наивны, что бы в это верить? Нет? Значит это дополнительно ложится в стоимость товара... А если это добавляет даже 10% от стоимости, то с учетом что в месяце в среднем 176 рабочих часов, Вы "теряете" 176х10%=18 часов в месяц...
Так в чем преимущество? В том, что у Вас крадут время Вашей жизни "по-тихому"... Вам от этого легче?
...Я понял, в чем ваша беда... Вы слишком серьезны... Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь господа! Улыбайтесь!
ROY

Ентузіаст Special Forces Group (Одеса) За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-лейтенант
Нагороди: 5
Has thanked: 522 times
Been thanked: 535 times

Повідомлення ROY »

fish_ka писав:
Maltiez писав:Постоянные очереди: 3-4 часа в очереди в магаз было обыденным делом

Нууу, про 3-4 часа это что-то нестандартное... :-) Откуда у советского человека столько свободного времени? А в выходные дни большинство магазинов не работало...
А кроме того, уважаемый Мальтиец, а Вы не задумывались, сколько сегодня Вы времени "теряете" при закупках? Не напрямую, а опосредовано... Или Вы думаете, что хозяева супермаркетов у нас альтруисты? Стоимость здания, оборудование, освещение, дополнительный персонал, реклама... Неужели все расходы на это оплачивают владельцы магазинов?... Вы настолько наивны, что бы в это верить? Нет? Значит это дополнительно ложится в стоимость товара... А если это добавляет даже 10% от стоимости, то с учетом что в месяце в среднем 176 рабочих часов, Вы "теряете" 176х10%=18 часов в месяц...
Так в чем преимущество? В том, что у Вас крадут время Вашей жизни "по-тихому"... Вам от этого легче?

Отжог. Это новое слово в экономике!!! Науке и технике!!! :D
Я сам стоял в очереди по 2-3 часа, за всем чем угодно. Но это мелочи. Мой батя 15 лет в очереди на квартиру стоял. Откуда столько свободного времени спрашивается? :D

Фиш_ка конечно мир, ты же в АКУ и с Мкой :mrgreen:
Маклауд в конце концов умирает...
От позора.
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

Я уж было начал отвечать на предыдущий длинный пост, но прочитал это эссе :
fish_ka писав:Как видим, либо боятся либо ноги вытирают...
- и понял, что тут говорить что-то просто бесполезно...
"Азатонасбоятся" - и околоптиц...

1997-2000 годы.
Спасибо, этого достаточно. Вы таки подтвердили, что бывали в санаториях при СССР и даже работали там :). Как Вам удалось обнаружить совок в 1997-2000 годах - это уже другой вопрос :mrgreen: ....

в «позу стартующего и ндейца»
Вам не кажется, что Вы уже хамите, любезный ?

Не забивайте мозг молодым ребятам громкими фразами...
Я как-нибудь сам разберусь. что мне делать. И что мне рассказывать из того, что я лично видел.
Востаннє редагувалось 24 січня 2012 20:28 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Женя Эйс

Заступник командира страйкболь Почесний гуморист Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Маршал
Нагороди: 15
Has thanked: 539 times
Been thanked: 970 times

Повідомлення Женя Эйс »

в «позу стартующего и ндейца»

Вам не кажется, что Вы уже хамите, любезный ?

я ждал реакции :mrgreen:
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник

Повідомлення Indeets »

"Я б между прочим поглядел бы на него, когда б было минус тридцать
но теперь конечно - достань его, осталось - материться"(с) В.Высоцкий
Хамство - признак слива :).
benzol

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Лейтенант
Нагороди: 9
Has thanked: 47 times
Been thanked: 151 time

Повідомлення benzol »

fish_ka писав:"Ты любил жевачки? Какая любимая?"-
Ой... Не помню как называлась... "Деревянная" такая была за 15 копеек, хрен от зубов оторвешь...

Дык это ж ириска. :lol:
as normal as PsyOps officer with "Infidel" patch
Maltiez
Рядовой

Повідомлення Maltiez »

fish_ka писав:

Гы.. за что купил - за то продал. Но для тех кто совсем не верит, могу предложить практический эксперимент:

Сходите в ЖЕК или ДЕЗ.. та в любое комунальное предприятие.. это вас перенесет в счастливые советские годы, без очередей, с приятными приветливыми работниками сферы обслуживания, доступной и понятной системой учета, отсутствия бюрократии и т.д..
Это как раз та сфера которая осталась практическо девственной еще с совковых времен..

И ссылка на дефицит ;)
http://www.dezinfo.net/foto/44724-defic ... pit-v.html
Indeets

Полковник

Повідомлення Indeets »

Найс :
в 92 году отец за хорошее окончание школы и поступление в институт подарил мне новый Москвич-21412 АЛЕКО.
Людям, действительно пожившим в ссср - это о многом скажет :D .

Хинт : в 89-м году за новый "калеко" давали 30000р. при выезде с площадки продажи. В смысле "давали" - это называлась сумма в лоб, "стартовая". Перекупщики там паслись...
В 92-м такой же "калеко" стоил столько же.
Теперь понятно, почему у оппонента такие теплые воспоминания о совке ... Да, наверняка он не бывал в очередях никогда, поэтому их и "не было" :).
Відповісти

Повернутись до “Интересности”