Вполне себе такая отличная боевая единица
Ява, не льсти себе. Вы не воевать, вы дурковать мастера.
Поэтому я таки за объединение пусть не команд, но сбор одиночек под командные знамена так точно.
Собственно, об этом только речь и может идти, ибо:
Моделируем или нет? Не хотелось бы, чтобы в одной команде бегали бойцы в китах 1998 года и 2005 - Имхо не феншуй.
Истинно говорю вам, камрады - этот сраный феньжуй всё и губит. Да фиолетово, какой у кого кит, сперва собраться надо в кучу. А сколько я уже видел красивых, упакованных страйкболистов, не умеющих воевать! Очень глупо это выглядит. Не ставьте телегу впереди лошади.
Давайте ответим на вопрос - что важнее - форма или содержание?
Пока вы будете пытаться причесать всех под одну гребёнку (что в принципе невожможно - одному длинная гэха нравится, другому короткая, третьему только малиновый берет подавай и так до бесконечности), сдвига с мёртвой точки не будет. Главная задача - присутствие на одесских играх немецкой стороны КАК ТАКОВОЙ. Пендосы - есть, РФ - есть, даже два-три "бритта" всегда найдутся, а Бундес - тю-тю. Какие-то абсолютно невнятные персонажи во флэке имеются - и всё. Не стоит также забывать, что у бундес-движения в Одессе есть своя история, поэтому не каждый, кто носит флэктарн и гэху, может представлять бундес. Немцы - это в первую очередь ДИСЦИПЛИНА.
Поэтому, давайте соберёмся для начала до кучи и начнём из себя что-то представлять НА ПОЛЕ БОЯ, а потом уже со шмотками определимся.
Что касается тренировок - учиться воевать будем рядом с рэмбами в зелёных беретах. Они на данный момент самые толковые (в нато). И, как ни крути, а на играх - наши союзники и по факту ударная сила стороны НАТО.
Кто жаждет начинать моделировать немедленно - вперёд. Хоть немецких водолазов - одно другому не мешает.
План строительства немецкого сообщества предельно прост:
1. Формирование более-менее устойчивого круга игроков, в результате чего немецкая сторона будет способна на игру выставлять не менее 10-ти бойцов.
2. Активное участие в играх формата "1 миссия - 1 жизнь/только механы". (всякие метро-шметро и сталкеры - абсолютно лишнее, туда пожалуйста в частном порядке). Спарринг-игры с рэмбами.
3. Участие в открытии во Львове на Яворовском полигоне, в Херсонском рейде.
4. Наиболее антуражные немцы могут коллективно представлять Одессу на всеукраинских коалиционных играх. Но учтите, там свои "тараканы" - у кого окажется неантуражный коллиматор или неправильная маркировка перевода режимов огня на гэхе (о ужасс!) - те будут там "выполнять второстепенные вспомогательные задачи".
5.Уважаемый хозяин данного форума полон решимости таки-реализовать проект "Юнит-Милсим" (просим!) - мы просто обязаны поддержать начинание. Это - наше!
Когда Болгар отдуплится, он тут выступит и расскажет о своём опыте участия в коалиционных играх. Кого впечатлит - вперёд. Лично мне хватает пока реконструкции Второй мировой по Германии (кого заинтересует - мне в личку).