Теперь по здравому смыслу перехода "от 135 до 145".
Давайте лучше начнем с фактов:
1. У многих скорость давно уже не 145. Даже не 160. Гневно кричать, что это не так - глупо. Не, ну кричать можно... но все ж это знают

.
2. Контроля за соблюдением скорости нет и попытки такого контроля вызывают только агрессию и любопытные схемы обхода оного контроля. Личный опыт.
3. Любое ограничение - 100, 130, 145, 160 - останется лишь "на бумаге" и будет легко обходиться любым желающим. Это тоже факт и личный опыт.
4. В реальности скорость выхлопа ограничена только финансовыми возможностями игрока. До 200 на АЕГе - вполне реально.
Предлагаю наконец-то принять действительность как она есть и прекратить декларировать любые ограничения. Всё равно это так и останется декларированием - буковками на мониторе.
........................................................................
По связи с огнестрелом и привязкой к реальности (и по вопросу пулеметов в частности)... В жизни пулемет - оружие подавления и отличается никак не скоростью пули, а бОльшим боезапасом и живучестью ствола/механизмов. Патрон тот же, что и у винтовки, а на скорость пули тут влияет только длина ствола.
Та же самая физическая зависимость и в страйке : чем короче ствол - тем удобнее оружие и тем труднее (иногда невозможно) добиться той же скорости шара, что и на длинном стволе.
Патрон "промежуточный" и патрон "винтовочный" отличаются зачастую совсем не скоростью, а - весом пули.
Скажем так : игроки с малым тюном стреляют валовым патроном, игроки с высокими тюнами могут себе позволить покупать элитный боезапас с отличным порохом и матчевой пулей
.