Вопросы конкурса
Модератор: Arn
-
ALF
- Старший лейтенант
- Нагороди: 8
- Has thanked: 104 times
- Been thanked: 210 times
Re: Вопросы конкурса
В послевоенные годы на Т34-85 ставили инфракарсную фару для ночной езды с прибором ПНВ.
VIDERE NEC VIDERI
-
ALF
- Старший лейтенант
- Has thanked: 104 times
- Been thanked: 210 times
Эт вроде не 76. На 76 не было командирской башенки. Она появилась на 85.
VIDERE NEC VIDERI
-
Skim
- Младший лейтенант
- Нагороди: 5
- Has thanked: 492 times
- Been thanked: 50 times
А часом это не немецкий танк? с башенкой от панцера? Где то я читал, что они добавляли какой то ящик, башенку от своего панцера и ставили только 1 фару, вот почему одну - я сам хз.
-
Skim
- Младший лейтенант
- Has thanked: 492 times
- Been thanked: 50 times
я прошу прощение за полет мысли, но позвольте выдать окончательный вердикт. Совсем упустил важные факторы - все гораздо проще, одна фара ставилась в целях экономии.
-
Piton
- Полковник
- Нагороди: 14
- Has thanked: 242 times
- Been thanked: 669 times
Возможно еще зависит от завода изготовителя 

Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
https://www.instagram.com/pitonodessa/
https://www.instagram.com/pitonodessa/
-
ALFAPITHON
- Генерал-майор
- Has thanked: 361 time
- Been thanked: 346 times
-
ICHI
- Капитан
- Нагороди: 10
- Has thanked: 1179 times
- Been thanked: 585 times
Серии Т-34, которые выпускались в Харькове осенью 1941 года, оснащались 450-мм гусеницами для танка Т-34М (А-43) и имели только одну фару.
I'm a lead farmer, motherfucker!

-
ROY
- Генерал-лейтенант
- Has thanked: 522 times
- Been thanked: 535 times
Прошу прощения за длительную паузу.
Т34 кроме основных модификаций 34/76 и 34/85 от серии к серии имел множество мелких модификаций. Разные башни, орудия, средства наблюдения и пр. Поэтому модификация танка на фото, принципиального значения не имеет. Принципиально то, что тридцатьчетверка выпускалась ОГРОМНЫМИ партиями. В режиме тотального дефицита на все. Поэтому на 1 борт (танк) ставилась 1 фара.
Как правильно сказал Ским, в целях экономии. Точно так же выпускались грузовики с 1 фарой.
Сталинградский тракторный выпускал танки которые вступали в бой, зачастую не крашенными, зачастую недоукомплектованными. Например без прицельных приспособлений, а иногда вообще без башен. А за рычагами сидели работники сборочного цеха
Но это уже совсем другая история.
Ским молодец. Вопрос 10 закрыт.
Т34 кроме основных модификаций 34/76 и 34/85 от серии к серии имел множество мелких модификаций. Разные башни, орудия, средства наблюдения и пр. Поэтому модификация танка на фото, принципиального значения не имеет. Принципиально то, что тридцатьчетверка выпускалась ОГРОМНЫМИ партиями. В режиме тотального дефицита на все. Поэтому на 1 борт (танк) ставилась 1 фара.
Как правильно сказал Ским, в целях экономии. Точно так же выпускались грузовики с 1 фарой.
Сталинградский тракторный выпускал танки которые вступали в бой, зачастую не крашенными, зачастую недоукомплектованными. Например без прицельных приспособлений, а иногда вообще без башен. А за рычагами сидели работники сборочного цеха
Но это уже совсем другая история.Ским молодец. Вопрос 10 закрыт.
Маклауд в конце концов умирает...
От позора.
От позора.
-
ROY
- Генерал-лейтенант
- Has thanked: 522 times
- Been thanked: 535 times
Ичи, таки да танк имел только одну фару. Его действительно так выпустили с конвейера. Я спрашивал почему? В чем задумка? Ведь с двумя фарами удобнее.
За ссылку на фильм спасибо, седня за завтраком половину просмотрел. Только мне кажется они там в показаниях путаются.
За ссылку на фильм спасибо, седня за завтраком половину просмотрел. Только мне кажется они там в показаниях путаются.
Маклауд в конце концов умирает...
От позора.
От позора.