нет, эта братия врачей, воспользовавшаяся, последствием этой баталии, вселяет в людей страх, а то и ужас... лично я боюсь их с детства

Модератор: Arn

В1885 году под Ватерлоо произошло еще одно событие, которое открыло новую грань применения медицинской пиявки. Лейтенанту британской армии Симпсону в ногу попал осколок снаряда. Ему повезло, кость осталось цела, но мышцы оказались полностью атрофированными. Полевые условия, плохое самочувствие лейтенанта, его тяжелое ранение, сопровождавшееся потерей крови, заставило полевых врачей засомневаться: будет ли он жить? Они даже и думать не могли о том, чтобы сохранить лейтенанту ногу. Над небольшим участком кожи уже раскрылись медицинские ножницы...
Но тут неожиданно в ситуацию вмешался молодой голландский фельдшер. Он предложил своим коллегам попробовать сохранить Симпсону ногу: «А что если попробовать просто сложить ткани, стянуть их и поставить на места "швов" пиявок?» «Что подумают потомки? Не пристало лечить передового солдата британской армии такими патриархальными методами, — сказал, услышав об этом, А. Веллингтон, но, подумав, добавил, — а впрочем, можете попробовать. Вряд ли он вообще выживет».
Нога лейтенанта срослась. Лейтенант выжил, пообещав фельдшеру, что истратит свое наследство на то, чтобы поставить памятник медицинской пиявке после того, как Наполеон отречется от престола. Как известно, Наполеон отрекся дважды, а вот о том, выполнил ли Симпсон свое обещание, история умалчивает.

Я знал, я знал про зубы.Поздно форум открыл. Помню что зубов было дофига, целые бочонки. 

Начертательная геометрия стала обязательным курсом всех военных инженеров. ...Короче говоря, начертательная геометрия была объявлена военной тайной, так как она имела широкое применение в постройке крепостей и всяких других военных сооружений...