Легенды Забытых Королевств. ЗАВЕРШЕНА.

Форум участников игровых сессий Dungeons & Dragons и других систем.
Закрито
RIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор
Нагороди: 6
Has thanked: 47 times
Been thanked: 222 times

Re: Легенды Забытых Королевств. Обсуждения, общение, отзывы.

Повідомлення RIO »

Знаете, эта сессия оставила у меня странные чувства... Особенно, касательно сюжета и отыгрыша в целом.

1. Наткнулись на труп магички-искательницы приключений. При осмотре стало понятно, что девушка была ранена, что ей оказали помощь, но скорее всего не вернулись и она погибла от ран. И что же я вижу? Первым делом, маг, коллега, не простого происхождения, не испытывая никаких угрызений совести бросается шмонать ее на предмет "чего-то полезного", при этом забирая все, что можно утащить. В этот же момент, его друг, воин срывает с нее браслет, а вор отрубает голову (черт, просто так, с ходу рубит голову). И еще умудряются спорить, что и кому достанется.
Как вы думаете, в реале вы бы поступили точно так же???? :shock:
Ограбили бы труп, обобрали бы до нитки, забрали личные вещи, украшения??? При этом, не то, что бы сделать попытку похоронить, но даже не накрыть не чем? Вот так, сели рядом с мертвым телом, обобрали, отрубили голову и общались как не в чем не бывало?
Ну, прям реально, все такие бесчувственные машины для убийства...
Подобные поступки, кстати, могут спокойно стать причиной плохого сна, проклятия, а жрецы или персонажи доброго мировозрения могут спокойно потерять часть своих плюшек. А могут и потерять все.... В конце концом, это конечно игра, но вы играете живых персонажей, а не набор из статов и циферок.

2. Пожизневая информация. Это касается всех. Если вы (реал) знаете что-то, чего ваш персонаж НЕ знает, то отыгрывайте это адекватно. Есть вещи, которые я не могу физически отыграть с вами в тайне от всех остальных. Если на каждое действие мы будем удалятся, выходить, отыгрывать индивидуально, игровые сессии не то, что бы затянутся, а нам не хватит и всего первого этажа клуба. Так же это относится и к советчикам. Не надо советовать или спорить, давать указания другим игрокам или сливать информацию, если в этот момент вашего персонажа рядом нет или он в отключке.
Буду за это рубить серьезно. Чтоб потом не было обид.

3. Взаимодействие.
Еще раз хочу напомнить, что игра ДнД это не компьютерная игра. Взаимодействие идут не только Игромастер-игрок, а в большей части игрок-игрок. Игромастер нужен для того, чтоб подстраивать и вести сюжет согласно действиям всех игроков. И игромастер не принимает решения, что игроки будут делать. По этому, не стоит смотреть на меня и говорить"Я обращаюсь ко всем остальным и говорю это тому-то и тому-то..." Вы это прекрасно можете делать и без меня. Учитесь играть друг с другом. У каждого сейчас классный персонаж, со своими приколами, тайнами, сюжетом. Разыграйте это красиво. Нет никакой причины для спешки. Некуда сюжет не убежит, а написанный модуль не исчезнет. Банальная беседа в лагере у костра или за столом таверны уже огромный пласт игры. Который вы сами у себя отбираете. Да что уж говорить, как может группа людей рисковать жизнью, прикрывать друг-друга и помогать один другому, если они друг друга даже не знают?

Короче, ребята, поразмыслите над тем, что я написал. Мне не сложно просто накатать подземелья, кинуть туда монстру из книжки, накидать сундуков с сокровищами из генератора и водить это не парясь, но есть ли смысл играть в такое????
И еще раз напоминаю, игровой персонаж это не просто бумажка с циферками.
Надеюсь, что некого не обидел.
Только фильтр, бан, приват и массовые расстрелы спасут страйкбол.
[Злой, жестокий, бездуховный, придирчивый сноб]
Lesnik

Military Police Співробітники СБ Military Poli MIB Командир страйкбольної Команди Організатор ігор Науковий фахівець Ентузіаст Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Стратегічний командир Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий організатор сезону
Подполковник
Нагороди: 17
Has thanked: 75 times
Been thanked: 373 times

Повідомлення Lesnik »

Ну я взял браслет с именем не из за жадности. Я же заявил, что более мне ничего не нужно. Я думал этот браслет по квесту нужен будет. Поэтому взял как напоминалку с именем.
"фокус не в том, что бы жить вечно....а что бы оставаться самим собой вечно"
RIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор

Повідомлення RIO »

Прошу прощения, но на этой неделе игры не будет. Я крепко приболел. Скорее всего грипп. :cry:
Nipkins

Інструктор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-майор
Нагороди: 3
Has thanked: 1247 times
Been thanked: 331 time

Повідомлення Nipkins »

:write: - это был мой чарлист после прочтения твоего сообщения.
:beee: :rant:
Зображення
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Повідомлення Arn »

RIO писав:Прошу прощения, но на этой неделе игры не будет. Я крепко приболел. Скорее всего грипп. :cry:

Давай выздоравливай, нечего филонить :) :wave:
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

Шанове панство! Ситуация следующая:
В эту пятницу игры не будет, что уже указал выше ДМ.
На след. пятницу не будет меня ибо Афган в Крыму.

Мы теряем эту сессию, и ещё один член команды теряет следующую :blush:

Есть предложение встретиться либо на этих выходных (если ДМ может) либо на след недели, в любой день кроме пт-суб-вск.
В понедельник зомби, в четверг вроде как у Рио и Алика не получается.

Остаётся вторник-среда.
У всех получается? Если нет - значит просто меня не будет в пятницу 29...
Опять таки - если напряжёнка с временем - можно подвинуться с 18 до 21.00. Если хотите)
Nipkins

Інструктор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-майор
Нагороди: 3
Has thanked: 1247 times
Been thanked: 331 time

Повідомлення Nipkins »

На самом деле, я хотел пожелать тебе, Коля, выздоровления, а что касается "среди недели", то я за среду.
Зображення
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

Мне тоже среда вполне)
ALF

Заступник командира страйкболь Ентузіаст Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Старший лейтенант
Нагороди: 8
Has thanked: 104 times
Been thanked: 210 times

Повідомлення ALF »

Я за среду. А дед лендс перенесем на пятницу.
VIDERE NEC VIDERI
RIO

Майор

Повідомлення RIO »

Значит, на том и порешаем. Сместим Деадлендс и Забытые Королевства местами, на следующую неделю.

У меня еще одна хорошая новость. Сегодня выкачал огромный архив с бумажными фишками и миниатюрами, почти под все сеттинги, какие есть. Начиная с фентези и заканчивая научной фонтастикой. На днях узнаю сколько будет стоить распечатка на плотном картоне. Больше играть фишками или подручными средствами необходимости не будет.
Вопрос только, как теперь вам дать выбрать свои миниатюрки (кроме Нипа). Их там сотни и весят они не мало.

Пример

Зображення
Закрито

Повернутись до “AD&D, D&D, D20”