Информация к размышлению
Модератор: Организаторы
- 

ROY				

- Генерал-лейтенант
 - Нагороди: 5
 - Has thanked: 522 times
 - Been thanked: 535 times

Re: Информация к размышлению
Интересно то, что каждая из противоречивых идей будучи толково изложена, звучит одинаково убедительно.

Маклауд в конце концов умирает...
От позора.

От позора.
- 

Vovan				
  - Младший сержант
 - Нагороди: 2
 - Has thanked: 80 times
 - Been thanked: 25 times

Мародер огромное спасибо перечитал первый журнал на одном дыхании, давно не читал ничего подобного еще раз спасибо...

Смелость — это не отсутствие страха, а понимание того, что есть что-то более важное, чем страх.
Правду скажешь - дурак; соврешь - лгун; промолчишь - трус. И кто-то еще
будет утверждать, что у нас нет свободы выбора?

- 

Marauder				

- Майор
 - Has thanked: 424 times
 - Been thanked: 987 times

Vovan писав:Мародер огромное спасибо перечитал первый журнал на одном дыхании, давно не читал ничего подобного еще раз спасибо...
Это НиПу спасибо, сам только узнал про этот журнал и нагуглил для поселения на телефоне.
- 

Lina				
  - Сержант
 - Нагороди: 1
 - Has thanked: 48 times
 - Been thanked: 65 times

Красивая статья. Не стала бы бросаться словами, что это заезженный сборняк, так как в него был вложен определенный труд и замысел. Думаю, в подобного рода научной фантастике смысл не в убивании времени или поиске новых ощущений от нового неизбитого чтива, а в символизме (которого автор очень много подтекстнуто заложил) и актуальности согласно происходящего сейчас в мире (тем более в России). С удовольствием бы прочла подобный роман.  

Arn`s sister

- 

Nipkins				

- Генерал-майор
 - Нагороди: 3
 - Has thanked: 1247 times
 - Been thanked: 331 time

Это называется социальная фантастика.
Иными словами, фантастичность событий всего лишь фон, а, например, космический корабль не более, чем декорация. На этом фоне-декорации развиваются человеческие отношения и с помощью избитых литературных приемов автор, в зависимости от его таланта, заставляет играть их очень интересными гранями.

Иными словами, фантастичность событий всего лишь фон, а, например, космический корабль не более, чем декорация. На этом фоне-декорации развиваются человеческие отношения и с помощью избитых литературных приемов автор, в зависимости от его таланта, заставляет играть их очень интересными гранями.
					Востаннє редагувалось 18 вересня 2012 21:54 користувачем Nipkins, всього редагувалось 1 раз.

Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
- 

Vovan				
  - Младший сержант
 - Нагороди: 2
 - Has thanked: 80 times
 - Been thanked: 25 times

Нип спасибо что создал тему и спасибо что покинул идею перечитать журнал реально давно не читал ничего подобного ... супер мены и супер бабы уже в печенках сидят ...

Смелость — это не отсутствие страха, а понимание того, что есть что-то более важное, чем страх.

- 

Nipkins				

- Генерал-майор

Звертайтеся  

Вона хай буде.
- 

ROY				

- Генерал-лейтенант
 - Has thanked: 522 times
 - Been thanked: 535 times

Читал как то протокол заседания литературного сборища фантастов.
Председательствовал Олег Дивов. Вот там сошлись не на жизнь, а на смерть два автора. Один утверждал что фантастическая оболочка не нужна, что это только декорация и ее вполне можно заменить на другой фон. А другой настаивал, что это сюжетообразующая материя. И что произведения без нее не получится.
Я думаю, что фантастическая декорация в творчестве АБС это конечно не первичная вещь, но необходимая для создания атмосферы в которую погружаешься с головой. И если бы Дон Румата жил не в Арканаре, а в вымышленной Московии то это было бы уже не то.
Я уже молчу про Зону и сталкеров. ИМХО конечно.
А современные писатели ребята вам навязли в зубах именно от того, что пишут по принципу :Фантастика должна быть фантастичной. За космическими кораблями и бластерами людей не видно.
Впрочем все это хорошо описано в Понедельнике, во время путешествия Привалова на временном велосипеде)))

Председательствовал Олег Дивов. Вот там сошлись не на жизнь, а на смерть два автора. Один утверждал что фантастическая оболочка не нужна, что это только декорация и ее вполне можно заменить на другой фон. А другой настаивал, что это сюжетообразующая материя. И что произведения без нее не получится.
Я думаю, что фантастическая декорация в творчестве АБС это конечно не первичная вещь, но необходимая для создания атмосферы в которую погружаешься с головой. И если бы Дон Румата жил не в Арканаре, а в вымышленной Московии то это было бы уже не то.
Я уже молчу про Зону и сталкеров. ИМХО конечно.
А современные писатели ребята вам навязли в зубах именно от того, что пишут по принципу :Фантастика должна быть фантастичной. За космическими кораблями и бластерами людей не видно.
Впрочем все это хорошо описано в Понедельнике, во время путешествия Привалова на временном велосипеде)))
Маклауд в конце концов умирает...
От позора.

От позора.
- 

Nipkins				

- Генерал-майор

Так как "блаадарочки" сейчас временно не работают, скажу, что Рою за сообщение +1.
Фантастичность в литература - это сюжетообразующий фон, но никак не смысл.
В пользу этого утверждения можно привести потрясающую повесть Лема "Голем XIV".
Как ни банально, речь в ней идет о разумной машине, правда без последующего апокалипсиса и прочих атрибутов, свойственных сложившимся ныне стереотипам.
Я не могу себе представить эту книгу, в которой суперкомпьютер заменен на разумное... дерево или, например, колесо.

Фантастичность в литература - это сюжетообразующий фон, но никак не смысл.
В пользу этого утверждения можно привести потрясающую повесть Лема "Голем XIV".
Как ни банально, речь в ней идет о разумной машине, правда без последующего апокалипсиса и прочих атрибутов, свойственных сложившимся ныне стереотипам.
Я не могу себе представить эту книгу, в которой суперкомпьютер заменен на разумное... дерево или, например, колесо.

Вона хай буде.