Афганская национальная армия АНА

У цьому розділі можна дізнатися про спорядження, озброєння та екіпіровку військовослужбовців та ПВК різних країн світу, що допоможе реконструкторам та моделювальникам.
Piton

Командир страйкбольної Команди Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Тактичний командир За оборону За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Полковник
Нагороди: 14
Has thanked: 242 times
Been thanked: 669 times

Афганская национальная армия АНА

Повідомлення Piton »

Вооружённые силы Исламской Республики Афганистан состоят из сухопутных войск (Национальной армии) и военно-воздушных сил (Национального воздушного корпуса). Не обладая выходом к морю, Афганистан не имеет флота. Современные афганские вооружённые силы созданы при помощи военных инструкторов США и НАТО после свержения режима талибов в 2001 году. Главнокомандующим является президент Афганистана, штаб-квартира вооружённых располагается в Кабуле. По состоянию на июнь 2012 года, действующие вооружённые силы насчитывали около 200 тысяч человек. Афганистан имеет статус «основного союзника вне НАТО» с 2012 года. C июля 2013 года вооружённые силы взяли на себя полное обеспечение безопасности страны.Дальше тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B0

Зображення
Зображення

Давно хотелось собрать кого-то на данный период и вот появились кандидаты который попались в мои руки.Чисто с точки моделирования было бы здорово иметь союзника на своей стороне в другом прикиде но по тем же годам, так я и команда по АКУ на период 2008-2012 меня и интересовал это период войны в Афганистане.Моей задачей стояла сбор информации и фото,скупка нужного снаряжение что б максимально было похоже на АНА ,судить вам.

АНА на этот период 2008-2012 (WooDLand BDU в расцвете)

Форма - WooDLand BDU кроя + нашивка (патч командо,флаг,патч причастность к подразделению США в моем случаи 101 дивизия)

Головной убор - каски PASGT или СССР , Patrol cap вудленд или олива, берет черный или зеленый.

Обувь - черные либо пустынные берцы.

Жилеты и бронежилеты - ссср подсумки,ALICE система, IBA вудленд , чи-комы, TLBV и варианты разгрузок в оливе и вудленде.

Вооружение - так как данный период был переходом на вооружение НАТО АК и М серия примерно 50\50 присутствует. АК под 7.62 (румыны,венгры,ссср,китай) М16 ,м4 все это без модных прицелов ,глушителей фонарей.Гранатометы РПГ7, м203,гп25.Пулеметы м249,м240,пкм.Пистолеты м9, ТТ, макаров.

Фото бойцов тут https://vk.com/airborne101st?z=album-95243663_220295585

Вот собственно что получилось еще одного человека фото будут позже.

Зображення
Зображення
Зображення

Если тема кого заинтересовала,в личке могу проконсультировать.Мое мнение отличная тема для моделирования не дорого + попадаешь на серьезные мероприятия.
Востаннє редагувалось 19 листопада 2015 19:58 користувачем Piton, всього редагувалось 1 раз.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
https://www.instagram.com/pitonodessa/
beseda2004

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший сержант
Нагороди: 7
Has thanked: 37 times
Been thanked: 193 times

Re: Афганская национальная армия АНА

Повідомлення beseda2004 »

Это крутая тема, я то так в начале лета на Афганскую Чуму ездил
Ozone

Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Тактичний командир За оборону За штурм Польовий санітар Майстерний Розвідник Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Полковник
Has thanked: 532 times
Been thanked: 596 times

Повідомлення Ozone »

Чапай, кстати, на Афганскую Чуму очень добротный образ сарбоза сделал! Подтверждаю! :thumbsup: :cool: :hello:
Зображення
Зображення
Зображення
Piton

Командир страйкбольної Команди Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Тактичний командир За оборону За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Полковник

Повідомлення Piton »

Вы че гоните оба они тут подтверждают,фотки гоните,не поверю что Чапай не фоткал)))
Ozone

Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Тактичний командир За оборону За штурм Польовий санітар Майстерний Розвідник Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Полковник
Has thanked: 532 times
Been thanked: 596 times

Повідомлення Ozone »

ну блин приехали! Саня, тебе че, после советской лабы память отшибло?) Мы ж в ваш кишлак все вместе ночью пришли) Чапай еше потом монстром бегал...во даешь) :scratch: :grin:
Зображення
Зображення
Зображення
Lesnik

Military Police Співробітники СБ Military Poli MIB Командир страйкбольної Команди Організатор ігор Науковий фахівець Ентузіаст Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Стратегічний командир Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий організатор сезону
Подполковник
Нагороди: 17
Has thanked: 75 times
Been thanked: 373 times

Повідомлення Lesnik »

Да-да-да... Когда группа из 10 человек прыгала от его рычаний)))
"фокус не в том, что бы жить вечно....а что бы оставаться самим собой вечно"
beseda2004

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший сержант

Lesnik писав:Да-да-да... Когда группа из 10 человек прыгала от его рычаний)))

А я отпрыгивал от группы =D

Но то было реально весело, один из самых веселых для меня моментов в страйке.

А вот фото, по моему, нету... только в маске монстра осталось где то.
beseda2004

Младший сержант

Зображення

Зображення
Piton

Полковник

Повідомлення Piton »

Ozone писав:ну блин приехали! Саня, тебе че, после советской лабы память отшибло?) Мы ж в ваш кишлак все вместе ночью пришли) Чапай еше потом монстром бегал...во даешь) :scratch: :grin:

А я не видел....
Skiff

Командир страйкбольної Команди Інструктор Голова коаліції NATO. Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу Кращий командир сезону
Младший лейтенант
Нагороди: 19
Has thanked: 704 times
Been thanked: 422 times

Повідомлення Skiff »

Питон, привет! А что за чучело у тебя на фото форму демонстрирует? :lol:
Відповісти

Повернутись до “Моделювання та реконструкція”