Кадет писав:Откуда информация? Где официальный источник? Одни говорят, что все только выясняется. Другие уже все знают.
На шумиху про конец света похоже.
Это мое личное мнение!
Если вдруг выяснится, что всё это боян и никто не пострадал - я лично только рад буду. Но, даже (и дай Бог) если так - повод задуматься и круто поменять ситуацию - более чем очевиден.
Demonsha писав:http://airsoft.od.ua/index.php/airsoft-forum/viewtopic.php?f=16&t=17938&start=10 Этими Оргами игра была отменена, судя по постам там проходила просто тренировка и игра Дока. Так же на игре присутствовала команда "Штрафбат", которая выкладывала вчера в 11 вечера игру на сегодня на Коровниках, а потом каким то дивным образом и по неизвестной причине боец Наган сегодня в 17.30 удалил все свои посты и тему касательно сегодняшней тренировки на Коровниках....пока ничего личного, но думаю стоит обьяснится, во избежании недоразумений и лишних подозрений.
Тема была: 103 просмотра и 0 ответов. Я просто убрал за собой! Не думал что это может вызвать какие то подозрения. Со всей ответственностью заявляю, что команда "Штрафбат" не имеет ни какого отношения к произошедшему!!
принято, спасибо.
Кто не готов к наступлению Ночи - тот не сможет встретить Рассвет!
Кадет писав:Если вдруг выяснится, что всё это боян и никто не пострадал - я лично только рад буду.
Да нет, к сожалению пострадавший ребенок действительно есть. Выяснили когда, как и от какого устройства он пострадал. Сегодня в его семье был человек и беседовал с ним и родителями. Он постарается прийти на сбор и все рассказать из первых рук. Сейчас выясняем кто изготовитель девайса. Надеюсь, что по понятным причинам тут подробностей не будет.
Малыш слава богу не получил серьезных повреждений и его родители не стали раздувать шумиху. Но это дело поднялось и потащило за собой целый прицеп "случайно забытых" на полигонах "игрушек" и от некоторых судя по описаниям можно запросто лишиться жизни.
Есть люди , играющие со страйкбольным оружием вне страйкбольного сообщества. И использующие всякого рода "игрушки" для создания антуража. Полигон коровники для них весьма часто открыт.
П.С. Летом я проводил игру на Дисбате. И там весьма на видном месте лежал неиницированный дым . Такие вещи теряют , это бывает . А уж тем более растяжка. Одних только растяжек на Косе находили 10-15 штук после игры.
Востаннє редагувалось 26 листопада 2012 18:31 користувачем hunter, всього редагувалось 2 разів.
Я не командир, на сборе не могу присутствовать. Но я папа, поэтому считаю необходимым внести некоторые очевидные предложения. Проблема пиротехники явно шире и требует четкого регламента и контроля ее применения. Исхожу из, как минимум двух явных проблем: соответсвие изделия правилам ФСУ и правил применения. 1. По моему мнению, вся страйкбольная пиротехника может использоваться, только если она произведена сертифицированными специалистыми. Т.е. производители должны иметь для этого соответсвующие разрешения. Например, всем известный харьковский производитель. У него есть официальный сайт, с перечнем предлагаемой продкуции, на каждом изделии печать с телефонами и прочими адресами. Тогда при любом возможном ЧП, а от него не застрахуешься, необходимо оперировать к конкретному производителю. И он, что не маловажно идентифицируется. Конечно оболочка разлетается, но это тоже решаемый вопрос. 2. Необходимо разработать регламент применения растяжек, для того чтобы можно было идентифицировать установщика. Например: - допуск от организаторов на применение пиротехники. Вариант -как минимум лицам прошедшим службу. Допуск означает, что допущенный ознакомлен, изучил регламент использования пиротехники и отвечает перед организаторами и участниками игр за правильное использование пиротехники. Это означает, что количество испуганных «перворазников» с пиротехникой будет в разы меньше. - до начала игры заявляются владельцы растяжек. - организаторами проверяется и устанавливается производитель. - установка пиротехники в виде разрешенных имитаций растяжек возможна только с разрешения командира стороны, командира команды в заранее оговоренном месте. Для того чтобы кто-то кроме установщика знал где установили пиротехнику.
Пунктов может и должно быть больше, и требуют они тщательной проработки. Мне кажется для этого и необходим сбор командиров – разработать регламент использования пиротехники на страйкбольных играх, чтобы снизить травмоопасность во время игр и исключить возможные травмы гражданских, после игр.
Бороться за прошлое нет смысла. Трагедия уже произошла, те кому положено разберутся в установленном законом порядке. А вот как жить дальше, чтобы не допустить подобного? Другими словами, предлагаю собранию сосредоточиться на двух вопросах: - как взять под контроль на играх сами пиротехнические изделия - как контролировать применение пиротехнических изделий.
Буду рад если смог чем, то помочь уважаемому собранию. У кого нет дополнений к моим предложениям, а просто несогласие прошу отписывать мне в личку, чтобы не засорять эфир.