ИТОГИ СБОРА КОМАНДИРОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ 09.12.16

Модератор: Организаторы

Відповісти
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Re: ИТОГИ СБОРА КОМАНДИРОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ 09.12.16

Повідомлення Arn »

Armada_Gosha писав:Помнится мне я говорил про возраст, а в ответ мне, что не где в правилах не указанно, так вот господа всем Вам, Нам, "позор", первый раздел, а именно пункт 1.1 правил ФСУ гласит...

1.1. К игре допускается команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет, ввиду экстремальности данного вида спорта. # ссылка viewtopic.php?f=22&t=4

Что скажите ???

Лично (ИМХО) для меня это был всегда один из спорных пунктов ФСУ. Жизненный опыт показывал взрослых дурачков и вполне адекватных 15-16 летних. Так что такое...
dem4uk

Military Police Співробітники СБ Military Poli MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Учасник проєкту «Syria» Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Has thanked: 238 times
Been thanked: 305 times

Повідомлення dem4uk »

Если говорить о составляющей ответственности я по опыту организованных игр скажу - что взрослый дурачок с простреленным лицом - это проще 15 летнего с такой же травмой. т.к. первый сам в ответе за себя по законодательству, а за второго отвечают опекуны(родители или подобные им) .
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Повідомлення Arn »

dem4uk писав:Если говорить о составляющей ответственности я по опыту организованных игр скажу - что взрослый дурачок с простреленным лицом - это проще 15 летнего с такой же травмой. т.к. первый сам в ответе за себя по законодательству, а за второго отвечают опекуны(родители или подобные им) .

Травма травме рознь. Если мы говорим о прострелянном лице, это не травма :) А вот если о переломе шейного позвонка (было и такое), то это другое. Пока у нас никаких судебных дел, связаных с играми слава богу не было. Была история в России с квестовиком, у которого игрок убился в трансформаторной будке (но тот гений вроде квест повёл именно туда), так посадили его.
Но так то 15-летний парень может пойти и на паркур и сломать себе что-то и на лыжах неудачно слететь и что угодно. Если его намеренно никто не толкал, не бил, не тянул под ток, то ему просто неповезло и никто в этом невиновник. Хотя понятно, что если обозлятся и натравят хорошего юриста, то отбиваться придётся по-взрослому. Но отбиться вполне реально- но опять же если сам орг не создал все условия (типа квест, ведущий под высокое напряжение) для травмы или смерти. А тут родственникам будет похер 16 или 30 лет- если разлютуются, то держись.

Но даже если брать "уже взрослого", то есть с пачпортом- то почему не с 16 лет, а именно с 18-ти? :)
dem4uk

Military Police Співробітники СБ Military Poli MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Учасник проєкту «Syria» Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Has thanked: 238 times
Been thanked: 305 times

Повідомлення dem4uk »

Arn писав:
dem4uk писав:Если говорить о составляющей ответственности я по опыту организованных игр скажу - что взрослый дурачок с простреленным лицом - это проще 15 летнего с такой же травмой. т.к. первый сам в ответе за себя по законодательству, а за второго отвечают опекуны(родители или подобные им) .

Травма травме рознь. Если мы говорим о прострелянном лице, это не травма :) А вот если о переломе шейного позвонка (было и такое), то это другое. Пока у нас никаких судебных дел, связаных с играми слава богу не было. Была история в России с квестовиком, у которого игрок убился в трансформаторной будке (но тот гений вроде квест повёл именно туда), так посадили его.
Но так то 15-летний парень может пойти и на паркур и сломать себе что-то и на лыжах неудачно слететь и что угодно. если его намеренно никто не толкал, не бил, не тянул по ток, то ему просто неповезло и никто в этом невиновник. Хотя понятно, что если обозлятся и натравят хорошего юриста, то отбиваться придётся по-взрослому. Но отбиться вполне реально- но опять же если сам орг не создал все условия (типа квест, ведущий под высокое напряжение) я для травмы или смерти. А тут родственникам будет похер 16 или 30 лет- если разлютуются, то держись.

Но даже если брать "уже взрослого", то есть с пачпортом- то почему не с 16 лет, а именно с 18-ти? :)

я думаю опять же чисто законодательная норма. Чтоб без родителей. Я понимаю что в 15 уже родителей не ставят в известность что и к чему, но моменты могут быть разные. 18 как-то проще. Ну или прямое согласие родителей. и все) меня другие дыры в фсу смущают. но об этом на сборе уже скажу я , т.к. представителя слушать не захотели)
Gekata

Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Старший лейтенант
Нагороди: 7
Has thanked: 403 times
Been thanked: 251 time

Повідомлення Gekata »

Если сбор командиров решит понизить возрастную планку, то никто на мешает внести дополнения в Одесские правила. Тогда на мероприятиях, проходящих по этим правилам, можно будет играть и лицам, моложе 18 лет. Другое дело, что они не смогут ехать на мероприятия, проводимые по правилам ФСУ. Так что нет ничего вечного, собираемся, решаем, голосуем и вносим изменения.

ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И НУЖЕН РАЗДЕЛ, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗМЕНИТЬ
MARIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Стратегічний командир Тактичний командир Майстерний Розвідник Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Майор
Нагороди: 7
Has thanked: 1073 times
Been thanked: 388 times

Повідомлення MARIO »

Помниться мне, в старые добрые времена, лет так 5 назад практиковалась возможность присутствия игроков начиная с 16-ти лет, но при наличии письменного разрешения родителей. Тут как бы и юридически прикрыта 5-я точка орга в случае чего.
Nothing is what it seems...
stas_selj

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник проєкту «Syria» Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Младший сержант
Нагороди: 6
Has thanked: 22 times
Been thanked: 37 times

Повідомлення stas_selj »

Разрешение это конечно хорошо. Но, как по мне, лучше если 16-ти летний игрок будет приезжать в сопровождении команды или одиночки, которые зарегистрированы на форуме. Это позволит избежать ещё большего количества неадекватных персонажей.
Gosha

Military Police Командир страйкбольної Команди Учасник проєкту A.R.M.S. Ентузіаст Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT Стратегічний командир Тактичний командир За оборону За штурм Майстерний Розвідник Невтомний боєць За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий командир сезону
Майор
Нагороди: 27
Has thanked: 1172 times
Been thanked: 1301 time

Повідомлення Gosha »

прочитав Выше сказанное, я правильно понял, пункт 1.1 правил ФСУ не работает на сегодняшний день ?
Солдат не хочет убивать,
но умеет это хорошо делать
Electric

Military Police Командир страйкбольної Команди Організатор ігор Учасник проєкту A.R.M.S. Науковий фахівець Ентузіаст Автор Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT Майстер на всі руки За оборону Майстерний Розвідник За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий організатор сезону
Майор
Нагороди: 18
Has thanked: 986 times
Been thanked: 747 times

Повідомлення Electric »

не знаю, как у кого, но у меня работает.
https://www.facebook.com/groups/284833805310514/ Вступаем в группу
richard

Командир страйкбольної Команди Тактичний командир За штурм Польовий санітар Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Старшина
Нагороди: 9
Has thanked: 114 times
Been thanked: 161 time

Повідомлення richard »

Armada_Gosha писав:прочитав Выше сказанное, я правильно понял, пункт 1.1 правил ФСУ не работает на сегодняшний день ?

Работает. И должно работать. Но было выдвинуто решение поднять вопрос о целесообразности соблюдения данного пункта правил ФСУ в одесском регионе.
Відповісти

Повернутись до “Рішення страйкбольних зборів/вирішення спірних питань”