СБОР КОМАНДИРОВ 20 НОЯБРЯ!

Модератор: Организаторы

Відповісти
Gekata

Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Старший лейтенант
Нагороди: 7
Has thanked: 403 times
Been thanked: 251 time

Re: СБОР КОМАНДИРОВ 20 НОЯБРЯ!

Повідомлення Gekata »

Болгар писав:Сфинкс всё сказал по делу.
Нечего тут собираться и обсуждать. Игроки были в очках, аптечка с нужным человеком на игре была, врача никто не обязывал иметь на игре, организатор отвёз человека в больницу.

организатор игры обязан перед началом игры провести участникам инструктаж по оказанию первой медицинской помощи

- организатор ОБЯЗАН иметь аптечку первой помощи, укомплектованную в соответствии с прилагаемым списком (см. приложение 1)

- организатор обязан обеспечить на ЛЮБОМ мероприятии присутствие медработника НА ВСЕ ВРЕМЯ мероприятия

Что ещё не так?
Можно только посочувствовать обоим людям и помочь деньгами, для чего сбор НЕ нужен.
ИМХО

А все не так - инструктажа не было, врача не было, аптечка была не у организатора, а у наблюдателя его личная. И очень удивительно, что катитан команды не помнит о чем голосовал сбор командиров год назад, а именно - наличие врача на игре обязательно. Метод транспортировки при ТАКОЙ травме не соответствовал нормам, орг, поскольку он не медик, этого знать не обязан. Скорую он не вызвал. Так что говорить есть о чем.
Gekata

Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Старший лейтенант

Повідомлення Gekata »

Питон писав:НЕ хочу вешать ярлыки "обидчик" , имеет ник и будет ли он присутствовать на сборе? ибо это было бы логично.

Надеюсь, что будет.
acid_Burn

Командир страйкбольної Команди Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший сержант
Нагороди: 6
Has thanked: 270 times
Been thanked: 94 times

Повідомлення acid_Burn »

Геката, ну ок. Собермеся, бурно обсудим, попутно поругавшись, примем решения...Уже принимали - они не выполняются. Есть смысл повторяться? Сомневаюсь, что и эти решения будут выполняться...
В настоящем мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть.
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

инструктажа не было

НИКТО И НИКОГДА не проводил инструктажа на играх по оказанию МЕДИЦИНСКОЙ помощи. Ни до, ни после сбора командиров. Ни на твоих играх, ни на моих, ни на чьих-то ещё.
ТБ - да, иногда, раз в 500 лет. Медицину - никогда.
Тогда давай банить всех, начиная с начала списка. Всех.
Этот пункт правил был мёртв с самого начала.

врача не было

Я тебе скинул цитату из сообщения Арна, которое он написал после ТОГО сбора командиров.
Врача, то есть дипломированного специалиста - никто не обязывал иметь.
Человека, который имеет аптечку и умеет ею пользоваться - да. Врача с набором скальпелей нет.

аптечка была не у организатора, а у наблюдателя его личная

Аптечка по факту была.
Единственный вопрос который возникает - Электрик имеет навыки оказывания медицинской помощи? Если да - тогда и этот вопрос снят. Если нет - тогда и возникает вопрос к организатору.
Так вот это надо здесь выяснять, на форуме, в спокойной обстановке, а не на сборе, где часть пришла поглазеть, часть выпить с друзьями, а часть вообще не понимает что здесь делает.
-----------------------
Выслушать пояснения Миши и всех кто был рядом, и только тогда думать - есть повод собрать сбор для наказания или нет. А устраивать следствие на сборах - это балаган.
Gekata

Старший лейтенант

Повідомлення Gekata »

Болгар писав:
инструктажа не было

НИКТО И НИКОГДА не проводил инструктажа на играх по оказанию МЕДИЦИНСКОЙ помощи. Ни до, ни после сбора командиров. Ни на твоих играх, ни на моих, ни на чьих-то ещё.
ТБ - да, иногда, раз в 500 лет. Медицину - никогда.
Тогда давай банить всех, начиная с начала списка. Всех.
Этот пункт правил был мёртв с самого начала.

врача не было

Я тебе скинул цитату из сообщения Арна, которое он написал после ТОГО сбора командиров.
Врача, то есть дипломированного специалиста - никто не обязывал иметь.
Человека, который имеет аптечку и умеет ею пользоваться - да. Врача с набором скальпелей нет.
аптечка была не у организатора, а у наблюдателя его личная

Аптечка по факту была.
Единственный вопрос который возникает - Электрик имеет навыки оказывания медицинской помощи? Если да - тогда и этот вопрос снят. Если нет - тогда и возникает вопрос к организатору.
Так вот это надо здесь выяснять, на форуме, в спокойной обстановке, а не на сборе, где часть пришла поглазеть, часть выпить с друзьями, а часть вообще не понимает что здесь делает.
-----------------------
Выслушать пояснения Миши и всех кто был рядом, и только тогда думать - есть повод собрать сбор для наказания или нет. А устраивать следствие на сборах - это балаган.

Там не было инструктажа по ТБ, о первой помощи вообще никто не говорит. На прошлогоднем сборе было постановлено наличие именно врача, а не человека с аптечкой. Это было мое предложение, за которое проголосовало большинство, так что не стоит вводить никого в заблуждение. Почему-то РИО врача на свои проеты приглашал, причем не одного, а двоих! У многих на проектах врач играющий, но он есть. И скальпель тут ни при чем, важны специфические знания! О том, что у орга должна быть аптечка - мытоже голосовали. А вот то, что она нашлась у бойца, а у орга ее не было ....прекрасно, но ее моглобы и не быть! Кто был рядом уже высказались. На форуме выяснять еще бессмысленнее, чем просто на все забить. А по поводу инструктажа по ТБ - ты ОЧЕНЬ ошибаешься. Практически все проводя: и Рио, и я, и Демонша, и Лесник, и Док, Смоук, и Хантер.
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

Ира ты не видишь или не хочешь видеть.
Я тебе ещё раз дам ссылку, прочитай её внимательно и покажи мне слово "врач"
viewtopic.php?p=163935#p163935
Военный - это обязательно генерал?
Водитель это обязательно гонщик формулы 1?
А медработник это обязательно Врач??
Есть аптечка, есть человек, который умеет её пользоваться - жгут наложить, остановить кровотечение и т.д. - хорошо.
Не занимайтесь ерундой.
------------
Ира при чём здесь ТБ - НИКТО не говорит на играх за Медицину. А сказать - вот там не ходите и здесь под ноги смотрите. Ну да, это ТБ...
И откуда ты взяла, что и Миши не было аптечки? Да у каждого водителя она есть в машине.
Короче - как обычно, никто ничего не знает, давайте соберёмся и поговорим.
Установите факты, а потом говорите и обвиняйте.
Я больше спорить не буду. Мне оно не надо.
Reve

Збройний барон Почесний гуморист Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Подполковник
Нагороди: 13
Has thanked: 200 times
Been thanked: 884 times

Повідомлення Reve »

Прошу прощения, что влажу в тему, но... Все соберутся для того, чтоб проходить курс обучения доврачебной помощи и транспортировки пострадавшего? Или все соберутся, чтоб делать "ата-та" организатору ? Аль может все соберутся, чтоб сочувственно посидеть за столиками и погрустить о воскресном страйкболе, почившем для большинства старых страйкболистов? Или все соберутся, чтоб поговорить о важности защитных очков в страйкболе?

Если хочется сделать "ата-та" организатору - позвоните и напхайте ему.

Аль может поступит предложение на игру заранее скорую вызывать и чтоб она дежурила? Можно еще страхового агента звать, пожарных и, на всякий случай, наряд милиции.

Занимаетесь глупостями - бурная деятельность, которая заканчивается объявлением решений на форуме.

Парню посильно поможем, не принимая участия в сборе и прочих благотворительных мероприятиях.

Это просто абзац. Перечитал вот это viewtopic.php?p=163935#p163935 и понял, что ни одной игры за этот год правильно не провели. Может и провели, но меня на ней точно не было, как и знакомых мне людей. Артема Бочарова за руку на Кристалл водили?
Redneck with a Mexican origin and Irish soul
Игра - гавно, потому что мы проиграли. (С) Skiff
Зображення
Gekata

Старший лейтенант

Повідомлення Gekata »

Болгар писав:Ира ты не видишь или не хочешь видеть.
Я тебе ещё раз дам ссылку, прочитай её внимательно и покажи мне слово "врач"
viewtopic.php?p=163935#p163935
Военный - это обязательно генерал?
Водитель это обязательно гонщик формулы 1?
А медработник это обязательно Врач??
Есть аптечка, есть человек, который умеет её пользоваться - жгут наложить, остановить кровотечение и т.д. - хорошо.
Не занимайтесь ерундой.
------------
Ира при чём здесь ТБ - НИКТО не говорит на играх за Медицину. А сказать - вот там не ходите и здесь под ноги смотрите. Ну да, это ТБ...
И откуда ты взяла, что и Миши не было аптечки? Да у каждого водителя она есть в машине.
Короче - как обычно, никто ничего не знает, давайте соберёмся и поговорим.
Установите факты, а потом говорите и обвиняйте.
Я больше спорить не буду. Мне оно не надо.

Видимо не хочешь видеть ты - никто не призывал и не требовал проведения инструктажа по медицине, вообще никакого инструктажа не было, по ПРАВИЛАМ не было, это первое.

Второе - медработник, это специально обученый человек - медсестра/медбрат или врач, в любом случае имеющий документ, что его чему-то учили и он может брать на себя ответственность за жизнь и здоровье человека! Вы что не понимаете, что это не вывих - пацан может на инвалидность уйти. Давайте тогда вообще положим на правила, все равно они никому нафиг не нужны! Вот если макклауды - да, это проблема, тогда можно собраться и орать друг на друга. Это же у нас главная беда.
А то, что у Миши не было аптечки сообщили наблюдатели, я это не сама придумала. Именно установили факты - все, как ты и рекомендуешь. А насчет каждого водителя - наличие сумочки не всегда означает, что она полная!

Подводя черту непонятному мне спору:

!. Случилось НЕРЯДОВОЕ ЧП.

2. Органом, руководящим городским страйкболом, является сбор командиров. Именно поэтому их и пригласили

3. Те, командиры, которым наплевать на соблюдения Правил, могут себя не утруждать и ограничиться стандартным обсуждением в кулуарах
Electric

Military Police Командир страйкбольної Команди Організатор ігор Учасник проєкту A.R.M.S. Науковий фахівець Ентузіаст Автор Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT Майстер на всі руки За оборону Майстерний Розвідник За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий організатор сезону
Майор
Нагороди: 18
Has thanked: 986 times
Been thanked: 747 times

Повідомлення Electric »

дабы пресечь разговоры по слухам сообщу от первого лица:
1. Миша знал, что будет аптечка ещё в ЧЕТВЕРГ. Это одна из причин моего приглашения на место наблюдателя. Непосредственно на игре Михаилу было озвучено, что аптечек ДВЕ. и у кого вторая
.
2. Краткий инструктаж по ТБ, а именно: Зачем смотреть под ноги, зачем очки не снимать, почему в лицо не стрелять был. краткий, но был.

3. 4 года своей жизни я занимался альпинизмом. в группе был парамедиком. в течении всех четырёх лет при каждом посещении Крыма, Кавказа и Карпат проходил аккредитацию. Да, я не врач травматолог, я всего-лишь парамедик с уклоном на травмотологию.

4. решение о немедленной транспортировке было принято мной, т.к. я понимал что на месте, без полноценной операционной больше помочь ему не получится. а ожидание кареты скорой помощи - время потраченое не только в пустую, а ещё и во вред.

если ко мне, как к медработнику, хозяину аптечки и представителю орга есть претензии - милости прошу в личку
https://www.facebook.com/groups/284833805310514/ Вступаем в группу
Electric

Military Police Командир страйкбольної Команди Організатор ігор Учасник проєкту A.R.M.S. Науковий фахівець Ентузіаст Автор Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT Майстер на всі руки За оборону Майстерний Розвідник За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий організатор сезону
Майор
Нагороди: 18
Has thanked: 986 times
Been thanked: 747 times

Повідомлення Electric »

на сборе буду
https://www.facebook.com/groups/284833805310514/ Вступаем в группу
Відповісти

Повернутись до “Рішення страйкбольних зборів/вирішення спірних питань”