SAPI Plates

Модератор: Indeets

Відповісти
Piton

Командир страйкбольної Команди Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Тактичний командир За оборону За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Полковник
Нагороди: 14
Has thanked: 242 times
Been thanked: 669 times

SAPI Plates

Повідомлення Piton »

Тем кому не знакомо что это и для чего вот сылка на ознакомление http://b23.ru/klks
После ознакомление уже решите для себя стоит ли эта тема вашего времени и внимания.

Сейчас все больше и больше появляется игр и проектов где требуют наличие имитации пластин в СИБЗ
Ну и конечно плиты в СИБЗ для людей которые моделируют тоже имеют не малое значение ,про реконструкторов речь не идет ибо у этих людей должен быть оригинал плит и кевларовых пакетов.
Вот и тему я создал для того что б мы смогли делится между собой вариантами:
-как сделать самому\как сделал для себя
-видео на котором рассказывают как сделать
-сылка на приобретение данных плит

Ну и конечно начну с себя ,тем чем могу поделится и своим мнением.
Для себя решил отказаться(может временно :grin: ) от китайских реплик в пластике ибо:
Зображення
Была мысль приобрести качественную реплику нашего производства ,но тоже отказался ибо делают их копийными даже в весе, а после одного случая в одесском страйке, решил поберечь здоровье и силы на старость :grin:

Так как размеры доступны есть желание хоть что сварганить своими руками

Extra Small — 184?292 мм
Small — 222?298 мм
Medium — 241?318 мм
Large — 260?337 мм
Extra Large - 280?356 мм.

Боковые бронепанели ESBI/S-SAPI:

150х203 мм - 1 кг
178х203 мм - 1,15 кг

Размеры углов и срезов думаю брать с этого чертежа
Зображення

Так что давайте обсуждать ,может что то дельное наговорим :grin:

НУ и на последок видео как по мне самого просто варианта реализации.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
https://www.instagram.com/pitonodessa/
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Re: SAPI Plates

Повідомлення ALFAPITHON »

а что тут говорить? берем и делаем!
1- должно быть жесткое, насмерть или выполнять функцию демпфера при случайном падении и роль термоса
берем листовой материал, режим + 20 мм находимподходящую поверхность с подходящим радиусом и склеиваем сей сендвич, обрабатываем напильником до оптикаемой формы и радуемся.

2- рассчитываем, делаем чертеж, отдаем на чпу... получаем заготовки. делаем матрицу-пресс из жесткого пенопласта или взятых у друзей плит, мажем клеем, складываем, кладем на плиту взятую у друга. надуваем пару шариков, кладем на наш сендвич, сверху вторую плиту или доску по размеру. плотненько обматываем жгутом от кравчучки, ждем высыхания клея. разматываем и радуемся
Зображення
Piton

Командир страйкбольної Команди Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Тактичний командир За оборону За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Полковник
Нагороди: 14
Has thanked: 242 times
Been thanked: 669 times

Re: SAPI Plates

Повідомлення Piton »

Решил сюда еще одну цытату скинуть ,может кому поможет.

""Ну с плитами все понятно, кевлар-пакет достать надо бы где-то, а то каремат-полиуретан не впечатляет совсем."

Тоже мне проблема. В своё время это делалось двумя способами, реализуемыми в домашних уловиях.
Простой. Достается/шьется чехол. По чехлу раскраивается нейлон (можно взять подкладочный, но лучше брать т.н. сумочный, в магазинах типа "ткани" в курсе). В зависимости от толщины ткани вам понадобиться от 20 слоев. Слои склеиваются одежным клеем (достаточно по периметру) и запихиваются в чехол. Чехол зашивается и закатывается в пленку.
Творческий. По слоям то же самое, только набирать надо в 1,5 раза больше слоев в простеганные пакеты по 5-7 слоев, которые надо будет сшить по краю и, опять таки, закатать в пленку. Профит!

З.Ы. В своё время такой несложный порядок действий позволил одному аирсофтеру из Флориды собрать денег на коллекцию из 20 PTW (он продавал самоделки на наебае под видом списанной брони прямиком от CAG, DEVGRU, SEAL, CCT, PJ...) "

(с)Артем.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
https://www.instagram.com/pitonodessa/
Відповісти

Повернутись до “Екипіровка”