ПРОЕКТ "ВАЛЬХАЛЛА" | серия 1 | 12.07.2015

У цьому розділі публікується інформація про минулу гру, а також відгуки учасників цього заходу.

Модератор: Организаторы

kpoT

За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 169 times
Been thanked: 94 times

Re: ПРОЕКТ "ВАЛЬХАЛЛА" | серия 1 | 12.07.2015

Повідомлення kpoT »

vintik писав:Мне не понятна Ваша агрессия

даже и не думал быть агрессивным, прости если показался таковым...

vintik писав:1. Лучшей карты нет, и не будет, пока её кто нибудь не сделает самостоятельно, на общественных началах.

Будет, но тогда стоимость игры увеличится, а я пока этого не хочу.
Просто пойми, если я сейчас сделаю суперпуперигру за многомного денег, то приедет 10-20 человек и игра окажется говном, потому что было мало людей.

vintik писав:2. Перед следующей игрой можно будет обсудить расположение баз, и распределить их до старта игры жеребьевкой или по совместной договоренности.

Нет, базы располагаются на усмотрение организаторов.

vintik писав:3. Эта игра имитирует боевые действия в отдалённых районах и предполагает наличие у бойца суточного рациона питания. Следующий раз в игровом магазине можно будет приобрести воду, шоколадки и армейские пайки не только за игровую валюту, но и за гривны. (для тех, кто не подготовился, и медленно шевелит жирной задницей в поисках денег)

Нет, на игре будет использоваться только игровая валюта. Реальные деньги (гривны) будут использованы только для взноса на игру. Но система заработка игровой валюты будет более тщательно проработана, чтобы абсолютно каждый участник мог, ну хз, без проблем заработать её и потратить в игровом магазине. Как-то так.

vintik писав:4. Командира нет и не будет, особенность страйкбола в том, что мы собрались не для совместных действий, а для воскресного выброса адреналина. Кто хочет командира, присоединяется к действующей страйкбольной команде, или создает свою.

Не совсем так. У "одиночек" куратором был я, т.е. я их "воскрешал" и частично контролировал их действия. У "учёных" - Маза. У "наёмников" - Гарик. На счет командиров групп, ну друже, тут уж прости, если ты без команды, то надо было обратиться к своему куратору, чтоб он тебя привязал к какой-либо группе.
Если я тебя неправильно понял - поправь меня.

vintik писав:5. Квестовая линия находится на стадии проработки, развитие её туманно и до конца не понятно даже автору. Но предложения по улучшению принимаются.

Тоже неверный вывод. На каждой из серий проекта будет одна великая цель для всех, но до начала её выполнения будут мелкие квесты, чтоб все могли заработать/потратить игровую валюту, войти в курс происходящего, хоть немного сыграться с другими игроками.
Предложения и жалобы наша орг группа всегда будет рада услышать, так как игра в любом случае делается для игроков.

vintik писав:6. Пробежки сгоняют жир на бёдрах, а слежение за процессом улучшает зрение и мозговую активность, в результате которого рождаются полезные идеи.

эмм... непонятно... =\

vintik писав:7. В иероглифах зашифрованы GPS координаты схронов.

Нет, иероглифы - названия рун. Никаких GPS координат там нет.
На игре в принципе не было привязки к использованию GPS-навигаторов, так как не у всех игроков они есть. Были "карты сокровищ", в которых были указаны примерное местонахождение и ориентиры для поиска сокровищ.
Но! В этот раз потребность у наёмников заниматься сбором рун была упразднена, так как хотелось ввести элемент мил-сима сугубо для стороны наёмников.

vintik писав:8. Квест для наемников не был проработан до конца. Планировалось, что они будут сопровождать ученных, в их походах с «товаром» через всё поле, от лаборатории по расфасовке шаров, до лаборатории изготовления гранат, и обратно. А одиночки будут пытаться эти шары и гранаты у ученных забрать. Но что –то пошло не так.

Нет, у ученых была своя эскорт-группа, которую можно было бы ликвидировать и занять их место (на время; если самим ученым это было бы выгодно).

vintik писав:9. Ворота на игровую площадку поздно открыли, потому хронометраж сделать не успели. На самом деле за игровым магазином был мини тир, где участников записывали в журнал и проверяли привода, где они могли пристрелять свои привода и попасть учебной гранатой в старую покрышку.

Прости, но я не понимаю почему ты сделал такой вывод. Нигде мини-тира не было. Хрон был проведен на финальном построении, так как у игроков была претензия.

vintik писав:10. Дабы не сбивать команды с боевого настроя, во время обеденного брифинга в игровом магазине, можно было обсудить нюансы игры и внести коррективы на вторую половину мероприятия.

Ну вот опять... какой обеденный брифинг?

vintik писав:11. Наличие игровой валюты должно стимулировать игроков к активным действиям. Полное, или условленно частичное её перераспределение говорит о безусловной победе одной из сторон.

Не совсем. Игровая валюта в проекте не служит стимулом, но если игрок заработал больше всех игроденег, то он безусловно будет награжден.

vintik писав: С другой стороны, найти в схроне или отбить у ученных опломбированный пакет с шарами или гранатами, который можно использовать, или не распечатав сдать в магазин в обмен на реальные деньги – перспектива более заманчивая. На это можно скинуться по 25 – 50 грн плюс к стартовому взносу.

Я еще раз повторю, реальные деньги используются только для игрового взноса за участие. Менять что-либо на игровые деньги тебе никто из орг-группы не будет.
Шары (к нашему большому сожалению) закупить перед игрой просто не успели.
Гранаты (68+1 штук) продавались в игровом магазине за игроденьги, доступ был у всех, никто их через весь полигон не транспортировал. Точнее транспортировал, но только один раз. Все гранаты были куплены игроками и использованы.

Дружище, прости если некорректно ответил на некоторые вопросы...
Alex Maza
Рядовой
Has thanked: 1 time

Повідомлення Alex Maza »

vintik
Здравствуйте, не мог пройти мимо такого полного сообщения.
Хотел бы поблагодарить вас за столь полные вопросы и критику.
Надеюсь на большинство вопросов, Крот корректно ответил.
От себя добавлю. (Я Маза, куратор Ученых)
Я Вас понимаю, так как, тоже бегал один. Чаще всего был не в курсе дела и не успевал во все действия.
Мы постараемся уделить максимум времени и сил, что бы разъяснять нюансы игры, до её начала. Возможно, будем делать обширное описание перед игрой, и рассылать желающим на почту.
Все ваши корректные замечания были услышаны, мы постараемся их исправить. Я надеюсь, вы попробуете еще, хотя бы один раз приехать на наши игры, что бы увидеть то, что мы прислушиваемся к игрокам и стараемся.

После ваших замечаний, я лично постараюсь уделить новичкам максимальное внимание и введения в курс дела. Спасибо, за то, что помогаете сделать игру лучше.

«Игру делают игроки»
vintik
Рядовой
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Повідомлення vintik »

Такая карта пойдёт?
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Минулі ігри”