Писал из дому ответ, ан не успел. А тут эк скока наворокозили
По порядку:
1 Ичи, продолжаю скорбить. Потому как я знаю тебя как умного и эрудированного человека и твое мнение мне было бы интереснее услышать чем этого эмнн кинокритика.
2 Эйс, если ты и с 10 го раза не понял, что меня никто ни откуда не выгонял, что мне в один момент стало противно и я САМ перестал посещать сайт этого персонажа. То добро пожаловать в компанию к Ичи. Я вас люблю и буду скорбеть за обоих. Ты я чувствую и в 60 лет будешь цитировать этого пожизненно опер уполномоченного.
3 По фильму:
Таки сюжет линейный, есть логические несуразности, не понятно почему так много быдло пролетариата в светлой сказочной Москве, ведь по всем признакам это город победившего социализма. Застреленный связной лихо замаскирован при помощи ДТП

Зачем центр присылал телеграмму Вассеру с датой войны? И т.д. и т.п.
Тем не менее фильм понравился. Понравилась картинка- респект оператору и спецэффектчикам. Понравилась созданная атмосфера в фильме. Понравился соц стим панк. В виде пузатых телевизоров и ДУ с проводами:)
А главное понравилось то, что Акунин дает свой вариант ответа на вопрос который не дает мне покоя и сейчас. Почему Сталин Опытный политик, хитрый, жестокий, коварный так странно вел себя 22 Июня 1941 года?
Закрыться на 2 дня на даче и оставить страну фактически без руководства это истерика. Соответственно, что то там в истории темное.
Сталин не был наивным дурачком он не мог как ребенок верить в пакт Молотова-Риббентропа. Значит было, что то значительное, важное, практически материальное, что давало Сталину уверенность в безопасности. Что?
Маклауд в конце концов умирает...
От позора.