Пистолеты семейства Glock

Відповісти
Аватар користувача
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Повідомлень: 456
З нами з: 18 квітня 2008 13:25
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Пистолеты семейства Glock

Повідомлення Болгар »

Зображення
Зображення

Очень интересное и в своём роде уникальное оружие.
Первый серийный пистолет (17-я модель) в своё время произвёл революцию в оружейном мире после дедушки Браунинга M.1900.
Конечно, ничего нового Гастон Глок не придумал, но как и в ситуации с Steyr AUG - в одном образце были соединены несколько инноваций.
- полимерная рамка
- внутренний курок
- отсутствие неавтоматических предохранителей
- система "3 save-action"
- ствол с полигональными нарезами
- ёмкий двухрядный магазин (тогда не было ещё ни M92 ни P226 и средняя ёмкость магазина была до 12 против 17 у Глока)
- фирменное покрытие затвора Тенифер, которое является фишкой и секретом фирмы Glock

Зображення

Соединив всё это вместе - получился пистолет, который имеет средний ресурс ~ 170 000 (сто семьдесят тысяч) выстрелов (легко его преодолевая) и состоит из 33 деталей включая магазин.
Полностью разбирается за пару минут при помощи спички.
Кучность очень приличная так как спуск короткий, предсказуемый и однообразный при первом и последующих выстрелах.
Широкая номенклатура боеприпасов и размеров позволяет подобрать пистолет под конкретные задачи и цели.
Пробить борт автомобиля \ бронежилет - вам Глок 31, пистолет для плинкинга - 17 модель, компактный и мощный - 30.

Зображення

Хотя Глок не имеет пожизненной гарантии как SIG-Sauer например, но по факту они почти всегда бесплатно меняют деталь и исправляют поломку. Добавьте сюда широчайший набор аксессуаров - от удлинённых магазинов до кита, который превращает пистолет в карабин + самая большая в мире сеть представительств - и вы поймёте почему Глоковский сервис один из лучших. Пружина курка SIG или деталь УСМ USP вам обойдётся бешеных денег, Глок же построил свою маркетинговую компанию на дешевизне и доступности. Качество при этом не страдает.

Пистолеты вышли с заводов в 80-х годах прошлого века и сейчас являются самым распространённым семейством короткоствольного оружия в мире. Их можно встреть и в Украине и в Гренландии - по всему земному шару - в любых климатических условиях они делают свою работу.
Что показательно - среди сотрудников ЧВК, которые могут сами приобрести себе пистолет, предпочтение зачастую отдаётся Глоку. Вы скажете - он дёшево стоит - по пятерке за пучок - потому и берут?
Не согласен:
http://rmp156pc.users.photofile.ru/phot ... 453146.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1002/17/d149aeafc5d9.jpg
http://cs5042.vkontakte.ru/u8200736/975 ... 09ff77.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1002/89/6f460c98fa92.jpg
http://cs5097.vk.com/u5730652/123687860/x_0daba78c.jpg

Люди, которые купили SIG и HK, могут позволить себе взять что-то и подороже, но взяли...Глоки.
В Штатах почти каждый коллекционер имеет хотя бы одну модель этой серии, а управления полиции разных штатов давно оценили их по достоинству.
-------------------------
Техническая сторона вопроса описана здесь хотя и не без ляпов.
В частности название первой модели - 17 вовсе не из-за количества патронов в магазине...А из-за номера патента, который получил Глок на этот пистолет.
Неплохая гифка - http://www.genitron.com/Basics/Glock23/P2Glock.html
-------------------------
Преимущества и недостатки:

- простой и надёжный. Ремонтировать некоторые узлы можно и самому. В канале бойка не должно быть масла вообще. Этот узел протирается насухо - иначе чревато при попадании песка.

- лёгкий и компактный. Формы зализаны и ничего лишнего нет. Правда баланс оружия по мере опустошения магазина меняется, так как рамка полимерная. В целом не критично, потому что автоматическим огнём из него не постреляешь, а при одиночке стрелок ощущает смещение баланса.

- хорошая кучность обеспечивается удобным наклоном рукояти и приятным спуском. Автоматические предохранители позволяют сделать выстрел мгновенно. Однако конструкция не позволяет нажать на спуск, если патрон дал осечку. Самовзводные пистолеты такого момента не имеют. Однако, если патрон дал осечку - его и нужно выкинуть и загнать в патронник новый патрон, а не щёлкать впустую. В пистолете есть указатель наличия патрона в стволе, что актуально ночью. Положение спуска свидетельствует о положении курка - если спусковой крючок прижат к рамке - курок на предвзводе, если сдвинут вперёд - курок не взведён. Конструкция позволяет держать пистолет на предвзводе с патроном в патроннике не подсаживая боевую пружину.

- необычная коррозионная стойкость и высокий ресурс. Пистолет держали в солёном источнике полгода - доставали - чистили и пистолет служил ещё много лет. Это достигается благодаря полимерам и покрытию Тенифер. Твёрдость затвора после этого покрытия близка к алмазу.
Ещё пару тестов - http://www.youtube.com/watch?v=0_JuF23q ... 78F65C21D0 \ http://www.youtube.com/watch?v=bj5Kcs4d ... re=related

- пистолет характеризуется слабостью к limp-wrist. Думаю, что проблема опять-таки в лёгкой рамке и проявляется на слабых патронах. В реальной ситуации пистолет держат крепко, а значит вероятность такого казуса невелика. Зато пистолет не боится наличия воды в канале ствола, что критично для боевых пловцов и морских пехотинцев.

В целом оружие имеет свои нюансы, но по соотношению цена - качество это лучший образец.
Мне Глок 17 очень понравился. Правда обычный самовзводной УСМ и открытый курок с декокером привычнее...
ЗЫ: У меня есть Глоковский нож - качество не уступает немецкому Золингему при значительно меньшей цене...
Аватар користувача
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Повідомлень: 456
З нами з: 18 квітня 2008 13:25
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Re: Пистолеты семейства Glock

Повідомлення Болгар »

Теперь перейдём к airsoft копиям.
По моим наблюдениям, Глок входит в тройку лидеров по количеству выпускаемых моделей. Примерно столько же М1911 и М92.

Итак, наиболее распространены следующие фирмы производители страйкбольных Глоков:

- Tokio Marui. Это японская фирма делает 17 и 18 модели. Есть спринг \ электро \ газблоубек. Поскольку газовая и электро маруевские схемы были признана одними из лучших - их и скопировали большинство китайцев. Поэтому маруевские магазины подходит к большинству китайских Глоков.
Отличительной чертой этой фирмы является силуминовый затвор \ очень удачный хоп и без сомнения лучшие магазины. Однако стоимость порядка 150 у.е. и силумин против металлических китайцев его слабые стороны.
К преимуществам отнесу наибольшее количество запчастей и элементов тюнинга на рынке. У газового оружия есть одна критическая слабость - если поломается - оживить достаточно сложно. У маруя это решается большим ассортиментом и доступностью ЗИП. На маруй есть множество металических китов - так что сделать из силуминового японца самый антуражный Глок с правильными маркировками и имитацией нарезов в дульной части ствола - не проблема. Однако силуминовый затвор - это и меньший расход газа по сравнению с металлическим собратом.
Если хотите забыть что такое травящий магазин и "попадать белке в глаз" - ваш выбор Маруй. Глок у них удачный. Маруй + правильный металлический кит = лучший вариант Глока.
В комплекте к газовому 17 идут реально работающие ночные мех.прицелы.

- KSC. Ещё один монстр страйкбольной промышленности. Делает только газовые блоубек Глоки. Ценовой диапазон Маруя и КСЦ одинаковый.
КСЦ идёт с металлическим затвором, но клейма неправильные \ нет ночных прицелов. Магазин на всех пистолетах от КСЦ уступает в надёжности марую. Кучность примерно на уровне. ЗИП отдельно для КСЦ Глоков есть, но всё-же реже чем к Марую.
Преимущество вижу только одно - металлический затвор в базе.
Более детальное сравнение - http://www.defconairsoft.co.uk/reviews/ ... arui17.htm
Как тюнят Глоки от Маруя и КСЦ - http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... EE%EA++ksc

Редкие дорогие модели от Марушин \ Марузен и подобных приводить не буду - в Украине да и СНГ их практически нет. Среди "дорогих Глоков" оба лидера указаны вверху.
Конечно они тоже не безпроблемные. У каждой фирмы есть свои бока, но как правило они вылазят через большой настрел и при неправильной эксплуатации.
-------------------------------------------
Итак - выше я описал Глоки за 150 у.е. в среднем. Ниже пойдёт речь о бюджетных вариантах.
В линейке Глок, которые распространены в Украине и СНГ их 5:
Classic Army
KJW
Army
Meister
Cyma
(здесь только электро Glock 18C за 300-500 грн.)

Последний вариант представляет из себя исключительно рабочую лошадку - дёшево и сердито. Антуража и удовольствия от стрельбы он не даёт. В целом очень популярный в нашей среде. Можно поставить более ёмкий полимерный акум, увеличить магазин и в принципе всё. Есть автоматический режим. Можно сделать и так - http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=105722

Первые четыре модели - это газовые блоубек Глоки. Стоят они все +- 80 у.е.
Проблема в каждом из них одинаковая - травящие магазины. Скажем так - есть конечно и везунчики, но процент тех, кому не повезло с магазином здесь выше. А магазин - это "сердце" газового пистолета и стоит зачастую как треть его.
Преимущество газовых китайцев - металлические затворы. Но качество обработки хромает - облой \ заусеницы и прочего хватает. Культура производства...
KJW \ CA - не пользовал - не скажу. Отзывы от крайне негативных "магазин из коробки травит \ хоп-ап не подкручивает" до сдержанных "за свои деньги пойдёт".
Meister очень интересный вариант Глока, но попадается редко. Подробнее о нём здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/107/373395.html

Army Glock 17 есть у меня в команде в количестве 3 штук так что о нём подробнее.
Как и у всех китайцев - затвор металл \ внешний ствол пластик. Напоминаю, что сама рамка и в боевом пластиковая - так что тут без претензий.
Клейма неантуражные - Meister здесь выигрывает.
Мелкие недочёты как и в любом китае - есть.
Кучность и количество выстрелов с одной заправки вполне на уровне.
Магазины...Двое травят из коробки. Третий пока держится...Магазин от Маруя подходит.
Как за свои деньги может и сойдёт - точнее будет видно после тысячного настрела.

Вывод я сделал один - если хотите самый-самый Глок - берите Маруй + металкит.
Дешевле - КСЦ в базе.
Минимальный бюджет - Меистер или Арми + маруевский магазин или Цымовская тарахтелка.

Кстати спринговый Глок от Маруя - тоже очень точный пистолет и выдаёт под 60 м.с.
Электро Глок нужен пожалуй как вторичка снайперу \ пулемётчику.
Штурмовику в пару лучше подойдёт газ.
Подробнее о каждом пистолете есть много инфы на жёлтой конфе - http://airsoftgun.ru/phpBB/index.php?c=8
Відповісти

Повернутись до “Интересные факты”