Самая демократическая страна в мире

события происходящие вокруг
Відповісти
Maxkp

За оборону За штурм
Прапорщик
Нагороди: 3
Has thanked: 26 times
Been thanked: 51 time

Re: Самая демократическая страна в мире

Повідомлення Maxkp »

Indeets писав:
Женя Эйс писав:еще один теоретик.... Скайбаста ты с Явой на одном факультете ? )))

Да какая разница ? Их же учат всё те же советские махровые преподы.... и учат они по-советски (по другому - не умеют).

Я бы не был столь категоричен. Некоторые преподаватели не зацикливаются на том, что было раньше, а совершенствуются. Учатся дальше, получают степени ну и т.д. Примеры тому есть и я лично знаю достаточно. А есть и те, которым наплевать на все это. Им нужно просто прийти, отчитать часы и получить каких-то денег. А что они читают и как это не волнует ни самих преподов, ни деканат (ректорат и т.д.). Ну и даже, если не делить на плохих и хороших, у каждого человека (а преподаватель тоже человек) свое субъективное мнение и взгляды на жизнь и предмет лекций. И если он читает предмет с душой, а не просто ради процесса, то пытается показать и свое мнение. Хорошо или плохо это не знаю. Мне кажется студенты достаточно взрослые люди, чтоб понимать это и не воспринимать как единственную правильную истину. А еще и формировать свое собственное мнение.
SkyBasta
Убил :) Но не смертельно :lol:
Женя Эйс

Заступник командира страйкболь Почесний гуморист Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Маршал
Нагороди: 15
Has thanked: 539 times
Been thanked: 970 times

Повідомлення Женя Эйс »

я привел пример, но не расставлял приоритеты, что такое хорошо и что такое плохо, а указал что в каждой ситуации "хорошо" для каждого свое, даже если в отношении тебя это плохо.
Ява

Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Капитан
Нагороди: 6
Has thanked: 123 times
Been thanked: 443 times

Повідомлення Ява »

Я бы не был столь категоричен. Некоторые преподаватели не зацикливаются на том, что было раньше, а совершенствуются. Учатся дальше, получают степени ну и т.д. Примеры тому есть и я лично знаю достаточно. А есть и те, которым наплевать на все это. Им нужно просто прийти, отчитать часы и получить каких-то денег. А что они читают и как это не волнует ни самих преподов, ни деканат (ректорат и т.д.). Ну и даже, если не делить на плохих и хороших, у каждого человека (а преподаватель тоже человек) свое субъективное мнение и взгляды на жизнь и предмет лекций. И если он читает предмет с душой, а не просто ради процесса, то пытается показать и свое мнение. Хорошо или плохо это не знаю. Мне кажется студенты достаточно взрослые люди, чтоб понимать это и не воспринимать как единственную правильную истину. А еще и формировать свое собственное мнение.

Вот! Прямо как по бумаге написал. Абсолютно верно
Да какая разница ? Их же учат всё те же советские махровые преподы.... и учат они по-советски (по другому - не умеют).

Инди, я тебя как человека, очень уважаю, но сейчас ты сказал,мягко так,что все-чему нас учат-говно, а преподы-мудаки. Естественно,такого ты не писал,но скорее всего,подразумевал. Я хотел написать тоже самое,что и Макс, но он написал раньше.Процент,как ты выразился, "махровых" преподов очень мал. Да и такие сразу себя проявляют и все,что рассказывают, делится на конкретные факты и пропаганду. Чай, не ребенок 10летний, можно вычленить,где факты, а где нет.Остальные же действительно читают предметы с душой, дают своё мнение и виденье, и в другое же время рассказывают ,как это всё выглядит, в беспристрастном свете.Ну и люди,естественно с учеными степенями, так что даже если они рассказывают субъективное мнение, то составить его правильно, у них гораздо больше шансов, чем у тех,кто ничего по профилю не знает, или имеет отдалённое представление.
еще один теоретик.... Скайбаста ты с Явой на одном факультете ? )))
где вы учитесь и какова ваша специальность ?!! плиз скажите !
прекращайте нести херню :D говорите за те вещи где вы более компетентны, захочешь узнать в чем ты не прав, пиши в личку

Женя, мы хоть что-то пишем и пытаемся высказать собственное видение данной ситуации. Мы никому не навязываем своё мнение и активно участвуем в дискуссии, что бы проверить свои собственные знания на практике. Если не практиковаться в дискуссиях-то знания ничего не стоят. А от тебя,кроме банального обсирания мнения моего ,Басты, нашего университета -я ничего существенного не увидел. Я не говорил,что моё мнение естественно правильное. У меня такое впечатление,будто Садам соскочил с первоначальной темы и срочно надо найти нового козла-отпущения, с которого можно весело потравить.Хочешь участвовать в треде-пиши аргументировано,как Макс. С ним,по крайней мере , интересно. А мнение "охипатьтывыносишьмозгтупойниченешаришь".....ммммм....как бы не очень....
Вогонь запеклих не пече.
SkyBasta

За оборону За штурм Польовий санітар Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Капитан
Нагороди: 7
Has thanked: 146 times
Been thanked: 82 times

Повідомлення SkyBasta »

+1 к сказанному Явой - мы не навязываем свое мнения, мы его высказываем, а вы уже можете с них согласиться или "аргументированно" с ним не согласится. У меня на факультете есть много преподов, которые понимают о чем они говорят и самое главное - заставляют студентов думать, высказывать свое мнение. Опять же - не навязывая, а делясь своим субъективным мнением по поводу каких то вопросов.
Если говорить про советский образец обучения - не знаю как у других, у нас преподы почти все отошли от советской системы образования, в основном они объективно подходят к советскому периоду, высказывая и достоинства и недостатки того времени. Так что Индеец тут немного не прав.

P.S. Поздравляю мы наклепали 11 страниц :D
Господь Бог разделил людей на сильных и слабых, а Полковник Кольт уравнял их шансы
Женя Эйс

Заступник командира страйкболь Почесний гуморист Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Маршал

Повідомлення Женя Эйс »

Ява меня реально харит дословно писать комментарии на все твои опусы, укажу кратко то что в памяти:
1. конкуренция есть двигатель прогресса. Если есть два товара и у производителей нет сговора тайного между собой то каждый производитель будет разными способами завоевывать рынок. Начиная от политики цен и заканчивая модернизацией и улучшением товара. Думаю это понятно к чему ведет, ведет это к тому что потребитель остается в выигрыше. А невидимая рука рынка расставляет все по своим местам, один производитель в топе а другой нет. Пример грубый но краткий, и чтоб ты понял.
2. монополия. Вспоминаем наш Союз где была монополия. Легкая промышленность была хорошей ? Вроде как хорошей, но все почему то у спекулянтов пытались купить импортные вещи. Далее берем то что тебе более понятно. Автопром. Погугли с какого года выпускаются ВАЗ 6,7,8 моделей, подумай почему они выпускаются и до этого времени. Почему при полной монополии на автопром совецкому человеку давали только то что считали нужным а выбор у него только был в цвете и то не всегда. Тебе на ум придет (возможно) мысль о том что государство находилось в состоянии холодной войны ? и все разработки шли на оборону, что торпеды с гидравлическим управлением были, а на ВАЗ 09 до сих пор "удачная рулевая рейка которая легко крутится". При этом в тупой Америке автопром был совсем на другом уровне, и компании про производству авто боролись за каждого клиента. Это в кратце.
Скайбаста теперь ты.
Что отличает нашего комерса от их бизнесмена:
1. полная нестабильность в государстве. Нельзя строить бизнес план дальше чем на 3 месяца грубо говоря. Поэтому все пытаются прокрутить деньги и получить сверх прибыли "пока оно крутится" Потому что оппа... новая постанова и все курят... ну или у тебя тупо забирают бызнес.
2. налоги. есть страны где они выше НО при этом есть льготы и т.д. у нас по мимо высоких налогов и кучи сборов етсь еще точно такая же куча взяток. это все закладывается так же в товар
3. люди покупают гавно потому что им продают гавно. Привожу пример: чашки
В Китае чашка стоит порядка 60 центов, если ты мелкий предприниматель ты для начала везешь 1 контейнер после всех приколов с доставкой и главное растаможкой твоя чашка тут выходит 4 гривны, потом ты смотришь 1 и 2 пункты и ставишь цену 12 грн т.к. ты хочешь вернуть свои средства пока ты не залип с этим ящиком чашек, и все твои друзья их не стали получать в подарок на все праздники. НО реалии рынка таковы что покупательская способность регионов этой чашки по 6 грн а оптовик на которого ты рассчитывал купит у тебя ее по 4,5 грн И ты понимаешь или ты в полном дауне. или тебе надо что то удешевлять. при всех неизменных расходах ты удешевляешь закупаемый товар. и берешь эту чашку в китае по 20 центов. Дальше я думаю ты понимаешь, о качестве этой чашки и т.д.
Наши люди из-за низкой платежеспособности, следовательно из-за низкого уровня жизни не в состоянии покупать качественные вещи. Мы сами вынуждаем на везти такой товар. Но не потому что наш народ дебилы или это вселенский заговор барыг, а потому что денег у людей тупо нет.
А в Китае кстати оочень много качественного товара. Это я тебе говорю как человек который там был. Но он стоит там так, как тебе покажется тут дорого.

Вот вкратце все.
Женя Эйс

Маршал

Повідомлення Женя Эйс »

поэтому пацаны когда вы "просто" высказываете свои некоторые мысли, от них (мыслей) становится страшно, за ваше понимание того о чем вы говорите .
Ява

Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник Нормано-Сільванського За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі За допомогу в розвитку клубу
Капитан

Повідомлення Ява »

Женя Эйс писав:поэтому пацаны когда вы "просто" высказываете свои некоторые мысли, от них (мыслей) становится страшно, за ваше понимание того о чем вы говорите .

СПасибо. Объяснил доходчиво и понятно. Вообщем-то все,что ты написал,я и хотел сказать, но меня,скорее всего,неправильно поняли. Но,как говорится "И опыт-сын ошибок трудных" :)
Вогонь запеклих не пече.
fish_ka

Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі
Старший солдат
Нагороди: 1

Повідомлення fish_ka »

Женя Эйс писав:1. конкуренция есть двигатель прогресса. Если есть два товара и у производителей нет сговора тайного между собой то каждый производитель будет разными способами завоевывать рынок. Начиная от политики цен и заканчивая модернизацией и улучшением товара. Думаю это понятно к чему ведет, ведет это к тому что потребитель остается в выигрыше. А невидимая рука рынка расставляет все по своим местам, один производитель в топе а другой нет. Пример грубый но краткий, и чтоб ты понял.

Ведет это к тому, что дабы снизить себестоимость колбасы в нее начинают добавлять сою... А в масло- растительные жиры... И в чем же здесь получается выигрыш потребителя? Чай не на помойке организм то свой нашли...

Женя Эйс писав:Далее берем то что тебе более понятно. Автопром. Погугли с какого года выпускаются ВАЗ 6,7,8 моделей, подумай почему они выпускаются и до этого времени.

Мой вариант ответа- потому что и до сегодняшнего дня на них есть спрос... Или они все эти годы складываются на площадках АвтоВАЗа?
...Я понял, в чем ваша беда... Вы слишком серьезны... Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь господа! Улыбайтесь!
Ява

Капитан

Повідомлення Ява »

fish_ka писав:Ведет это к тому, что дабы снизить себестоимость колбасы в нее начинают добавлять сою... А в масло- растительные жиры... И в чем же здесь получается выигрыш потребителя? Чай не на помойке организм то свой нашли...

Ява писав:А сейчас из-за вечной конкуренции среди частных лиц-владельцев компаний, развитие идет по пути удешевления производства,а не повышения качества. И все катится в сраное УГ.
Вогонь запеклих не пече.
Женя Эйс

Маршал

Повідомлення Женя Эйс »

это второй способ занизить стоимость, и завоевать потребителя, (читай историю про чашки) просто в каких то сферах это проходит, а в каких то нет. Например в услугах, тебя стригут примерно на одну цену, но ты ходишь стричься там где лучше это делают или более приятней (ведь известно что процесс стрижки сравним с сексом по опросам людей) В свою очередь твой конкурент не кладет в колбасу сою, другой делает из мяса сардельки и они стоят допустим 70 грн. Ты покупаешь сою по 40 я по 70 мясные, вот рынок и поделен на два сегмента.
Короче долгоидущие и нудные разговоры )))
мой посыл был в общих чертах донести Яве и Басте в чем они заблуждались
Відповісти

Повернутись до “Интересности”