Умер первый человек высадившийся на Луне.
Хрен его знает, был он там или нет.
Но, мне понравилось:
Как-то в командировке на очень, очень ближнем востоке довелось пообщаться с бывшим военным атташе в США. Когда он узнал, что в "прошлой жизни" я занимался космосом, он с ехидцей спросил, знаю ли я какие первые слова сказал Нил Армстронг, когда высадился на Луне. Ну я естественно процетировал про маленький шаг для человека и большой для всего человечества, а он и говорит ничего-то ты не знаешь, первые слова Армстронга на Луне были go ahead Mr. Adams!!!, а потом по сценарию пафосного официоза про человека и человечество. И между прочим данная фраза сохранена в архивах НАСА. Ну тут мне стало так жутко интересно, что пристал я к нему, как банный лист и услышал вот такую историю. В начале 90-х группа наших известных космонавтов была в Вашингтоне, ну и устроили 12 апреля в нашем посольстве прием, на котором, среди прочих гостей присутствовал Армстронг. После третьей "рюмки чая" Леонов спросил у него, типа Нил, твой спитч мы все знаем, а что ты хотел сказать своими словами go ahead Mr. Adams? Ты даже журналюгам не раскалолся, как тебя не пытали, расскажи нам, здесь все свои, интересно же. И услышали такую историю. Как -то в босоногом детстве играл маленький Нил с в футбол и мяч улетел во двор соседнего дома, ну и его как самого мелкого послали достать мяч. Перелезает он через забор на лужайку подбирает мяч и слышит такой разговор.
- Нет мистер Адамс, я дам Вам только тогда, когда этот пацан, что сейчас подбирает мяч в моем дворе высадится на Луне!
Вот такая история... Вперед мистер Адамс...