АК тактикал

Модератор: Indeets

Maxkp

За оборону За штурм
Прапорщик
Нагороди: 3
Has thanked: 26 times
Been thanked: 51 time

Re: АК тактикал

Повідомлення Maxkp »

А где сказано что это крепление именно под оптику?

Хм, странный вопрос. Я вроде привел источник. Вот там и сказано. Казалось бы, написано одно, а авторитетные люди говорят другое. Где истина?
Снайперы, использующие СВД наверное не знают ))

Ну я как бы не претендую на роль всезнайки, а совсем наоборот, я именно и пытаюсь разобраться в вопросе. Так как в интернете не все правдиво написано. И мне не понятно. А что именно не понятно, я привел в посте выше и написал из какого источника. Если кто богат на ссылки на другие, более авторитетные и правдивые источники, буду благодарен.
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

АКМ - очень кучное оружие...С подстволом так вообще ничего...
АК-74 - более комфортный при стрельбе, а также несколько дальше и предсказуемее бьёт.
Крепление сделано не столько для ПСО-1, сколько для НСПУ ибо ночью остальные прицелы бесполезны, а для дозорных, наблюдение - первое дело...
Maxkp

За оборону За штурм
Прапорщик

Повідомлення Maxkp »

Крепление сделано не столько для ПСО-1, сколько для НСПУ

Это я уловил :) с ночным мне все понятно, поэтому я не заостряю внимание на этом. А вот с оптическим... Мнения везде разные. Кто-то утверждает, что это не эффективно, а кто-то говорит наоборот.
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

ATi писав: АК не то оружие, которому нужна оптика - плохая настильность, большой разброс, в итоге максимальная дальность эффективной стрельбы 300-400 метров.

ВСС вроде тоже не далеко стреляет 400-500м

Винторез на этой дальности показывает хорошую кучность

Maxkp писав: ВСС вроде тоже не далеко стреляет 400-500м.

Джентльмены, матчасть...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UG5WKuE08iE&feature=player_embedded[/youtube]
ATi

Заступник командира страйкболь Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Прапорщик
Нагороди: 4
Has thanked: 51 time
Been thanked: 38 times

Повідомлення ATi »

Indeets писав:Джентльмены, матчасть...

Это видео старое как мир. И ничего толком не говорится о кучности.
Не говоря уже о том, что там показывают модификацию АКС-74Н2, у которого малые допуски производства как на СВД и отобранные стволы. Обычный АКС-74 такую кучность не даст.
Зображення
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

ATi писав:ничего толком не говорится о кучности.

Мне по секундам дать цитаты ?
Или может есть возражения по "правильности" ролика ?
Обычный АКС-74 такую кучность не даст.
На "обычный" акс планку не ставят.
Maxkp

За оборону За штурм
Прапорщик

Повідомлення Maxkp »

Indeets
Огромное спасибо за ролик!! Все вопросы исчерпаны, все теперь понятно :)
Ява

Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Капитан
Нагороди: 6
Has thanked: 123 times
Been thanked: 443 times

Повідомлення Ява »

Снайперы, использующие СВД наверное не знают

А ты , интереса ради, попробуй в 4х-кратник рассмотреть человека с расстояния метров в 400-500. Он будет не больше,чем спичка,если еще и не меньше. А по отношению к спичке еще учти поправки на ветер. ВРоде у СВД они на пол километра небольшие, но при таком прицеле-достаточно ощутимо. Вообще ,из всех армейских прицелов,которые у где-то состоят на вооружении и в которые я смотрел- ПСО-1-самый дерьмовый.
Вогонь запеклих не пече.
rudi_mers

Учасник проєкту «Syria» Учасник проєкту UNIT За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий снайпер сезону
Старший сержант
Нагороди: 9
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times

Повідомлення rudi_mers »

давайте начнем хотябы с тк характеристик тех видов оружия о которых вы говорите
а потом посмотрим средние дистанцыи в реальном бою
пристолет до 20-25 метров
штурмовики до 250 а среднее 100 (попадите хоть ктото в голову 3 подряд с 300 метров, можно и с оптикой)
снайпера 300-400 в 95% случаев поражения цели а не на км х.з куда
а еще есть и практические характеристики которые очеь сильно не совпадают техническими
типа СВД на 800 х..й ,сидя в кресле стреляя с упора ( стол и мешек с песком ) через 12 крат на 400м разлет от уха до уха а на 100 в 5 копеек
ява дело не в прцеле посто на СВД больше 6 крат ПСО-2 нах ненада так как характеристики не позволяют. а ПСО-1 очень хороший прицел за эти деньги , за 200$ из НАТОвского можно только реплику хорошую взять с линзой из бутылки))))
Ява

Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Капитан
Нагороди: 6
Has thanked: 123 times
Been thanked: 443 times

Повідомлення Ява »

ява дело не в прцеле посто на СВД больше 6 крат ПСО-2 нах ненада так как характеристики не позволяют. а ПСО-1 очень хороший прицел за эти деньги , за 200$ из НАТОвского можно только реплику хорошую взять с линзой из бутылки))))

Ну тут ты прав)В принципе,на СВД больше не особо и нужно.
Вогонь запеклих не пече.
Відповісти

Повернутись до “Зброярня”