Игра 13.09

У цьому розділі публікується інформація про минулу гру, а також відгуки учасників цього заходу.

Модератор: Организаторы

Sedoi

За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старшина
Нагороди: 3
Has thanked: 304 times
Been thanked: 66 times

Re: Игра 13.09

Повідомлення Sedoi »

Валера СМЕРШ заедет!!!!!
Sedoi

Старшина

Повідомлення Sedoi »

Валера не знаю кто и что напишет, но знай, что все было супер. Вот это была игра друзей!!!! Всем было по приколу!!! Так бы каждые выходные!!!!!!! Валерчик, спасибо!!!!!!!!
Blade

Учасник проєкту UNIT За оборону
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 159 times
Been thanked: 149 times

Повідомлення Blade »

Валера, за игру спасибо! За отсутствие гамбургеров и колы - игра гАвно :) ну ты понял :)
А если серьезно, то, как по мне, игра удалась на славу! Хорошая игра, в хорошей компании, еще б пива побольше найти :)
Моей команде желаю больше слаженности и ответственности, условному сопернику респект!
Особенно команде под управлением Седого, в крайней миссии, было ощущение, что вы лазите отовсюду :)
Veni, vidi, vici
Valmar

Організатор ігор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Прапорщик
Has thanked: 116 times
Been thanked: 122 times

Повідомлення Valmar »

Как организатор сего мероприятия, хочу сказать всем спасибо
на деньги не попал
удовольствие получил, правда очень часто хотелось взять привод и побегать самому
Гена, я не знаю как, но ваша команда не имея численного превосходства да и средний возраст ваших игроков за 30, раскатали всех, счёт разгромный.
Спасибо всем что приехали, сегодня была именно игра если и не Друзей, то как минимум хороших знакомых, вроде без скандалов и все вопросы были улажены.
Shuller

Учасник проєкту UNIT Майстерний Розвідник Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Младший сержант
Has thanked: 53 times
Been thanked: 95 times

Повідомлення Shuller »

Джентльмены, всем спасибо. Приятно было с вами играть.

Валера, по игре: хорошая задумка на респах ни кто не залипал))
Продолжай, к стати с пивасиком б/а отлично, подумал и о ущербных)))

P.S. BLADE маклауд))
"Если мы его застрелим , нам не с кем будет играть"
vintik
Рядовой
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Повідомлення vintik »

Хочу сказать спасибо организаторам за игру, которая прошла в дружественной, доброжелательной обстановке. Понравилась идея с шарами, пивом и санитарами. Думаю к следующей игре её нужно у совершенствовать и развить, чтоб выровнять баланс, и упростить движок игры.

У меня созрели такие предложения:
Три миссии, а особенно с пивом, по моему многовато, достаточно двух, народ не устает и энтузиазм не пропадает.

Перед стартом игры капитаны бросают жребий и выбирают респ.
В первой миссии красный ящик с пивом устанавливается недалеко от респа желтой команды, желтый ящик с пивом устанавливается возле респа красной команды.
За 15мин до старта оба командира команд показывают личному составу расположение обоих ящиков и делят бойцов на охраняющих и наступающих.
После старта – задача команды красных забрать пиво из ящика своего, красного цвета, и не дать команде желтых забрать пиво из своего, желтого ящика. Технические вопросы, по сколько банок брать из ящика, выпивать на месте залпом или нести на свой респ, и можно ли отбирать пиво у подбитого противника нужно обсудить.
Побеждает команда набравшая больше пива. Такой алгоритм интересней тем, что команда должна проявить стратегические и тактические способности, нападать и оборонятся одновременно, взаимодействовать двумя группами.
Вторая миссия на выбор. Обмен респами, если разница слишком велика или штурм бара.
С обменом как бы понятно, теперь о штурме бара.
В одно из зданий собирают оставшееся в ящиках пиво после первой миссии и закуску. Выигравшая в первой миссии команда его охраняет, проигравшая пытается отбить. Каждые 5-10-15 минут команде, что засела в баре уходит одна, две, три и т.д. бутылки.
В конце дня побеждает команда предоставившая больше пробочек от пива, или та, что сможет найти свой респ.

Идея с санитарами хоть и не нова, но имеет право на жизнь. Ясно, что все пришли убивать, потому уговорить мужиков спасать раненых достаточно тяжело. Другое дело девушки, которые довольно часто играют в страйкбол. Стрелять в них жалко, но хочется, как то использовать.
Предлагаю такой персонаж медика-девушки:
1. Равное число медиков в белых халатах за каждую команду.
2. Медик может стрелять, но сам не убивается шарами, потому в него не стреляют, убить медика можно только гранатой.
3. Медик оживляет игрока перемотав ему голову, каску, кепку, шляпу и т.д. белым бинтом, из своей сумки или аптечки бойца и поцеловав в раненое место.
4. Боец с перевязанной головой оживает, но не стреляет и не умирает пока не снимет бинт, и пока не сойдёт улыбка с лица.

Карту, с номерами зданий в ближайшее время выложу в разделе полигоны.

Из замечаний одно - Отсутствие чёткой цветовой дифференциации сильно усложняет игру, особенно когда мало с кем знаком лично. У меня постоянно возникали трудности с распознаванием двух ковертов, играющих за РФ. Надеюсь в следующей игре цветной ленты хватит на всех.

Опять многабукф, надеюсь не сильно загрузил.
Sedoi

Старшина

Повідомлення Sedoi »

vintik писав:Хочу сказать спасибо организаторам за игру, которая прошла в дружественной, доброжелательной обстановке. Понравилась идея с шарами, пивом и санитарами. Думаю к следующей игре её нужно у совершенствовать и развить, чтоб выровнять баланс, и упростить движок игры.

У меня созрели такие предложения:
Три миссии, а особенно с пивом, по моему многовато, достаточно двух, народ не устает и энтузиазм не пропадает.

Перед стартом игры капитаны бросают жребий и выбирают респ.
В первой миссии красный ящик с пивом устанавливается недалеко от респа желтой команды, желтый ящик с пивом устанавливается возле респа красной команды.
За 15мин до старта оба командира команд показывают личному составу расположение обоих ящиков и делят бойцов на охраняющих и наступающих.
После старта – задача команды красных забрать пиво из ящика своего, красного цвета, и не дать команде желтых забрать пиво из своего, желтого ящика. Технические вопросы, по сколько банок брать из ящика, выпивать на месте залпом или нести на свой респ, и можно ли отбирать пиво у подбитого противника нужно обсудить.
Побеждает команда набравшая больше пива. Такой алгоритм интересней тем, что команда должна проявить стратегические и тактические способности, нападать и оборонятся одновременно, взаимодействовать двумя группами.
Вторая миссия на выбор. Обмен респами, если разница слишком велика или штурм бара.
С обменом как бы понятно, теперь о штурме бара.
В одно из зданий собирают оставшееся в ящиках пиво после первой миссии и закуску. Выигравшая в первой миссии команда его охраняет, проигравшая пытается отбить. Каждые 5-10-15 минут команде, что засела в баре уходит одна, две, три и т.д. бутылки.
В конце дня побеждает команда предоставившая больше пробочек от пива, или та, что сможет найти свой респ.

Идея с санитарами хоть и не нова, но имеет право на жизнь. Ясно, что все пришли убивать, потому уговорить мужиков спасать раненых достаточно тяжело. Другое дело девушки, которые довольно часто играют в страйкбол. Стрелять в них жалко, но хочется, как то использовать.
Предлагаю такой персонаж медика-девушки:
1. Равное число медиков в белых халатах за каждую команду.
2. Медик может стрелять, но сам не убивается шарами, потому в него не стреляют, убить медика можно только гранатой.
3. Медик оживляет игрока перемотав ему голову, каску, кепку, шляпу и т.д. белым бинтом, из своей сумки или аптечки бойца и поцеловав в раненое место.
4. Боец с перевязанной головой оживает, но не стреляет и не умирает пока не снимет бинт, и пока не сойдёт улыбка с лица.

Карту, с номерами зданий в ближайшее время выложу в разделе полигоны.

Из замечаний одно - Отсутствие чёткой цветовой дифференциации сильно усложняет игру, особенно когда мало с кем знаком лично. У меня постоянно возникали трудности с распознаванием двух ковертов, играющих за РФ. Надеюсь в следующей игре цветной ленты хватит на всех.

Опять многабукф, надеюсь не сильно загрузил.

Прикольно!!!!! Осталось внедрить в действии!!!!! И поменять полигон!!!!! Городок был бы в самый раз!!! Организаторы, подумайте!!!!!!!
Valmar

Організатор ігор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Прапорщик
Has thanked: 116 times
Been thanked: 122 times

Повідомлення Valmar »

Спасибо за идеи, может на прямую и не воспользуюсь, но в голове что то останется.
По поводу разметки, её не было вообще, скотч портит отношения и просто лишний.
Миссий было многовато согласен, в будущем будем просто сокращать время на миссию, а не их количество.

Гена, уже думаю.
Blade

Учасник проєкту UNIT За оборону
Старший сержант
Нагороди: 2
Has thanked: 159 times
Been thanked: 149 times

Повідомлення Blade »

Так, на всякий случай :)
vintik писав:выпивать на месте залпом или нести на свой респ

Правила ФСУ:
8.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

vintik писав:3. Медик оживляет игрока перемотав ему голову, каску, кепку, шляпу и т.д. белым бинтом, из своей сумки или аптечки бойца и поцеловав в раненое место.

В соответствии пунктом 2.4 тех же правил ФСУ, такая повязка будет для остальных означать смерть игрока. Хотя идея с поцелуем ничего :)
Veni, vidi, vici
vintik
Рядовой
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Повідомлення vintik »

Не стоит воспринимать идеи так буквально, вместо пива может быть вода, гранаты, значки, шевроны, патчи, пакеты с шарами, сувениры. Главное объективность подсчета и более-менее равные условия.
Приятно, когда стремление и воля к победе вознаграждается, типа микро призового фонда, ну и можно похвастаться трофеем, доказать, кто в этой игре сегодня лучший.

С перемотанной бинтом головой вроде все совпадает, только называться будет не убитый, а выздоравливающий. Если условия позволяют - сразу снял бинт и в бой. Если попал в окружение - отошел на безопасное расстояние и тогда снял.
Можно конечно бинтовать ногу, выше колена, а бинт хранить в кармане штанов, но это уже другая игра.
Відповісти

Повернутись до “Минулі ігри”