Что для вас моделирование?

У цьому розділі можна дізнатися про спорядження, озброєння та екіпіровку військовослужбовців та ПВК різних країн світу, що допоможе реконструкторам та моделювальникам.
Відповісти
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Re: Что для вас моделирование?

Повідомлення Arn »

Фенрир писав:в общем..считаю дискуссию с физухой нужно заканчивать..

Почему? :)
У каждого свое моделирование. Например в нашей с тобой коалалицыи физуха немаловажна. По Украине мы не одни такие. Кстати, подогнать свою физ-подготовку на уровень реального спеца не так уж тяжело. Это не сверх люди, метающие из жопы огненные шары :) Другое дело его умственно-моральная подготовка и его знания, его специализация. Тут конечно придется смириться, что этого скорей всего моделирующий человек никогда не получит.
А физуха- это нормально. Спецы, это ж не спортсмены, бьющие рекорды. Как раз наоборот, им себя насиловать не рекомендуется. У меня на выпуске покупатели из спецназа наших курсантов-спортсменов не трогали вообще. "Они уже уставшие и скорей всего травмированные". Так что бегать трешку за 8 минут, перепрыгивать трехметровые заборы и тягать 200 кг никто не заставляет :)
RIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор
Нагороди: 6
Has thanked: 47 times
Been thanked: 222 times

Повідомлення RIO »

Мужики, не стоит впадать в крайности) Наличие реплики или отсутствие полновесных плит, не вызывает лично у меня батхерт. Человек выглядит все равно хорошо, образ вполне узнаваем. Для игры в страйкбол этого хватает. Кстати, а вот наличии длинных волос у моделирующих это отдельная песня. :grin: :grin: :grin: Не забуду последний Афган Касатки. Приехал там один десантник из Львова. Таскал голубой берет (на боевых) и при этом, коса у него была, чуть-ли не до задницы. Вот мы тогда с пацанами погнали))))
Смоук, ты такой серьезный, аж ужас))) :grin: ;)
Только фильтр, бан, приват и массовые расстрелы спасут страйкбол.
[Злой, жестокий, бездуховный, придирчивый сноб]
Фенрир

Відзнака "Реконструктор\М Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Подполковник
Нагороди: 5
Has thanked: 628 times
Been thanked: 504 times

Повідомлення Фенрир »

Что-то я вспомнил интернет мэм типа: "Чем тебе помогут твои мышцы против ножа?!"
Тут та же фигня вырисовывается.Найдется антишпецназ,который скажет: "Чем тебе физуха поможет против 250 вылета?!"
Предлагаю даже сделать парочку таких...народ оценит..
Я ЗА ОДНОПОЛЫЕ ДРАКИ!!!
Dolphin

Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Голова коаліції PMC Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 15
Has thanked: 292 times
Been thanked: 428 times

Повідомлення Dolphin »

Я понял, что для меня моделирование! :D

Это все страницы до и после моего поста включительно! :good: Я обожаю МОДЕЛИРОВАНИЕ!!!!! :grin:
Government Men
Те кто останется в живых, будут завидовать мертвым!

Зображення
Smoke

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського Тактичний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Подполковник
Нагороди: 10
Has thanked: 721 time
Been thanked: 1056 times

Повідомлення Smoke »

Питон, почему мне надо к психологу, я так и не понял...

Коля, да я так, мысли свои в слух... просто вчера и сегодня откапывал 2 гаража и дорогу, зае***ный скорее.

А вообще, по теме так сказать, а то все высказались, а я только ворчу тут и кушаю попкорн (как сказал Питон)

Моё мнение, что оно состоит из многих частей:

1) Внешний вид - ибо у всех есть стандарты по моделированию. Ты должен выглядеть так, чтоб твой противник, который не шарит во всех аспектах моделирования той темы, которой ты выбрал, понимал что ты "Красаучик, да". И тут одним уставом все не ограничивается, весь кайф в мелочах, но тут мы переходим к пункту 2

2) Моральная подготовка - ты можешь быть одет на 5 тыщ. уе., но быть чисто куклой, которая нефига не шарит в теме. Самый кайф, это знать историю, изучать её, традиции, сленг и еще кучу мелочевки. Изучать фотографии, общаться с реальными участниками боевых действий и подразделений которых ты моделируешь. Главное быть фанатом и уважать свою тему, и отстаивать до конца.

3) Физическая подготовка - это неотъемлемый фактор. Я не говорю, что каждый должен пробегать в день 50 км и ходить в качалку 30 раз в неделю. Но элементарный уровень выше среднего должен быть, ибо тогда ты шлем и броник с плитами просто не вынесешь. Особенной это проверяется на больших играх. Я сам не Ван Дам, но как-то сил Алтын который под 3 кг и Форт который под 5-ку весит сил хватает носить.

В общем как-то так.

Как по мне, лучшим примером совокупности всех этих факторов была (да думаю и сейчас есть) это "Aegis" Димы Дельфина. Ныне модные спецназеры (Дима, не в обиду, я любя, ты ж меня знаешь :cool: ) Я помню когда я был в этой команде, мы мало того, что были лучшими ЧВК в Украине по внешнему виду (не побоюсь этого слова), но и в других 2-ух аспектах были очень подкованы. Кто-то больше, кто-то меньше, но уровень был и думаю сейчас стал еще больше. Тут конечно заслуга Димона и его замкомов. Ибо правильно все до людей доносили и вбивали в головы.

Так-же, еще в тройку лидеров я бы поставил поставил СК "Восток" и "Геконов", командир у которых Буря.

В общем как-то так. Это мои наблюдения сложились из Херсонких рейдов, Крымских игр и "Ираков" и "Афганов".
Зображення
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Нагороди: 8
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Повідомлення ALFAPITHON »

Smoke писав:Питон, почему мне надо к психологу, я так и не понял...

вот ща ты конструктивно выразил свое мнение по данному вопросу... а прошлый был в стиле картинки с блондинкой жующей попкорн. просто посмотри на свой прошлый комент со стороны. может я как то не так выразил свою мысль... сори обидеть не хотел
Зображення
SADDAM

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Гауптвахта
Полковник
Нагороди: 5
Has thanked: 34 times
Been thanked: 225 times

Повідомлення SADDAM »

Что для нас моделирование, хм...

Зображення
Зображення
Nicht kaputt! Nicht kapitulieren! Gott mit uns.
Sphinx

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Генерал-лейтенант
Has thanked: 749 times
Been thanked: 296 times

Повідомлення Sphinx »

Саддам - ты великолепен! Я не шучу - фото супер! И то что ты очень серьёзно к этому подходишь - все знают!
Вот только один нюанс - у тебя реконструкция! А это несколько другая кухня. Почитай первую страницу - Алик чётко сказал - что тут речь пойдёт о моделировании. ;)
Rise and rise again - until lambs become lions.
ALFAPITHON

Учасник проєкту A.R.M.S. Учасник Нормано-Сільванського Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За волю до перемоги. Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Генерал-майор
Has thanked: 361 time
Been thanked: 346 times

Повідомлення ALFAPITHON »

шо то меня после поста сфинкса пробило! господа! моделирование = похожесть образа на оригинал. именно похожесть а не четкое соответствие. т.е. где она грань между реконструкторами и моделистами? прошу пояснений людей, прошедших от моделирования к реконструкции. Когда вы поняли что уже не моделируете а реконструируете?
Зображення
Smoke

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського Тактичний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Подполковник
Нагороди: 10
Has thanked: 721 time
Been thanked: 1056 times

Повідомлення Smoke »

Вот, товарищь "Вереск" с всеукраинского форума очень хорошо написал. Писал он про РФ, но если поменять некоторые слова, то будет относиться к каждой теме.

Нормы соответствия

1. Реконструкция - полное внешнее соответствие конкретному линейному подразделению в определенный временной период, всё кроме вооружения оригинальное, включая знаки отличия и шевроны.
Не допускается такое понятие, как реконструкция собирательного образа, как например всевозможные РДГ.

2. Моделирование - использование российской униформы, снаряжения и вооружения используемых моделируемым подразделением или родом войск, возможно использование качественных реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки ,наколенники, не совсем тот разгруз, хоть и тоже российский. При этом желательно должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность к моделируемому подразделению - как например ЗШ у ВВ.

3. Моделирование собирательного образа - облегченная версия моделирования с менее строгими требованиями. Как правило под это определение попадают всевозможные спецподразделения. Всем понятно, что в реальных подразделениях, в которых костяк составляют профессионалы, часто используются иностранные образцы обмундирования, снаряжения и экипировки. В контексте моделирования требования к моделированию собирательного образа таковы:
- Обязательное использование российской униформы, снаряжения и реплик вооружения. При этом нельзя использовать определенный рисунок камуфляжа или костюм, который никогда реальным подразделением или родом войск не использовался.
- Допускаются второстепенные элементы снаряжения иностранного производства - рюкзаки, гидраторы, перчатки, кобуры и т.п.
Главное условие по обоим способам моделирования - команда внешне должна быть похожа на моделируемое подразделение или род войск.
- К вопросу о горках и смершах следует сказать, что без каких либо дополнительных легко узнаваемых элементов - как например соответствующего шлема, игрок в таком комплекте автоматически относится к категории моделирующих собирательный образ российского военнослужащего, не более, и не имеет ничего общего с моделированием определенного подразделения или рода войск. В случае , когда игрок в горке-смерше заявляется на ГРУ или ВР - считается , что игрок моделирует опять же собирательный образ разведчика.

Моделирование конкретного подразделения ГРУ тоже вполне может быть как явление, но только в случае использования штатного снаряжения (6Ш112 например) и штатной униформы .

4. Стилизация - использование российской униформы и вооружения или реплики униформы "под российское", реплик снаряжения и экипировки лишь отдаленно напоминающих оригиналы - как например крашенные мотошлемы и пр, используются неправильные магазины к оружию (7,62 к АК-74 например), иностранное снаряжение в сочетании с российской формой и вооружением , использование вооружения или элементов экипировки, не соответствующих заявленному временному периоду - как например СМЕРШ или цифрофлора на 1ю Чеченскую или АК-47, который давным-давно снят с вооружения, - используются образцы вооружения, которых нет и не было в ВС РФ - как например АК-105, различные РМС-стайл китайские поделки на тему АК-47, всякие румынско-африканские версии АК. Или же создается некий выдуманный образ, но с использованием российской униформы, экипировки и вооружения.

ссылка на источник
http://airsoft.ua/showthread.php?t=14150
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Моделювання та реконструкція”