переделка боевого переводчика АК для установки на привод

Модератор: Indeets

Відповісти
hunter

Зброяр Науковий фахівець Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Кращий організатор сезону
Старший лейтенант
Нагороди: 6
Has thanked: 27 times
Been thanked: 146 times

переделка боевого переводчика АК для установки на привод

Повідомлення hunter »

Недавно ко мне в руки попало некоторое количество боевых переводчиков АК . Добротность изготовления , толщина металла и аутентичность радовала глаз , но вот беда - без переделки это изделие на страйковый привод никак не становится.

И располагая некоторым количеством времени я решил заняться переделкой
боевого переводчика . Как оказалось переделка достаточно проста , и не занимает много времени.

для начала фото целого боевого переводчика и страйкбольного переводчика огня :

страйкбольный переводчик огня

Зображення

боевой переводчик :
Зображення
Зображення

На фотографиях четко видно отличие - боевой переводчик имеет зацеп , с помощью которого в боевом ак и переводятся механизмы . В страйкбольном варианте в переводчик устанавливается маленький боченок , приводящий в движение переключатель огня.

Что же нам нужно сделать ? Правильно - удалить деталь переключения с боевого переводчика !

Для начала нам необходимо спилить круглую запресованую шляпку детали переключения режимов огня .
Зображення

данная деталь достаточно прочная , удаляется путем стачивания напильником или наждачным диском
Зображення
Зображення
Зображення

после стачивания шляпки детали мы должны получить что-то вроде этого
Зображення
на фото плохо видно , но после достаточного стачивания мы должны увидеть стык шляпки и запресованной детали .

далее нам остается только выбить деталь переключения из планки переключения . Я использовал такой метод : устанавливаем переключатель в тиски и выбиваем переключатель :

Зображення
Зображення
Зображення

если все делается правильно , то мы должны наблюдать выход детали из планки переключателя
Зображення

должно получится примерно такое :
Зображення

Зображення

вот мы и избавились от "лишней детали" на боевом переводчике огня
Зображення

теперь остается только аккуратно подпилить силуминовый боченок переключателя на приводе и вставить его в боевой переводчик. Для этой цели очень хорошо подходит плоский надфиль .

Хочу заметить , что углы переключения у деталей совпадают , и переводчик попадает именно в те места , куда попадает страйковый .

В общем всё.
Відповісти

Повернутись до “Тюнинг внешний”