Горный Алтай 2011

Усі теми, пов'язані з Airsoft, тимчасово розміщені тут. З часом вони будуть перенесені на свої місця на форумі.

Модератор: Организаторы

Відповісти
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Горный Алтай 2011

Повідомлення Arn »

Решил наконец-то создать фотообзор этой поездки. :)

Начнем с того, что поездка в Горный Алтай сопряжена не только с денежными трудностями (поезд Одесса-Москва, перелет Москва-Барнаул, переезд Барнаул-Чендек (конечная точка) все это свыше 1000уе). Для того, чтобы туда попасть нужно получать разрешение у властей Республики Алтай за пол-года. Иначе пограничники-алтайцы завернут без всяких разговоров. На моих глазах на машине через алтайский кордон пыталась проехать парочка россиян, их не пустили. Несмотря на то, что все это вроде как Российская Федерация.
Ну нашу одесско-хохляцкую банду пустили :) Как я уже говорил- разрешение нужно пробивать за пол-года. Раньше все было проще, теперь все сложнее и сложнее.

Зображення
Аэропорт в Барнауле. Собственно начинается Сибирь. Интересно, что сели в самолет вечером на закате и летели в закате всю ночь. Потом закат плавно превратился в рассвет, с которым мы сели в барнаульском аэропорту.

В Барнауле мы сели на автобус, который еще 17 часов тащил нас к точке назначения в село Чендек в Уймонской Долине.

Уймонская степь — межгорная котловина в Центральном Алтае, располагается на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай между Теректинским хребтом на севере и Катунским хребтом на юге. Протяжённость около 35 км, ширина — 10—12 км. Высота на уровнем моря около 900 м.
Через степь протекает река Катунь.
Населённые пункты — Усть-Кокса, Баштала, Кастахта, Курунда, Теректа, Чендек, Полеводка, Маргала, Черная речка (маральник), Октябрьское, Верхний Уймон, Нижний Уймон, Тихонькая, Мульта, Замульта, Маральник, Гагарка.

http://wikimapia.org/#lat=50.2467653&lo ... 10&l=0&m=b

Зображення
Зображення
Зображення
Это село Чендек, усадьба нашего проводника Леонида.

В Чендек приехали уже поздно вечером, расселились по домикам. Желающие кинулись на настоящую баньку на дровах). Потом все повалились спать, а утром начались радиальные выходы по окресностям Уймонской долины.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Поход к Красной Горе. Всегда интересно наблюдать нетающий летом снег.

Зображення
Наш транспорт на радиалках :)

На следующий день мы поехали к Башталинскому озеру на Теректинском хребте на высоте свыше 2 км.

Зображення
Зображення
Зображення
Отсюда видна вся Уймонская долина

Зображення
Куда ни глянь, на много-много километров горы-горы-горы...

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А вот и само озеро. Пейзажи там просто фантастические, как буд то неземные, жаль никакие фото этого не передадут.

На третий день нас ждала переброска из Чендека к Аккемскому озеру, непосредственно к подножию знаменитой Белой Горы (Белухи). Обычно туда идут ножками 2-3 дня по тайге. Нашей группе чудесным образом свезло с вертолетом, который из долины направлялся к Аккему.

Зображення
Сборы перед выдвижением к вертолетной площадке.

Зображення
Наш вертолет :)

Зображення
Посадка

Зображення
Зображення
Пара видов с воздуха.

Зображення
И приземление на берегу Аккемского озера.

Дальше началась установка палаток, знакомство с аборигенами Аккема (там стоит маленькая базочка МЧС России).

Зображення
Зображення
Вот такая обычная погода у подножия Белухи. Кстати, сама гора- впереди вот эта заснеженная стена. Тут почти всегда облачно и туманно

Зображення
Но на следующий день еще одно чудо разогнало все тучи, даже местные были в шоке :good:

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Несколько фото с радиальных выходов в окресностях Белухи:

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Вобщем, у подножия Белухи мы прожили неделю, фотографий на самом деле тысячи) Каждый день выходы по 10-15 км в разные стороны.

Настала пора собираться в обратный путь. Шары в виде спасительного вертолета уже не было ( что у женщин вызвало волну отчаяния :) ) Поэтому все на себя и ножками-ножками 50км по тайге. Местность сложная, поэтому коэффициент будет около 70-75 км.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Вот такой вот маршрут по горной тайге по грузом. Задача усложнилась еще тем, что пришлось нести чужой груз.

Зображення
Тут тяжелей всего то, что не видишь что под ногами.

Зображення
Тайгааааа!

Шли-шли два с половиной дня. Слава богу повезло с погодой. А вот как дошли начался дождь. И навстречу нам шла другая группа, они только направлялись к Белухе, вот там ребятам наверно было совсем туго.

Дальше нужно было переправиться через реку, тут уже нас ждал наш проводник Лёня с рафтом:

Зображення
Зображення

Дальше еще день в Чендеке, прощание со всеми и опять 17 часов в автобусе до Барнаула, оттуда самолетом в Шереметьево и из Москвы поездом домой :hello:

Зображення
Надеюсь, что снова попаду туда.
Nipkins

Інструктор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-майор
Нагороди: 3
Has thanked: 1247 times
Been thanked: 331 time

Re: Горный Алтай 2011

Повідомлення Nipkins »

Спасибо за обзор.
Шикарные места... Все собираюсь... собираюсь...
Сколько тысяч фоток получилось? (:

Кстати, есть ли в хорошем разрешении вот эта: https://lh4.googleusercontent.com/-maS3 ... G_8456.JPG ?
Поставлю на рабочий стол и буду, так сказать, материализовывать свое стремление туда попасть (:

апд. Думаю, что если бы вы не пошли обратно пешком, то потеряли бы массу впечатлений. Ну да это мое скромно мнение :hello:
Востаннє редагувалось 25 грудня 2012 17:22 користувачем Nipkins, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB

Повідомлення Arn »

НиП писав:Сколько тысяч фоток получилось?

тройка-четверка точно будет, если собрать все фотки всех фотографов ;)

НиП писав:Кстати, есть ли в хорошем разрешении вот эта: https://lh4.googleusercontent.com/-maS3 ... G_8456.JPG ?

Должна быть, найду, скину.

НиП писав:Думаю, что если бы вы не пошли обратно пешком, то потеряли бы массу впечатлений

Однозначно! Я когда узнал, что вертолета точно не будет радовался как ребенок :grin: На самом деле идти там легко. Несмотря на очень сложную и достаточно опасную местность.
Sentinel

Ентузіаст Автор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Пан капелан Польовий санітар Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор
Нагороди: 9
Has thanked: 567 times
Been thanked: 433 times

Повідомлення Sentinel »

Фотки знакомые очень. У меня там друзья живут...
Никогда не смотри на медика с высока. Никогда не знаешь, когда будешь смотреть на него снизу.

Зображення
Фенрир

Відзнака "Реконструктор\М Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Подполковник
Нагороди: 5
Has thanked: 628 times
Been thanked: 504 times

Повідомлення Фенрир »

Я знаю куда я сбегу (мечты-мечты!).
Вот теперь задался целью,как Нип!Хочу попасть туда! :grin:
Я ЗА ОДНОПОЛЫЕ ДРАКИ!!!
Arn

MIB

Повідомлення Arn »

В принципе можно собрать группу и летом (где-то в августе) двинуть.
Nipkins

Інструктор Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Генерал-майор
Нагороди: 3
Has thanked: 1247 times
Been thanked: 331 time

Повідомлення Nipkins »

Начал придумывать и писать отмазки и причины, по которым не получиться в 2013 поехать. Потом подумал, что это все херня и я буду постараться (:
Супругу пейзажами я уже очаровал (:
Зображення
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде.
Gekata

Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Старший лейтенант
Нагороди: 7
Has thanked: 403 times
Been thanked: 251 time

Повідомлення Gekata »

Алик, огромное спасибо. Была на Алтае 2 раза, один раз по службе - ничего не видела, второй раз на охоту ездили...Вот посмотрела, аж слезы навернулись. Хочу туда снова. Если летом соберетесь - готова врачом, хоть чучелом, но я еду!!!
Ajax

Командир страйкбольної Команди
Старший солдат
Нагороди: 1
Has thanked: 28 times
Been thanked: 15 times

Повідомлення Ajax »

Потрясающие пейзажи...
Bietan jarrai!
Відповісти

Повернутись до “Архів Airsoft”