Дороги Кунара. Первый эпизод
Модератор: Организаторы
-
Gekata
- Старший лейтенант
- Нагороди: 7
- Has thanked: 403 times
- Been thanked: 251 time
Дороги Кунара. Первый эпизод
АНОНС!
Афганистан 1985г.
Провинция Кунар.
Время проведения 29-30 августа.
Полигон "Граница" (46° 43' 57,7" N : 30° 43' 2,9" E)
Игромастера: Геката, Carver
Взнос - 100 грн.
Стороны конфликта
ОКСВА
Соединения моджахеддинов,
Мирные жители провинции.
Расположение по локациям
Мирные жители - кишлак. Категорически запрещено нахождение и ВХОД на территорию локации с оружием или элементами снаряжения!!!. На полигоне достаточно мест, где Вы можете привести себя в "мирный вид" и спрятать свой привод перед входом на территорию кишлака.
ОКСВА - как всегда ,в полной гармонии с природой...
Душманы - свой лагерь, ОТДЕЛЬНО от кишлака
"Дресс код":
Душманы - только нац. одежда
ОКСВА - по уставу.
Прошу принять во внимание след. дополнения к правилам:
- не антуражные вещи (мобильники ,наручные часы, упаковка продуктов питания и т.д.) - убедительная просьба убрать или перепаковать до начала мероприятия (сухпай довести до мах антуражного вида), иначе они будут из"яты оргкомитетом.
- спальники. При наличии спальника (выходящего за границу "принципа аутентичности") иметь при себе плащь-палатку.
- Вода допускается для употребления только из фляг. Из других источников можно использовать только после кипячения с "верблюжьей колючкой". Пластиковые бутылки просьба спрятать.
- фонари. ТОЛЬКО аутентичные по временному периоду, времени достаточно, чтобы съездить на Староконный
Расписание мероприятия:
29.08.85г 10:00 построение
29.08.85г 11:00 старт
30.08.85г 2:00 окончание игры
На полигоне будут находиться ответственные товарищи примерно с 19:00 28.08
К началу 1984 года военное руководство СССР принимает решение о ликвидации каналов поставки вооружений и боеприпасов группировкам афганских моджахедов. Следовало взять под контроль караванные дороги и тропы соединяющие Афганистан и Пакистан.
Появился план создания так называемой "приграничной зоны" "Завеса", по линии Джелалабад-Газни-Кандагар. С этой целью в приграничные с Пакистаном провинции вводятся подразделения специального назначения ГРУ.
К началу 1985 года в провинции Кунар создалась сложная тактическая ситуация. Небольшому гарнизону советских войск в Асадабаде противостояла многократно превышавшая по численности группировка афганских моджахедов, оцениваемая в 6 000 бойцов. Севернее от г.Асадабад советские войска фактически не могли контролировать ситуацию. Кроме того нарастающая численность противника угрожала прервать автотранспортное сообщение между Джелалабадом и Асадабадом, по которому шло снабжение войск.
Афганистан 1985г.
Провинция Кунар.
Время проведения 29-30 августа.
Полигон "Граница" (46° 43' 57,7" N : 30° 43' 2,9" E)
Игромастера: Геката, Carver
Взнос - 100 грн.
Стороны конфликта
ОКСВА
Соединения моджахеддинов,
Мирные жители провинции.
Расположение по локациям
Мирные жители - кишлак. Категорически запрещено нахождение и ВХОД на территорию локации с оружием или элементами снаряжения!!!. На полигоне достаточно мест, где Вы можете привести себя в "мирный вид" и спрятать свой привод перед входом на территорию кишлака.
ОКСВА - как всегда ,в полной гармонии с природой...
Душманы - свой лагерь, ОТДЕЛЬНО от кишлака
"Дресс код":
Душманы - только нац. одежда
ОКСВА - по уставу.
Прошу принять во внимание след. дополнения к правилам:
- не антуражные вещи (мобильники ,наручные часы, упаковка продуктов питания и т.д.) - убедительная просьба убрать или перепаковать до начала мероприятия (сухпай довести до мах антуражного вида), иначе они будут из"яты оргкомитетом.
- спальники. При наличии спальника (выходящего за границу "принципа аутентичности") иметь при себе плащь-палатку.
- Вода допускается для употребления только из фляг. Из других источников можно использовать только после кипячения с "верблюжьей колючкой". Пластиковые бутылки просьба спрятать.
- фонари. ТОЛЬКО аутентичные по временному периоду, времени достаточно, чтобы съездить на Староконный
Расписание мероприятия:
29.08.85г 10:00 построение
29.08.85г 11:00 старт
30.08.85г 2:00 окончание игры
На полигоне будут находиться ответственные товарищи примерно с 19:00 28.08
К началу 1984 года военное руководство СССР принимает решение о ликвидации каналов поставки вооружений и боеприпасов группировкам афганских моджахедов. Следовало взять под контроль караванные дороги и тропы соединяющие Афганистан и Пакистан.
Появился план создания так называемой "приграничной зоны" "Завеса", по линии Джелалабад-Газни-Кандагар. С этой целью в приграничные с Пакистаном провинции вводятся подразделения специального назначения ГРУ.
К началу 1985 года в провинции Кунар создалась сложная тактическая ситуация. Небольшому гарнизону советских войск в Асадабаде противостояла многократно превышавшая по численности группировка афганских моджахедов, оцениваемая в 6 000 бойцов. Севернее от г.Асадабад советские войска фактически не могли контролировать ситуацию. Кроме того нарастающая численность противника угрожала прервать автотранспортное сообщение между Джелалабадом и Асадабадом, по которому шло снабжение войск.
-
MARIO
- Майор
- Has thanked: 1073 times
- Been thanked: 388 times
Re: Дороги Кунара. Первый эпизод
С огромнейшим удовольствием поучаствовал, но к большому сожалению уже буду на "работе"
Надеюсь, что кто-то продолжит славную традицию участия "конторы" в антураже того времени
Надеюсь, что кто-то продолжит славную традицию участия "конторы" в антураже того времени
Nothing is what it seems...
-
beseda2004
- Младший сержант
- Has thanked: 37 times
- Been thanked: 193 times
Это Чапайтис (мой акк не работает) Допуск
Буду за ОКСВА, возможно +1 (из реконструкторов)
Буду за ОКСВА, возможно +1 (из реконструкторов)
-
Dolphin
- Генерал-майор
- Нагороди: 15
- Has thanked: 292 times
- Been thanked: 428 times
"Румяный Джихад" с огромным удовольствием поедет за моджахедов! + 5 - 7
Допуск
Допуск
- desertlight
- Старший солдат
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 5 times
я прошу прощения, но меня это очень интересует, собственно много времени осталось и, я бы успел подготовиться. я бы хотел поучаствовать в этом мероприятии, единственное - не понимаю, какую форму и PPE мне заказать, мне нужен наставник по элементарным вопросам того времени.\
Если это возможно, или у кого много времени, пожалуйста напишите мне в ПМ
Если это возможно, или у кого много времени, пожалуйста напишите мне в ПМ

You take one, I take one
You can't hide you can't run
Too late to turn back
This is the payback
You can't hide you can't run
Too late to turn back
This is the payback
-
Shuller
- Младший сержант
- Нагороди: 3
- Has thanked: 53 times
- Been thanked: 95 times
Прошу зачислить в ряды ОКСВА.
Допуск
Допуск
"Если мы его застрелим , нам не с кем будет играть"
-
Piton
- Полковник
- Нагороди: 14
- Has thanked: 242 times
- Been thanked: 669 times
Есть огромное желание поучаствовать за моджахеддов, решаю в опрос где взять нормальный привод на игру.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
https://www.instagram.com/pitonodessa/
https://www.instagram.com/pitonodessa/
-
Dolphin
- Генерал-майор
- Нагороди: 15
- Has thanked: 292 times
- Been thanked: 428 times