ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ в нашем сообществе :)

Модератор: Организаторы

Відповісти
kpoT

За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 169 times
Been thanked: 94 times

Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ в нашем сообществе :)

Повідомлення kpoT »

буду краток...

Я согласен и поддерживаю предложение допускать на игры только зарегистрированных (на этом форуме) игроков.
Но это не значит, что на игры нельзя допускать "перворазников". Их можно допускать только под ответственность зарегистрированного страйкболиста. То есть один страйкболист может привести одного перворазника. А если перворазник накосячит (в виде несоблюдения правил ФСУ или законодательства Украины), то отвечать за него будет зарегистрированный страйкболист.

Я против пристрастия организаторов изменять правила, которые уже придумали до вас. Вы сперва научитесь соблюдать те правила, которые есть, а потом пытайтесь изобрести велосипед. Я всё понимаю, игры бывают разного типа и в некоторых случаях нужны дополнения и поправки. Но какой смысл пытаться изменять правила (хотя по факту ничего не меняется) на воскресных играх?

Я согласен и поддерживаю идею с "банной" сеткой. Как на дороге есть штрафы, так в страйке должны быть "штрафы".
Но! Я НЕ согласен, что есть необходимость в пересмотре категорий "штрафоф" (был пример овертюна). Если ты превысил скорость - копу пофиг было это +30км/ч или +50км/ч (поправьте, если ошибаюсь). И если твой привод плюёт сильнее допустимого - это только твоя проблема, а не проблема оргов/игроков.

Имею предложение обязать кого-нибудь (я ещё не до конца всё придумал) проводить аттестацию новичков. То есть новичок после регистрации на форуме должен сдать экзамен на знание правил (вроде в АРМС так же?). А ещё можно ограничить новичка играть первый сезон только в песочнице, но для этого нужен орг, который будет делать игры типа "песочница".

пока всё
спс, с ув.
Boryslav

Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT За штурм Польовий санітар Майстерний Розвідник За волю до перемоги. Переможець турніру Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Лейтенант
Нагороди: 10
Has thanked: 572 times
Been thanked: 506 times

Повідомлення Boryslav »

Аттестацию новичков, а также проверку знания правил нарушителями, могла бы осуществлять Лига Чести.
Ramazavr

Відзнака "Реконструктор\М Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Старший сержант
Нагороди: 7
Has thanked: 52 times
Been thanked: 93 times

Повідомлення Ramazavr »

Вот и всё катится к тому, что мы опять будем играть в свой закрытый страйкбол...
От кого вы прячетесь или кого вы боитесь?!

Правила должны быть одни для всех, будь то ФСУ, Милсим, АРМС.

Систему банов поддерживаю.

И я очень сомневаюсь, что появятся добровольцы по аттестации новичков(АРМС исключение).
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

Ramazavr писав:
И я очень сомневаюсь, что появятся добровольцы по аттестации новичков.

Рискну попробовать побыть добровольцем.
Piton

Командир страйкбольної Команди Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Тактичний командир За оборону За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Полковник
Нагороди: 14
Has thanked: 242 times
Been thanked: 669 times

Повідомлення Piton »

Indeets писав:
Ramazavr писав:
И я очень сомневаюсь, что появятся добровольцы по аттестации новичков.

Рискну попробовать побыть добровольцем.

оно вам надо?)) дядя Сережа вы б выразили мнение по хрону мне кажется у вас есть что сказать, по поводу разбега и замеров и правильности хрона.

Есть мнение что сначала хроны аттестовать надо ,а то все по разному показывают.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
https://www.instagram.com/pitonodessa/
Ramazavr

Відзнака "Реконструктор\М Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Старший сержант
Has thanked: 52 times
Been thanked: 93 times

Повідомлення Ramazavr »

Вот дядя Серёжа - смелый и коммерческий человек!
Он и проаттестует и мастерскую прорекламирует! :cool:

но оно вам надо?))))
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

Piton писав:вы б выразили мнение по хрону мне кажется у вас есть что сказать, по поводу разбега и замеров и правильности хрона.

Есть мнение что сначала хроны аттестовать надо ,а то все по разному показывают.

Есть в легком доступе пока только один стабильный хрон : "ИБХ-7хх", он стабилизирован по питанию и плевать, что 5, что 12в питания на нем . Остальные все "страйкбольные хроны" зависят от напряжения батареек, чем напряжение выше - тем выше будет показана скорость и наоборот. Причем я был свидетелем когда за минут 10 показания скорости на таком хроне падали метров на 20 - батарейки старые быстро садились.
По люфту показаний : если привод хронился в комнатных условиях, то на жаре он может показать скорость до 3м/с выше, но это редко, а чтоб больше было - я не вспомнил случаев.
Ramazavr писав:
Вот дядя Серёжа - смелый и коммерческий человек!
Он и проаттестует и мастерскую прорекламирует! :cool:

но оно вам надо?))))
Совершенно верно, аттестация жеж в мастерской будет ))). А увижу, что оно мне не надо - передам обязанности следующему, не проблема.
iStalker

Командир страйкбольної Команди Збройний барон Зброяр Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Старший сержант
Has thanked: 92 times
Been thanked: 44 times

Повідомлення iStalker »

У меня еще хрон есть в загашнике, украинского производства, стабильно показывал вроде в независимости от батарейки, но конечно "надо сверить часы" :))
Vovchik

Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Рядовой
Нагороди: 2
Has thanked: 3 times

Повідомлення Vovchik »

wildhare писав:
Kazimir писал

Что касается наказаний для оргов - частично согласен. а именно:
неисполнение таймингов по вине организатора - наказание;
не хватило карт (в интерпритации "количество карт меньше, чем зарегестрировано игроков") - наказание;
отсутствие возможности оказания квалифицированной домедицинской помощи - наказание;
неспособность урегулирования вопросов связаных с полигоном - наказание;
отсутствие листов по техники безопасности, заполняемых индивидуально каждым участником - наказание
отсутствие аптечки у игромастра - наказание;
отсутствие места для пристрелки приводов - наказание
отсутствие полного ознакомления с техникой безопасности на построении - наказание
отсутствие контроля уборки мусора за игроками после мероприятия - наказание.

Что же касается бан игрока - бан орга, то это нонсенс. ибо в таком формате отсутствует мотивация следить за соблюдением правил, и искать нарушителей
вопрос кто будет следить за нарушением правил оргов и банить их ?
Востаннє редагувалось 30 грудня 2016 23:25 користувачем Vovchik, всього редагувалось 1 раз.
Reve

Збройний барон Почесний гуморист Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Подполковник
Нагороди: 13
Has thanked: 200 times
Been thanked: 884 times

Повідомлення Reve »

Выздоровел и утратил феерическое остроумие, искрометное чувство юмора, жизненную иронию и мрачный сарказм...

Зачем все пытаются выдумать велосипед?! В АРМС-е люди проходят аттестацию на знание правил, так как в этот вид страйкбола играют недоверчивые страйкболисты. В случае нарушения правил участником АРМС - все знают, что нарушитель - мудак, который специально портит игру.
А вот на играх по другим правилам более дружеская атмосфера, построенная на доверии. На таких играх все изначально уверены в знаниях правил игроками. В процессе же самой игры, ежели кто-то не соблюдает правила - есть возможность дать две характеристики нарушителю:
Первая - мудак, который всех развел на доверии;
Вторая - еще больший мудак, так как пришел на футбольное поле на коньках. Проще говоря - не знает правил и не понимает, что от него требуется.

Проверять правила у всех участников воскресной игры - затея, которая обречена на провал из-за массовости и текучки. Ну и не для кого не секрет, что правила на шпиле вращают не только новички. Очень много олдовых ветеранов страйкбола, видевших еще Великое Побоище при Медмаксе, неуважительно относятся к сообществу, так как читали правила однажды, но им не понравилось и жить по таким законам они не хотят.

Будем честными сами с собой - без фильтрации участников хороших игр не бывает. Закрытое мероприятие всегда приносит больше позитивных эмоций и очень редко может испортить впечатления из-за человеческого фактора. Даже при возникновении такой беды - накосячевшему стыдно, как минимум (поверьте мне - сам недавно намудачил).

Моё личное мнение - не нужно хотя бы мешать тому, что сейчас адекватно работает. У каждого свой страйкбол и это устраивает всех, начиная от организатора и заканчивая Сфинксом, который тоже , я уверен, до сих пор болеет за страйкбол.

Я смотрю, что больше всех за страйкбол думают люди, которые уже множество межсезоний видели. Вы же знаете устоявшийся ход событий - начинают с воскресных игр и потом движутся дальше, если есть желание. Люди вливаются в коллективы, начинают входить в какой-то круг страйкбольного доверия и получают удовольствие от хобби.

Воскресная игра не может понравится всем участникам. На ней нельзя быть уверенным, что абсолютно все знают правила. На ней всегда могут испортить настроение умышленными нарушениями... Воскресная общая игра - свингерская вечеринка, на которой не проверяют справки из кож-вена.

Пы.Сы. Люблю, когда мы начинаем волноваться за страйкбол в декабре.
Redneck with a Mexican origin and Irish soul
Игра - гавно, потому что мы проиграли. (С) Skiff
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Рішення страйкбольних зборів/вирішення спірних питань”