Что для вас моделирование?

У цьому розділі можна дізнатися про спорядження, озброєння та екіпіровку військовослужбовців та ПВК різних країн світу, що допоможе реконструкторам та моделювальникам.
Відповісти
RIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор
Нагороди: 6
Has thanked: 47 times
Been thanked: 222 times

Re: Что для вас моделирование?

Повідомлення RIO »

ALFAPITHON писав:шо то меня после поста сфинкса пробило! господа! моделирование = похожесть образа на оригинал. именно похожесть а не четкое соответствие. т.е. где она грань между реконструкторами и моделистами? прошу пояснений людей, прошедших от моделирования к реконструкции. Когда вы поняли что уже не моделируете а реконструируете?

Я уже писал, что реконструкция это не только образ, а еще и специализированные мероприятия в первую очередь.

Как пример Вьетнам.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Парни приезжают и играют в свою тему. Тут нет микса из них, современных Бритов и РФ. Это самое главное отличие страйкбола и реконструкции. Не может быть понятия реконструкция когда приезжают представители разных стран и эпох и гоняют пострелуху.
Только фильтр, бан, приват и массовые расстрелы спасут страйкбол.
[Злой, жестокий, бездуховный, придирчивый сноб]
Sphinx

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Генерал-лейтенант
Нагороди: 8
Has thanked: 749 times
Been thanked: 296 times

Повідомлення Sphinx »

Смоук отлично ответил! И добавить нечего ))
Короче - реконить - это всё оригинальное, без вариантов, вплоть до носков, трусов, котелка для пищи, палатки, спальника и т.п. Кстати, в реконструкции и броня должна быть настоящей.
Моделировать - соответствовать выбранному образу с помощью реплик , всего, можно даже формы )))
Rise and rise again - until lambs become lions.
Болгар

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 10
Been thanked: 117 times

Повідомлення Болгар »

Капитаны очевидности.
Это было написано на второй странице.
RIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Майор
Нагороди: 6
Has thanked: 47 times
Been thanked: 222 times

Повідомлення RIO »

:banghead: :banghead: :banghead: ну не только в шелахмуносах дело :banghead: :banghead: :banghead:
Только фильтр, бан, приват и массовые расстрелы спасут страйкбол.
[Злой, жестокий, бездуховный, придирчивый сноб]
Sphinx

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Генерал-лейтенант

Повідомлення Sphinx »

Коля, ну никто ж не спорит! Все согласны! Просто тут чистая логика- если я буду моделировать НАМ, а не реконить - на серьёзный рекон проект меня не допустят! :banghead:
А если БУДУ реконить НАМ - то логично, что раз я так сильно заморочился на эту тему, то таких же отмороженных я найду только на серьёзном рекон проекте.
Согласен? ))НО вот - чистая логика! :D "Крокодил больше зелёный, чем длинный" :grin:
Skim

Командир страйкбольної Команди Стратегічний командир Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Младший лейтенант
Нагороди: 5
Has thanked: 492 times
Been thanked: 50 times

Повідомлення Skim »

Не прав. Крокодил более длинный, чем зеленный. Длинный он снизу и сверху, а зеленный только сверху.
EST MODUS IN REBUS
Зображення
Зображення
Sphinx

Генерал-лейтенант

Повідомлення Sphinx »

А вот и нет! Зелёный он и сверху, и снизу, и в длину, и в ширину! Машков тогда ошибся - пузо у крокодила тоже зелёное :grin:
Arn

MIB Командир страйкбольної Команди Ентузіаст Інструктор Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
MIB
Нагороди: 14
Has thanked: 2027 times
Been thanked: 3709 times

Повідомлення Arn »

Sphinx писав:Короче - реконить - это всё оригинальное, без вариантов, вплоть до носков, трусов, котелка для пищи, палатки, спальника и т.п. Кстати, в реконструкции и броня должна быть настоящей.
Моделировать - соответствовать выбранному образу с помощью реплик , всего, можно даже формы )))

Игорек, я и реконструкцию тоже имел ввиду, я тебе тогда ответил, ты наверное не заметил.
Кстати, а вот реконы 2-й мировой, у них-то фактически все- реплики, но они реконструкторы. А человек, в репликах реконструирующий облик американца в Ираке будет моделирующим :)
Что-то тут не так с определениями :scratch:
Sphinx

Генерал-лейтенант

Повідомлення Sphinx »

Наверно, я не заметил :scratch:
Hу короче... По любому, с основными понятиями и позицией народа мы в целом определились )))
ERWIN

Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Переможець турніру Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Старший солдат
Нагороди: 5
Has thanked: 58 times
Been thanked: 73 times

Повідомлення ERWIN »

Ну у меня, в связи с вышеизложенными мыслями многоуважаемого сообщества, созрело такое понимание:
Реконструкция это не только соблюдение точного внешнего образа реконструируемого военнослужащего до мельчайших подробностей, как видимых (обмундированеие, снаряжение, и т. д.) так и не видимых (футболки, майки, носки, рационы питания, зажигалки, компаса, и т.д) но и соблюдение правил общения-поведения, а так-же тактики ведения боевых действий на игровом поле как и у реконструируемого подразделения.
А моделирование это в основном только внешнее соответствие моделируемому подразделению, без особых заморочек по внутренне-тактическому содержанию. Т.е. На тебе всё «висит» кошерно, по правилу 3х фотографий, и ты не особо паришь лысину по поводу тактики ведения боя и ношения уставных трузелей, значит ты моделист.
Надеюсь многоуважаемое сообщество поправит меня если я чой-то не так сказал... :confused:
Відповісти

Повернутись до “Моделювання та реконструкція”